Никогда не закончится наш интерес к силе сильных планет и слабости слабых. И наоборот, сила слабых и недостатки сильных.
Тут в одной теме
мы с Olla начали интересный разговор о том, как проявляют себя более сильные и слабые планеты и как их прорабатывать. Речь, естественно, шла о Венере, потому что девочкам это всегда особенно интересно.
Всех призываю присоединиться, кому интересно.
Olla
Цитирую Вас:
Сила знака (энергии мощные), но при этом подавленные, дают откат сильнейший. И таким образом проявляют эту Венеру, как притягательнейшую для партнера, но не слишком радостную для (иногда) Вас. Я смею предположить, что вас партнер зачастую просто раздражает, и чувства возникают не от того, что Вы хотите делиться, а от того, что делиться хотят с Вами, а Вы в силу понимания просто позволяете это делать.
Сильная Венера [Луна] в [Телец] все время отдает, и если ее не подкрепляют ответной реакцией, все равно отдает, не заморачиваясь, у нее хватает...слава Богу, и она по этому поводу начинает переживать не скоро и не сразу, разве что только после 6-х детей, совсем видимо в угол загнали женщину.
Совсем я с этим не согласна.
Помните, Марч?
Какое ключевое слово она использует для характеристики Венеры в Тельце? Выносливость!
А какой принцип Венеры и Луны?
Да не дают они ничего. Они делают. Для себя и для тех, кого считают продолжением/частью себя. И вот с такой выносливостью они бесконечно применяют свои планетные принципы.
Отдавать - это вообще противоречит принципам и Луны, и Венеры. ОНИ БЕРУТ. Накапливают, умножают, взращивают. Природа Венеры вообще пассивна, но склоняет к комфорту, обеспечению.
Кроме того, энергия сильной планеты, хоть и гармоничная, слабо поддается контролю.
Уже не надо, а она все продолжает и продолжает это делать (что делала).
Ребенок давно вырос и требует самостоятельности, а она по-прежнему рвется ему нос подтирать и шарф завязывать.
Можно, сравню с биатлоном?
Сильная Венера в своих делах - это биатлонистка, которая может 10 раз промахнуться, потому что молодецких сил полно и на штрафные круги, и на финишный рывок.
Слабые же планеты применяют принципы знака, а не планеты. Поэтому Венера в Скорпионе - ключевое слово по Марч - интенсивность.
Поэтому Венера в Овне, это Овен, которому надо обязательно быть первым.
А Венера в Скорпионе - это Скорпион, которому надо обязательно все прочувствовать, пропустить все через душу и кожу.
Энергии же, как раз, не мощные. Поэтому заставляет подходить к делам, за которые отвечает планета, с осторожностью. Бить по мишеням, зная, что патроны ограничены, и нет сил на штрафные круги. И таки скорпионские Венеры умудряются за счет точной стрельбы завоевывать призовые места.
Что же касается любви и счастья.
Это не астрологические понятия.
Я смею предположить, что вас партнер зачастую просто раздражает, и чувства возникают не от того, что Вы хотите делиться, а от того, что делиться хотят с Вами, а Вы в силу понимания просто позволяете это делать.
С чего вы взяли?
Я не знаю, может, кому-то это подходит, тут много ...
Но для меня - это пальцем в небо! Совсем все по-другому.
А вот с планетами-перегринами и вовсе непонятно.
Нормально люди себя проявляют. И , и , и ...
В общем, последнее, что хотела сказать.
Что прорабатывать планету, а тем более Венеру, надо в гармонии со своим гороскопом, а не просто так. Если искать гармонию в себе, а не развивать принцип планеты ( а для Венеры - это еще и жадность, и любовь к роскоши, и пассивность в целом), то можно гармонично проявляться в мире с ЛЮБОЙ ВЕНЕРОЙ, и любой планетой.
мы с Olla начали интересный разговор о том, как проявляют себя более сильные и слабые планеты и как их прорабатывать.
Julsi
Слабые - не значит "слабые"... Они - сильные, но НЕ такие, как обычно. Ну, как пример - нельзя назвать гомосексуалистов "слабыми". Они просто - не такие... Они - просто другие...
Пример. У меня Венера в Деве. Вкус - да?
Все, что мне нравится, не нравиться другим. Приносят художественное изделие. Просят - оцени, как тебе? Говорю - мне нравится... И? И - никто не купит. Говорю - фигня... улетает со свистом. Вот. Не слабая Венера в Деве. Другая...
Или Марс. В Весах. Известен пример Колесникова.
Марс в Весах - сосудистый хирург. Гном Толкиена, вытесывающий статую из кристалла годами. Но - не отбойный молоток. Не отбойный...
astrol.info
A
15 марта 2010 (22:51)
(Автоматический перевод с транслита!)
Марс в Весах - сосудистый хирург. А может xирург по пластике
Слава Україні !
АннаВита
никто
15 марта 2010 (22:56)
Выскажусь о Венере в Скорпионе, как одна из обладательниц Венеру имею слабенькую-преслабенькую, без достоинств и дополнительных очков за красивые аспекты. Да, очень согласна, что максимально проявляется через знак, так и есть!
Я смею предположить, что вас партнер зачастую просто раздражает, и чувства возникают не от того, что Вы хотите делиться, а от того, что делиться хотят с Вами, а Вы в силу понимания просто позволяете это делать.
Тоже абсолютно не согласна, это прямо как-то по-Рыбьи. Но Скорпион - такой понимающий и отвечающий поэтому...
и вообще меня здесь нет
Only
15 марта 2010 (23:03)
Юля , я давно хотела завести подобную тему и кое-что ответить в предыдущей: кто победит? да фиг знает!)))
что такое сильные/слабые планеты? вот я читаю здесь частенько и смеюсь: о! да у вас такааая венера! о, да с вашим-то мааарсом!
глядя на некоторых обладателей сильных планет, свят-свят . не нужна мне даром венера в обители - с толстой жопой в красных сапожках на кухне в борще. или в экзальтации - на люстре вверх ногами сама от себя балдею
над так называемым "сильным" меркурием одной знакомой (весь в таких аспектах , самая мощная планета в карте ) мы дружно ржали - человек элементарно сформулировать мысль не может, речь бессвязная, память не айс, "колобка" не читал, но осуждает и т.п. а реально у неё всё на львином марсе-шахтере держится!
(про водолейского меркурия не единичное наблюдение)
нет, уж, спасибо, оставьте мне мой работящий квадратный перегрин.
не знаю, что ощущают сами обладатели марса в тельце, но мне воочию трудно поверить, что такой марс слабее овновского.
сильные-слабые-никакие... я не навешиваю на планеты таких штампов. просто планета носит фамилию знака.
----
так-с, это был, так сказать, эмоциональный посыл для затравки. вернусь позже.
какой такой партнёр? Если это мой любимый муж, он не раздражает Если это незадачливый и навязчивый поклонник, то естественно мне будет не нравиться его желание ещё чем-то со мной "делиться" И позволять я это даже не собираюсь! буду препятствовать! Избегать, только не "позволять".
Umka
15 марта 2010 (23:50)
Можно, сравню с биатлоном?
Сильная Венера в своих делах - это биатлонистка, которая может 10 раз промахнуться, потому что молодецких сил полно и на штрафные круги, и на финишный рывок. Слабые же планеты применяют принципы знака, а не планеты. Энергии же, как раз, не мощные. Поэтому заставляет подходить к делам, за которые отвечает планета, с осторожностью. Бить по мишеням, зная, что патроны ограничены, и нет сил на штрафные круги.
Julsi Венера-марсианка. Как есть.
fancy
Karma chameleon
15 марта 2010 (23:52)
Ну под словами изгнанных Венер о том, что
не близкО, я подписываюсь.
Дальше объясните мне про перегрины пжлста? Как их считать?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.