думаю, родители зря это деляют - думают, что ребенок всегда будет милым карапузом. Как во взрослой жизни быть учительницей Викой, директором Витой
У нас В Прибалтике это -- обычное явление. И воспринимается иначе. Латышские имена бывают длинные, а есть и короткие (полные имена). Iveta, Inga, Ina, Ieva, Eva -- совершенно разные имена. И все они без отчеств.
А мне очень нравятся имена Дарья(Даша,Дашутка) и Елизавета (Лиза,Веточка), Илья (Илюшка) и Марк (Марик)
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Ksusha Kalinka
благоразумна
16 марта 2010 (22:46)
выходит что сложное это имя. Взрослое. Маленькой Оксане тяжело с ним, поэтому и отчужденость появляется, навекрное - как думаете? Делаю вывод, чтобы принять это имя надо реально повзрослеть. Ассоциация - цветок на упругом стебле, на склоне горы, обдуваемой ветрами.
Berenice , отчасти соглашусь, но думаю что если имя тебе не подходит, значит оно - не подходит. Ну вот вспомнила, в 5 лет мама меня водила на массаж к одной тетушке, очень мудрой еврейке, я помню хорошо как она говорила маме, что имя девочке дали не подходящие, она у вас такая сверхчувствительная, стеснительная, вобщем девочка-девочкина, а вы ей имя с полностью противоположными качествами . Тоесть как я сейчас понимаю накладывалась "программа" которая внутренне мне не соответствовала, более того она подавляла мою индивидуальность, ну как тут будешь открытым и веселым - никак . Еще, по словам этой же тетушки, ситуация усугублялась тем, что оксана - 6 букв, 3 слога, в начале "О" - замкнутая и все имя тоже закрытое, замкнутое, в отличии, например, от "Оля" - тоже "О" но все слово "открытое"
Это мрак что делает с человекою имя Ксюха - все наравне с парнями, и в драку, и в ночь глухую за водкой. Чистейший Овен.
Жаль мои друзья не видят. Неа... Ко мне это даже никаким боком не прицепишь, думаю мне даже на пользу янские качества в этой форме имени Ксения.
Когда говорят мне Ксюша, Ксеня, Сяня - чувствую как теряю остов, становлюсь бесхребетной мямлей. Реально это чувствую. Поэтому никаких Ксюх и Ксюш - это не я.
А я хорошо чувствую себя
меня тоже назвали в честь какой-то Оксаны, которой моя мама восхищалась. вот воинша и вырасла.
Из меня воинша довольно слабая
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Berenice
16 марта 2010 (22:47)
red-peach
а, ну тогда забираю свои слова обратно Я примеряла к Украине
Джия
16 марта 2010 (22:47)
Варвара - это наш вариант Барбары, что в переводе означает "чужая")) и образуется от слова "варвар", ИМХО, стрельцом попахивает))
О да, ещё Ева классное)))))))
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
16 марта 2010 (22:48)
Имя же почти не оказывает влияния на жизнь человека...
Почему тогда не советуют называть потомков теми же именами?
Астроданные же ж совсем иные...
Julsi
16 марта 2010 (22:48)
Юли стервозные?
Не знаю. Я не стервозная. Но если мне дорогу попытаться перейти - я в лоб дам. Не в карьере, работе... тут мне плевать...
Кто-то сказал, что Аллы - пробивные бабенки.
Я не согласна. У меня мама - Алла, причем Львица по Солнцу.
И я пару еще знаю - близняшку и ракиню. Их всех объединяет то, что они - идеалистки.
Про Маш...
Мне кажется, что им мешает общее легкое отношение к серьезным вещам.
Ведь в Машу очень часто влюбляются, на них с легкостью женятся, быстро берут на работу, они легко рожают детей, они легко получают образование...
С детства - в кругу внимания. все главные роли в спектаклях (как правило, Маш ), самим Машам и поручают...
А им кажется, что это все - не то... Что лучшее, конечно, впереди. И не ценят то, что надо.
В этом есть их проблема, а не в том, что судьба им мало дает.
Alegria
16 марта 2010 (22:50)
Mohn-Джия! - тады понятно чего я тащщщусь с моим-то АСЦ - а мне ооочень нра!
Помнишь - как я люблю Аттилу?!
Вот и Варвара - серьезная и мощная красавица!
Но не Барбара - а именно ВарВаРа!!! КррраСаВиЦа!
Джия
16 марта 2010 (22:53)
Имя же почти не оказывает влияния на жизнь (потенциал) человека...
Почему тогда не советуют называть потомков теми же именами?
Не, это только информационный порядковый номер..
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Berenice
16 марта 2010 (23:00)
ksushakalinka , ну надо же
Давай позовем помощь зала?
Пожалуйста, выскажите Ваше мнение насчет ассоциаций с именем Оксана, Ксюха и Ксюша
мое мнение :ksushakalinka, [Роза] выходит что сложное это имя. Взрослое. Маленькой Оксане тяжело с ним, поэтому и отчужденость появляется, навекрное - как думаете? Делаю вывод, чтобы принять это имя надо реально повзрослеть. Ассоциация - цветок на упругом стебле, на склоне горы, обдуваемой ветрами.
Я вот попробовала представить инфантильную взрослую девушку с именем Оксана и не смогла - конечно это будет Ксюша. В семье муж меня не называет Оксаной(только когда соримся) - не совместимо имя Оксана с принимающей женской ролью в семье.
Тоже была раньше Ксюхой для друзей - нуууу.. вибрации Ксюхи убивают напрочь все иньское что есть в девушке. кроме первичных половых признаков. Это мрак что делает с человекою имя Ксюха - все наравне с парнями, и в драку, и в ночь глухую за водкой. Чистейший Овен.
Когда говорят мне Ксюша, Ксеня, Сяня - чувствую как теряю остов, становлюсь бесхребетной мямлей. Реально это чувствую. Поэтому никаких Ксюх и Ксюш - это не я.
еня тоже назвали в честь какой-то Оксаны, которой моя мама восхищалась. вот воинша и вырасла. А я бы лучше хотела бы быть Катюшкой или Варькой. А еще Сара нравится - честно. Мож ник такой взять???
и мнение ksushakalinkaerenice [Кофе] , отчасти соглашусь, но думаю что если имя тебе не подходит, значит оно - не подходит. Ну вот вспомнила, в 5 лет мама меня водила на массаж к одной тетушке, очень мудрой еврейке, я помню хорошо как она говорила маме, что имя девочке дали не подходящие, она у вас такая сверхчувствительная, стеснительная, вобщем девочка-девочкина, а вы ей имя с полностью противоположными качествами [Плачу] . Тоесть как я сейчас понимаю накладывалась "программа" которая внутренне мне не соответствовала, более того она подавляла мою индивидуальность, ну как тут будешь открытым и веселым [Не знаю] - никак [Те же грабли!] . Еще, по словам этой же тетушки, ситуация усугублялась тем, что оксана - 6 букв, 3 слога, в начале "О" - замкнутая и все имя тоже закрытое, замкнутое, в отличии, например, от "Оля" - тоже "О" но все слово "открытое"
[Насмешил] [Насмешил] [Насмешил] Жаль мои друзья не видят. Неа... Ко мне это даже никаким боком не прицепишь, думаю мне даже на пользу янские качества в этой форме имени Ксения.
Когда говорят мне Ксюша, Ксеня, Сяня - чувствую как теряю остов, становлюсь бесхребетной мямлей. .
А я хорошо чувствую себя [Okey]
Из меня воинша довольно слабая [Умник]
Berenice
16 марта 2010 (23:04)
Джулси, лично я говорила, что Аллы тяжеловатые - по Тельцу -склоняюсь. Фиксированность большая. Кто-то сказал, что Аллы - пробивные бабенки.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.