Форум на ОКУЛУС

Тема 24301, сообщений: 560

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Only
     16 марта 2010 (23:31)

Ксения и Оксана

по звучанию имена приглушенные. моему уху приятнее Оксана (как более "четко очерченное", открытое и из-за гласной перед глухим "кс")

знакомые обладательницы имен девушки цельные, со стержнем, без слюнтяйства и соплежуйства. Хоть уси-пусечным "Ксюша" зови - не плюшевые игрушки.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Berenice
     16 марта 2010 (23:33)

Спасибо Вам за Ваши мнения

Я тут подумала, а может имя тоже имеет дуальность?. Может, я вижу то, что мне привычнее видеть, то что соответствует моей картине жизни? Имеют значения для меня качества - выносливость, стойкость, борьба и т.д и поэтому все с чем я сталкиваюсь я сканирую насколько % в этом есть данные качества. А качества, которые маловажные для меня остаются незамеченными и непонятыми. Может мы с Ксюшей это имя по-разному понимаем в силу того, что в нем изначально есть дуальность?. Или может имя все-таки заряжено одной энергосоставляющей и ее можно или чувствовать, или не чувствовать?

Berenice
     16 марта 2010 (23:35)

red-peach, мне очень близко Ваше восприятие. Скажите, Ксюшами и Ксюхами их называют?

Julsi , хороший пример ты привела Для меня имя Диана - это Весы и Овен и очень созвучно лично для моего натала. К Принцесе Ди я довольно равнодушно относилась. чсто-то в этом есть. Надо подумать

Кстати, у меня тоже грустные глаза, но я это относила до сих пор на привычные маски, к которым привыкли наши мышцы лица

Фэйгелэ моя, Грустноглазая...

red-peach
тот ещё фрукт
     16 марта 2010 (23:47)

Berenice Ксюша -- это точнее Ксения

Моих знакомых так никто не называет обычно. Ну иногда Ксана. Именно "О" при даёт имени Оксана такую закруглённость-законченность и основательность. ИМХО

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Ksusha Kalinka
благоразумна
     16 марта 2010 (23:49)

Berenice , а чем конкретно вам не нравилось имя Оксана?

Может мы с Ксюшей это имя по-разному понимаем в силу того, что в нем изначально есть дуальность?. Или может имя все-таки заряжено одной энергосоставляющей и ее можно или чувствовать, или не чувствовать?

Для меня Оксана - официальность, дисцыплина, требовательность, где-то даже жесткость, лидерство - в семье ли на работе, а может и там и там, скрытность, целеустремленность, настойчивость, бескомпромисность.

Ксения - мягкость, инфантильность, ранимость, уступчивость, дипломатия, женственность.

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Kecial S
Лунная Рыбка;)
     16 марта 2010 (23:57)

А меня с детства и родители, и друзья называли Ксения. А я им: ну какая же я вам Ксения? Я Ксюша! Лет с 13 я была Ксюшей абсолютно для всех, и мне кажется, что имя подходит. Теперь уже и Ксению начала чувствовать.

Кто-то тут написал про то что взрослая, но инфантильная - в точку. Затаенная печаль - да. Ксюша вообще у меня с Рачком ассоциируется, и не потому что я сама Рак (ну совпало ), а вот.. ну Ксюша - каприза, кокетка, девочка.

Знакомые Ксении и Ксюши имеют очень колоритную внешность, запоминаются.

Юльки представляете, все Юлии в моем окружении действительно стервозны. Ну может совпадение, конечно. + Юли остроумны, знают себе цену, изящны.

Мне бы хотелось поговорить про Каролин. Моё любимое имя - Каролина, Каролиша, Кэрол.. так зовут мою сестру и имя ласкает слух Ассоциация с карамелью. Каролинки милые, безбашенные, Нептунианские какие-то, очень любвеобильны. (три знакомых Кэролки). Что вы думаете по поводу Каролин?

Kecial S
Лунная Рыбка;)
     17 марта 2010 (00:00)

Кстати, как и многие Ксении, не люблю имя Оксана, т.к. нас этим именем часто кличут)))) Ну Ксюши и Оксаны - это большое различие. Хорошо подмечено про стержень Оксан.Все знакомые - пробивные, самоуверенные, независимые.

Berenice
     17 марта 2010 (00:00)

red-peach угу.. А называли бы их Ксюхами - они были бы бесшабашней и рисковей, не?

Слушайте. а ведь я кое-что для себя поняла. Я ведь на самом деле так основательно не задумывалась над своим именем - так порывы душевные - нравится-не нравится. Я думаю, что в мозговых штурмах надо мне возродить Ксюху...

я вам всем очень благодарна!!!

Berenice
     17 марта 2010 (00:02)

Malena, Ваши знакомые - Ксюши?

Индиго

Only

Julsi
     17 марта 2010 (00:11)

А в чем Юльки-то стервозны? Можно какой-нибудь пример?

Стерва - та, которая падалью питается.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере