Я тут подумала, а может имя тоже имеет дуальность?. Может, я вижу то, что мне привычнее видеть, то что соответствует моей картине жизни? Имеют значения для меня качества - выносливость, стойкость, борьба и т.д и поэтому все с чем я сталкиваюсь я сканирую насколько % в этом есть данные качества. А качества, которые маловажные для меня остаются незамеченными и непонятыми. Может мы с Ксюшей это имя по-разному понимаем в силу того, что в нем изначально есть дуальность?. Или может имя все-таки заряжено одной энергосоставляющей и ее можно или чувствовать, или не чувствовать?
Berenice
16 марта 2010 (23:35)
red-peach, мне очень близко Ваше восприятие. Скажите, Ксюшами и Ксюхами их называют?
Julsi , хороший пример ты привела Для меня имя Диана - это Весы и Овен и очень созвучно лично для моего натала. К Принцесе Ди я довольно равнодушно относилась. чсто-то в этом есть. Надо подумать
Кстати, у меня тоже грустные глаза, но я это относила до сих пор на привычные маски, к которым привыкли наши мышцы лица
Фэйгелэ моя, Грустноглазая...
red-peach
тот ещё фрукт
16 марта 2010 (23:47)
Berenice Ксюша -- это точнее Ксения
Моих знакомых так никто не называет обычно. Ну иногда Ксана. Именно "О" при даёт имени Оксана такую закруглённость-законченность и основательность. ИМХО
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Ksusha Kalinka
благоразумна
16 марта 2010 (23:49)
Berenice , а чем конкретно вам не нравилось имя Оксана?
Может мы с Ксюшей это имя по-разному понимаем в силу того, что в нем изначально есть дуальность?. Или может имя все-таки заряжено одной энергосоставляющей и ее можно или чувствовать, или не чувствовать?
Для меня Оксана - официальность, дисцыплина, требовательность, где-то даже жесткость, лидерство - в семье ли на работе, а может и там и там, скрытность, целеустремленность, настойчивость, бескомпромисность.
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Kecial S
Лунная Рыбка;)
16 марта 2010 (23:57)
А меня с детства и родители, и друзья называли Ксения. А я им: ну какая же я вам Ксения? Я Ксюша! Лет с 13 я была Ксюшей абсолютно для всех, и мне кажется, что имя подходит. Теперь уже и Ксению начала чувствовать.
Кто-то тут написал про то что взрослая, но инфантильная - в точку. Затаенная печаль - да. Ксюша вообще у меня с Рачком ассоциируется, и не потому что я сама Рак (ну совпало ), а вот.. ну Ксюша - каприза, кокетка, девочка.
Знакомые Ксении и Ксюши имеют очень колоритную внешность, запоминаются.
Юльки представляете, все Юлии в моем окружении действительно стервозны. Ну может совпадение, конечно. + Юли остроумны, знают себе цену, изящны.
Мне бы хотелось поговорить про Каролин. Моё любимое имя - Каролина, Каролиша, Кэрол.. так зовут мою сестру и имя ласкает слух Ассоциация с карамелью. Каролинки милые, безбашенные, Нептунианские какие-то, очень любвеобильны. (три знакомых Кэролки). Что вы думаете по поводу Каролин?
Kecial S
Лунная Рыбка;)
17 марта 2010 (00:00)
Кстати, как и многие Ксении, не люблю имя Оксана, т.к. нас этим именем часто кличут)))) Ну Ксюши и Оксаны - это большое различие. Хорошо подмечено про стержень Оксан.Все знакомые - пробивные, самоуверенные, независимые.
Berenice
17 марта 2010 (00:00)
red-peach угу.. А называли бы их Ксюхами - они были бы бесшабашней и рисковей, не?
Слушайте. а ведь я кое-что для себя поняла. Я ведь на самом деле так основательно не задумывалась над своим именем - так порывы душевные - нравится-не нравится. Я думаю, что в мозговых штурмах надо мне возродить Ксюху...
я вам всем очень благодарна!!!
Berenice
17 марта 2010 (00:02)
Malena, Ваши знакомые - Ксюши?
Индиго
Only
Julsi
17 марта 2010 (00:11)
А в чем Юльки-то стервозны? Можно какой-нибудь пример?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.