Форум на ОКУЛУС

Тема 24301, сообщений: 560

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Kecial S
Лунная Рыбка;)
     17 марта 2010 (00:12)

Кстати теория про Ксюху тоже очень впечатлила! дадада Но Ксюха это же временно, ну пару раз за день назовут, но внутри-то Ксюша, Ксения! А пацанка Ксюха.. да в этом что-то есть)

Kecial S
Лунная Рыбка;)
     17 марта 2010 (00:14)

Julsi, ну что же вы так!) В моем представлении они стервозны. Ну такие язвочки, ладно)

Berenice
     17 марта 2010 (00:19)

ksushakalinka,

Чем не нравилось? Конечно все идет от мамы-Луны в Деве. Меня с детства называли только Оксаной или Оксаночкой. Имя у меня ассоциируется с выносливостью, стойкостью и энергоемкое очень. А я не чувствовала себя Оксаной. Это чужое имя было и с ним е было ничего общего. Это было имя для людей, внутри меня оно было чужое и только подхлестывало, подзадоривало. Я не любила чтобы меня называли по имени, просто невербальное обращение именно ко мне - мне этого было достаточно. Звучит сухо, формально, нет уменьшительного имени, именем Оксана и хвалят , и ругают. Не хватало ласки, теплоты и любви от мамы, и от имени. Поэтому цветок из ассоциации если уж и растет, то на каменной горе под ветром. Как-то в комплексе характер сложился оксанинский. Сначала почувствовала что я Ксюха. Буквально после возвращения Сатурна, не раньше, я осознала, что теперь я Оксана. Говорю, сложное имя. Как перевод с греческого чужоземка - так оно чужоземное для маленькой девочки. Как-то так

Julsi
     17 марта 2010 (00:21)

Язвочки?

Вот думаю, что же в поведении Юль может выглядеть как стервозность...

Предположу, что раздражать может некоторый эгоцентризм. Даже если сама Юля к себе относится критично, остальным может казаться, что она от себя в полном восторге.

Потом, может, некоторое невнимание к мелочам, чужим тайнам, болтливость. Кто-то вроде как сказал что-то личное, а Юля посчитала, что это была светская беседа, ничего секретного - и ввернула это личное в общей беседе, озвучив все имена и явки.

А так - чтобы Юля какая-нибудь интриги плела... или дорогу кому-то переходила... или делала что-то кому-то назло...

Свои дела их явно намного больше интересуют.

Berenice
     17 марта 2010 (00:25)

Слушайте, здорово!! Мне так понравилось! Сеанс у психотерапевта!

Special K

Kecial S
Лунная Рыбка;)
     17 марта 2010 (00:25)

Julsi, ну какая разница, любая девушка может быть стервой вне зависимости от имени. В моем случае Юли как раз интриги и плели. Ну чего вы так переживаете, я же не про вас лично)))))))

Julsi
     17 марта 2010 (00:31)

Special K

Ксюша, да я не переживаю. И знаю, что не про меня лично. Просто думаю, вспоминаю. Я ж не единственная знакомая мне Юля, я многих. очень многих знаю. И тут на форуме Юль полно.

Ksusha Kalinka
благоразумна
     17 марта 2010 (00:32)

Berenice , да тут целое исследование можна провести . Все тоже самое и у меня было, имя чужое, от мамы теплых слов и ласки не дождатся было, но знаете что особенно любопытно:

Звучит сухо, формально, нет уменьшительного имени, именем Оксана и хвалят , и ругают.

вот и в предыдущих постах вы писали, что нет уменьшительно-ласкательной формы, но это не так, есть: ОКСАНКА, при чем грубо сказать на Оксану нельзя, либо Оксана либо Оксанка, третьего не дано.

Кстати мама меня никогда тоже ласковой формой не называла, а вот бабушки и дедушка всегда только Оксанкой называли , и вот как раз их обращения в такой форме мне очень нравились, хорошо это помню.

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Berenice
     17 марта 2010 (00:34)

Джулс, ну как бы оьъяснить, имхо Юли - это такие кошки, которые лучше всех ловят мышей. Настоящие самки. Приспособленные для выживания и выкармливания потомства при любых обстоятельствах. Хитрее, ловчее...

Julsi
     17 марта 2010 (00:35)

Про Вику тоже грубо не скажешь.

И Марину - Маринка, скорее, ласково.

Berenice

Про кошек - забавно.

Думаю, недалеко это от истины, раз именно в брачных и семейных делах Юли и преуспевают.

Только тогда Тани, например, кошки, которые и крыс могут поймать и от собаки отбиться - все-таки карьеру успешную сделать и достичь вершин в бизнесе, финансах и т.д. не так уж легко...

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере