Кстати теория про Ксюху тоже очень впечатлила! дадада Но Ксюха это же временно, ну пару раз за день назовут, но внутри-то Ксюша, Ксения! А пацанка Ксюха.. да в этом что-то есть)
Kecial S
Лунная Рыбка;)
17 марта 2010 (00:14)
Julsi, ну что же вы так!) В моем представлении они стервозны. Ну такие язвочки, ладно)
Berenice
17 марта 2010 (00:19)
ksushakalinka,
Чем не нравилось? Конечно все идет от мамы-Луны в Деве. Меня с детства называли только Оксаной или Оксаночкой. Имя у меня ассоциируется с выносливостью, стойкостью и энергоемкое очень. А я не чувствовала себя Оксаной. Это чужое имя было и с ним е было ничего общего. Это было имя для людей, внутри меня оно было чужое и только подхлестывало, подзадоривало. Я не любила чтобы меня называли по имени, просто невербальное обращение именно ко мне - мне этого было достаточно. Звучит сухо, формально, нет уменьшительного имени, именем Оксана и хвалят , и ругают. Не хватало ласки, теплоты и любви от мамы, и от имени. Поэтому цветок из ассоциации если уж и растет, то на каменной горе под ветром. Как-то в комплексе характер сложился оксанинский. Сначала почувствовала что я Ксюха. Буквально после возвращения Сатурна, не раньше, я осознала, что теперь я Оксана. Говорю, сложное имя. Как перевод с греческого чужоземка - так оно чужоземное для маленькой девочки. Как-то так
Julsi
17 марта 2010 (00:21)
Язвочки?
Вот думаю, что же в поведении Юль может выглядеть как стервозность...
Предположу, что раздражать может некоторый эгоцентризм. Даже если сама Юля к себе относится критично, остальным может казаться, что она от себя в полном восторге.
Потом, может, некоторое невнимание к мелочам, чужим тайнам, болтливость. Кто-то вроде как сказал что-то личное, а Юля посчитала, что это была светская беседа, ничего секретного - и ввернула это личное в общей беседе, озвучив все имена и явки.
А так - чтобы Юля какая-нибудь интриги плела... или дорогу кому-то переходила... или делала что-то кому-то назло...
Свои дела их явно намного больше интересуют.
Berenice
17 марта 2010 (00:25)
Слушайте, здорово!! Мне так понравилось! Сеанс у психотерапевта!
Special K
Kecial S
Лунная Рыбка;)
17 марта 2010 (00:25)
Julsi, ну какая разница, любая девушка может быть стервой вне зависимости от имени. В моем случае Юли как раз интриги и плели. Ну чего вы так переживаете, я же не про вас лично)))))))
Julsi
17 марта 2010 (00:31)
Special K
Ксюша, да я не переживаю. И знаю, что не про меня лично. Просто думаю, вспоминаю. Я ж не единственная знакомая мне Юля, я многих. очень многих знаю. И тут на форуме Юль полно.
Ksusha Kalinka
благоразумна
17 марта 2010 (00:32)
Berenice , да тут целое исследование можна провести . Все тоже самое и у меня было, имя чужое, от мамы теплых слов и ласки не дождатся было, но знаете что особенно любопытно:
Звучит сухо, формально, нет уменьшительного имени, именем Оксана и хвалят , и ругают.
вот и в предыдущих постах вы писали, что нет уменьшительно-ласкательной формы, но это не так, есть: ОКСАНКА, при чем грубо сказать на Оксану нельзя, либо Оксана либо Оксанка, третьего не дано.
Кстати мама меня никогда тоже ласковой формой не называла, а вот бабушки и дедушка всегда только Оксанкой называли , и вот как раз их обращения в такой форме мне очень нравились, хорошо это помню.
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Berenice
17 марта 2010 (00:34)
Джулс, ну как бы оьъяснить, имхо Юли - это такие кошки, которые лучше всех ловят мышей. Настоящие самки. Приспособленные для выживания и выкармливания потомства при любых обстоятельствах. Хитрее, ловчее...
Julsi
17 марта 2010 (00:35)
Про Вику тоже грубо не скажешь.
И Марину - Маринка, скорее, ласково.
Berenice
Про кошек - забавно.
Думаю, недалеко это от истины, раз именно в брачных и семейных делах Юли и преуспевают.
Только тогда Тани, например, кошки, которые и крыс могут поймать и от собаки отбиться - все-таки карьеру успешную сделать и достичь вершин в бизнесе, финансах и т.д. не так уж легко...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.