Сколько учебников, столько и мнений, какая географическая точка берётся для хорарного вопроса на случай, если астролог и клиент не сопадают в одной координате. Некоторые выбирают местом вопроса местоположение астролога, другие - точку местности, где вопрос задаётся. А ведь порой между ними лежат тысячи км. В одном пособии вообще автор рекомендует на собственном опыте определить подоходящий способ работы. Неужели нет одного правила?
junona145
16 марта 2010 (20:56)
Надо брать место, где изначально задавался хорарный вопрос, то есть место нахождения клиента.
Мне всегда казалось, что это единственное мнение.
m-ag
16 марта 2010 (20:59)
Wasilisa
Неужели нет одного правила?
К сожелению,но это так.
Лично я рассуждаю так. Если между кверентом и астрологом большое расстояние, то я беру место своего пребывания, исходя из того, что кверент в своем населенном пункте не смог получить ответ на свой вопрос. Но карту строю на оба пункта, а затем смотрю: где Луна, выделенность дома вопроса. Многие астрологи строят карту на момент поступления или прочтения ими вопроса. Есть и другие нюансы,которые работают у каждого астролога .
Я во всём согласна с Джином. Время и место кверента.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Wasilisa
16 марта 2010 (23:57)
Друзья, спасибо Вам всем за полезные ответы!
PendalfMax
Астролог
17 марта 2010 (03:40)
Я тоже смотрю на время и место кверента. Однако есть несколько исключений:
1. кверент обращается к конкретному астрологу на форуме и не указывает время (хотя я обычно прошу указать время, ибо считаю что время возникновения вопроса наиболее важное). Однако в случае если кверент не указал время, то карта строится на место и время астролога в момент когда он понял вопрос и решил рассмотреть карту;
2. Вопрос задан по телефону, по email, аське, скайпу - карта строится на время и место астролога, если опять же кверент четко не обозначил свое местное время и местоположение. Если вопрос получен по email, то можно также рассматривать вопрос от 3-го дома. Фактически когда человек звонит вам по телефону, то это все равно что он пришел к вам домой/офис;
Я нашел, что лично для меня лучше всего работает местное время и местоположение кверента. Особенно актуально для интернет вопросов, где кверент спрашивает не конкретного астролога.
PendalfMax, Если кверент не указал, а вы не знаете где находился клиент, то карту вообще не стоит рассматривать!
А нужно сначала не полениться и выяснить место вопроса.
И повторю:
источником вопроса и места вопроса и карты вопроса является кверент
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
PendalfMax
Астролог
17 марта 2010 (16:49)
jin, это личное дело каждого астролога. Желательно (с моей точки зрения) рассматривать карту от места и времени кверента. Однако предположим, гипотетическую ситуацию. Кверент летит в самолете или едет в поезде дальнего следования. У него родился срочный вопрос, он звонит вам или отсылает смску или, используя мобильный интернет, выкладывает на ваш форум. Как вы установите место? Среднее возьмете? Или попросите пройти к проводнику и узнать какую деревню он проезжает? Или скажите клиенту, вы меня извините, но задайте этот же вопрос как на месте будете?
Я знаю астрологов, которые вообще не рассматривают на время и место кверента, считая что любой вопрос, рожденный в сети равносилен личному появлению кверента у астролога.
О чем это все говорит? Да о том, что каждый практикующий астролог рано или поздно выработает свою схему и вот ведь парадокс, она будет работать точно также как если следовать строго традиционным правилам.
Для меня работает схема место и время кверента, однако в случаях когда это невозможно узнать работает и карта на мое место и время, когда я начал разбирать вопрос. Просто если есть сомнения, то нужно внимательно смотреть в карту и она сама подскажет откуда что куда смотреть
PendalfMax, в ваших не реальных моделях будут показатели не радикальности карты.
А к проводнику идти все же надо!
Я знаю астрологов, которые вообще не рассматривают на время и место кверента, считая что любой вопрос, рожденный в сети равносилен личному появлению кверента у астролога.
Я согласен что есть астрологи не правильно рассматривающие хорарные вопросы.
Да о том, что каждый практикующий астролог рано или поздно выработает свою схему
У каждого астролога свое значение 2*2!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.