Читаю у Дарагана ("Астрология трансформации личности"):
"В литературе есть два способа понимать взаимную рецепцию. У примеру, Айви Джекобсон и ряд других астрологов считают, что когда мы выполняем рокировку при рецепции, то планеты меняются знаками, но не градусами. Т.е. они остаются в тех же градусах, в которых они находятся в натальной карте, но при этом меняются знаками. А Оливия Баркли и ряд других авторов считают, что планеты меняются не только знаками, но и градусами. И я согласен с этой точкой зрения. Дело в том, что планеты делегируют свои качества только туда, где есть их "представительство". Невозможен перенос качеств в пустое пространство карты...
Таким образом, работая с взаимной рецепцией, возможно успешно развивать такие качества, которые явным образом не очерчены в гороскопе. Человек с таким положением словно имеет скрытый резерв по эволюции по двум планетам, которые участвуют во взаимной рецепции. Особая прелесть этого положения в том, что мы меняем не только их эссенциальное достоинство, но и их аспекты. Причем и в качестве планет, и в качестве Управителей Домов."
Мой вопрос о том, как работают рецепции в ваших картах, или картах клиентов, которые вам запомнились именно особенностями проявления рецепции?
У меня в натале септиль
в 8, упр. 10
в 9, упр. 5, 6 и 8.
Эту рецепцию я очень чувствую. Все мои мыслительные ресурсы были брошены по жизни на эзотерические и психологические изыскания. Все экстремальные ситуации были тщательно отрефлексированы... Ну и много еще можно было бы писать. Но если представить себе, что планеты меняются местами буквально, с точностью до градуса! Ах, как меняется карта! "избавляется" от соединения с Плутоном, а взамен получает соединение с супер- , думаю она вздохнула бы с огромным облегчением! . в в 9 дает возможность так отлично применить эти энергии в научных изысканиях (НИИ психологии), а вот в 9 "было" не очень "уютно".
Вторая рецепция моего гороскопа:
упр.1, во 2
упр.3, в 12
В результате рецепции в обители в 12 чувствует себя намного лучше. Но насколько его перемещение в градус будет рабочим? Могу сейчас отследить этот момент благодаря транзиту Плутона. Сложность понимания из-за наличия аспекта между планетами в рецепции. Сильнее, конечно, чувствую Марс и чистки по дому, которым он управляет - 3. Будь здесь гипотетически , "чистки" главным образом коснулись бы проблем 1 дома - самочувствие, самовыражение? А проблемы возникли бы во 2 доме ( транз. к "рецепционному")?
Я слегка запуталась
Интересны будут любые ваши комментарии о рецепциях. Как меняется карта от "рокировки", а главное - работает ли? Заранее благодарю всех откликнувшихся!
When you gonna make up your mind Cause things are gonna change so fast
putevodnaya.net.ua
k_t
17 марта 2010 (12:03)
работает.
если бы не рецепция Луна=Меркурий, моя речь была бы бессвязной, путанной, малопонятной, как говорят многие источники.
в синастриях, как мне кажется, тоже ощущаю, если чья-то планета в соединении с моим Меркурием, автоматически Луна принимает все на свой счет.
хотя возможно, это можно попытаться объяснить подчинением Меркурия Луне. но я бы поспорила. т.к. все же такая объемность восприятия в таких случаях одному Меркурию не подсилу.
I_v_a
17 марта 2010 (12:12)
Т тюльпашко
А если поменять планеты домами? Есть оттенки планеты в рецепции в реализации дома? И, кстати, у Вас они в аспекте или без?
А "бессвязную, путанную, малопонятную речь" приписывают в ?
putevodnaya.net.ua
k_t
17 марта 2010 (12:16)
знаки и между ними полусекстиль, правда с орбом широким, таким широким, что может уже и не полусекстиль.
куспиды таковы их домов, что они управляют и домами друг друга. поэтому менять местами в домах смысла нет - если уж не по положению в доме, то по управлению домом они и так связаны.
вот насколько они аспектами еще делятся - не знаю точно. вполне возможно, что иногда могут подключаться, но опять-таки, как это проверить..
I_v_a
17 марта 2010 (12:23)
Как я понимаю Дарагана: имея планеты в рецепции, мы как бы получаем "двойника" в том же градусе. И выходит, что там стоит натальная планета (ведь никуда ей не деться), и плюс к этому еще "коллега"(планета в рецепции), ну или его Тень (Свет?). Такая разновидность соединения... Значит и событийно они тоже будут работать в паре, и эссенциально, и по домам, в которых находятся и которыми управляют? Даже при отсутствии аспектов?
putevodnaya.net.ua
л.шмидт
17 марта 2010 (12:26)
у моего сына в рецепции в 3 в в 9. Очень сложно мне понять, как вообще действует эта штука. Вроде учится и учится,как в школе, так потом и в вузе, иногда за границу ездит...
k_t
17 марта 2010 (12:31)
наверное, да. но призрачно.
я себе представляю, если развить ваше Тень (Свет?), присутствие планет вместе благодаря рецепции, как путешествие одной планеты астрально к другой.
то есть она все видит, присутствует, воспринимает, а влиять на абонента аспекта своего "брата" вряд ли может - то есть, по моему искреннему имху, если это напряженные аспекты, то "пришедшая в гости" ни за что получает порцию пилюлей без возможности ответа. а если гармоничное что-то - то , скорее уже, как "слямзенное" угощение..
I_v_a
17 марта 2010 (12:34)
вполне возможно, что иногда могут подключаться, но опять-таки, как это проверить
Например, ваши и аспектированы разными планетами и типом аспектов. Бывает ли так, что аспект к Меркурию "чувствуется" Луной, или наоборот? И происходит именно включение по дому, где планета в рецепции гостит, но по ощущениям её энергетика.
Например к Меркурию в 8 доме квадратура от Урана, а у Луны трин в 10 от Юпитера. Тогда переместив Луну в 8, мы получим разрушительные чувства (параллельно с негативными мыслями), А Меркурий в 10 - хорошо сформулированную жизненную цель (которую человек будет и интуитивно ощущать соей Луной).
putevodnaya.net.ua
Sokolenok
17 марта 2010 (12:34)
ретроградный в 3-м
ретроградный в 2-м...между ними 18.30 градусов
Получается У2-го в 3-м и соуправитель 3-го в 2-м...язви их в душу...как не переставь...но любя.
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
k_t
17 марта 2010 (12:38)
насчет чувствуются я уже написала..
насчет домов - мне трудно судить, поскольку, тоже написала, - они управляют домами друг друга, то есть к теме дома планеты в рецепции итак имеют отношение:
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.