Форум на ОКУЛУС

Тема 24324, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Sunrise
     14 апреля 2010 (18:13)

Irbis ГПК - это кодифицированный нормативно-правовой акт, а федеральный закон, это федеральный закон. Последний лишь восполняет некие пробелы ГПК в законодательстве.

По юридической силе может быть выше только ФКЗ а так же Конституция РФ.

пс. я думаю что Вам стоит обратиться к грамотному юристу!

Irbis
временно не консультирую
     14 апреля 2010 (18:20)

Хорошо, именно про ГПК точно не скажу, я не юрист, нам читали курсы по другим кодексам, но в моем случае кроме ГПК, нарушили и ГК тоже, думаю тут вы не будете спорить, что это федеральный закон. Если честно, я пришла сюда не за юридической помощью , в вопросе своего дела я достаточно подкована, т.к. собирали информацию все, у кого поданы иски, и все, у кого была возможность консультировались с юристами. Вы наверное юрист и думаю не будете спорить с тем, что у нас в стране судебная система коррумпирована. Я нмичего лично против вас не имею, не подумайте что я обижена или огрызаюсь, мне уже давно понятно, что и как у нас работает, меня интересует возможность восстановить справедливость, а переливать из пустого в порожнее смысла нет

Бояться - значит не доВериться Богу...
Sunrise
     14 апреля 2010 (18:26)

Irbis я Вас ни к чему не склоняю, Бога ради!

Но я опять с Вами не согласна, Кодекс- это кодифицированный акт, а ФЗ это ФЗ.

Поверьте разница между ГК и ГПК состоит только лишь в том, что они регулируют разные отрасли права.

Я не знаю кто и у кого консультировался, но лично от себя хочу сказать что около 90 процентов населения юридически безграмотны. такие выводы мне позволяет делать опыт работы и учебы как раз в той отрасли где у Вас произошел инцидент.

Насчет коррумпированности согласна!

Успехов Вам!

но все таки я бы пожелала прислушаться к моему совету.. потому как правильно написанное исковое заявление - это залог успеха!

Irbis
временно не консультирую
     14 апреля 2010 (18:37)

В чем заключается ваш совет? По поводу кодексов, я не юрист, я бухгалтер, получала второе высшее в ВШЭ, м.б. преподаватели безграмотные конечно там , но нам четко сказали, что кодекс, в частности налоговоый, на уровне федерального закона и никакие письма Минфина и указы отдельно взятых чиновников не могут быть выше кодекса, я не понимаю, почему ГК и ГПК чем то хуже, не смотря на то, что область применения другая. Ладно спорить с вами я не собираюсь, дело как минимум бесполезное. Повторюсь, что меня интересует астрологическое обоснование отказа. Заявление, что астрология только предполагает, в некотором смысле несостоятельно, если это действительно так, то нужно выбросить все книги по астрологии и забыть, что она вообще существует. Хорарная астрология в западной системе одна из наиточнейших, конечно есть ошибки астрологов, не в обиду никому из высказавшихся в этой теме, у меня у самой получился положительный ответ , есть неверная трактовка карты. Вот и хочется узнать, где мы прокололись.

Sunrise
     14 апреля 2010 (18:42)

Irbis свой совет я уже озвучила, но Вам он пришелся не по душе. дело Ваше!

у меня учителя самого сильного юридического ВУЗа Москвы, а то и России.

но нам четко сказали, что кодекс, в частности налоговоый, на уровне федерального закона и никакие письма Минфина и указы отдельно взятых чиновников не могут быть выше кодекса - никто и не спорит! но кодекс это не федеральный закон! не путайте пожалуйста понятия!

Ладно спорить с вами я не собираюсь, дело как минимум бесполезное. - я тоже по и мнение Ваше разделяю!

Заявление, что астрология только предполагает, в некотором смысле несостоятельно, хорарная астрология в западной системе одна из наиточнейших - пусть будет так

есть неверная трактовка карты. Вот и хочется узнать, где мы прокололись. - тогда успехов в нахождении ошибок

Irbis
временно не консультирую
     14 апреля 2010 (19:01)

Да причем тут понравилось или нет? Судя по вашим высказываниям, можно составить договор написать там все что захочется, и плевать на все законы и кодексы? У меня дело дастаточно простое, возмещение пеней, и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы составить иск, найти соответсвующие пункты договора, подсчитать сумму пеней и госпошлину, школьной арифметики достаточно. По поводу безграмотности населения, спасибо конечно за такие слова в мой адрес , но я и не претендую на юридические лавры и отдаю себе полный отчет в том, что многого не знаю и не понимаю в юриспруденции, и скорее всего знаю гораздо меньше чем вы, поэтому составлять иски и прочее нам помогали адвокаты и юристы. Мировой судья наши иски принял и решил что место подсудности указано в заявлении верно и до сих пор так считает. Вы же не зная конкретики этого дела, но просто взяли и опустили этих людей, которые в своем деле собаку съели, м.б. некоторые из них в силу своего опыта, гораздо подкованнее чем вы. Но м.б. это у юристов как раз такие высказывания норма? Поверьте я не злюсь, мне просто забавно вас читать. Конечно мои посты достаточно жесткие, но я это пишу не только для вас, но и для тех кто придет почитать эту тему. Я не против помощи, я за ней пришла, но она д.б. конструктивной, даже если неприятной. Если нечего сказать по существу, лучше промолчать, или по крайней мере не быть такой категоричной. Вам удачи

Sunrise
     14 апреля 2010 (19:06)

Irbis меня очень удивляет Ваша реакция если честно

Судя по вашим высказываниям, можно составить договор написать там все что захочется, и плевать на все законы и кодексы? - вообще бред, не было ни единой буквы об этом!

у нас видимо стоят..

Вы мои слова принимаете совсем не так, как бы мне хотелось до Вас их донести и читаете то чего нет вообще!

Никого я не "опускала" и я не собираюсь этого делать! вообще не имею такой привычки АСЦ во не позволяет!

Я лишь высказала свое мнение и совет, но Вам он показался очень категоричным... что поделаешь..

Думайте что угодно в конце концов - я не собираюсь перед Вами оправдываться!

Во истину говорят - не лезь куда не просят. Будет мне урок на будущее!

Irbis
временно не консультирую
     14 апреля 2010 (19:24)

"Судя по вашим высказываниям, можно составить договор написать там все что захочется, и плевать на все законы и кодексы? - вообще бред, не было ни единой буквы об этом!" Буквы были ))) "Irbis на основании того, что иск был подан не по тому месту, что указан в договоре - это нарушение процессуального порядка и является предпосылкой для отмены решения, поэтому все логично." Кроме того, выше я писала, что в своих возражениях указывала все статьи, в соответствии с которыми выбрала место подачи иска. Вы стали со мной препираться по поводу того, что есть федеральный закон. При этом ничего дельного не предложили. "пс. я думаю что Вам стоит обратиться к грамотному юристу! " Т.е. вы уверены что юристы с которыми я консультировалась безграмотны? Один из них, адвокат, имеющий 30-40 лет постоянной судебной практики. "Я не знаю кто и у кого консультировался, но лично от себя хочу сказать что около 90 процентов населения юридически безграмотны. такие выводы мне позволяет делать опыт работы и учебы как раз в той отрасли где у Вас произошел инцидент." То есть вы меня обвинили не только в безграмотности, но еще и в дурости, человек в здравом уме не будет рисковать и обращаться к непонятно кому за консультацией. Смею заметить что ваши посты отнюдь не безобидны, как бы вам хотелось это представить. Если вы в этом ничего страшного не видите, то думаю у вас немало проблем с восприятием вас окружением, а это для юриста очень нехорошо. "Во истину говорят - не лезь куда не просят. Будет мне урок на будущее!" Это правильное замечание, не нужно давать бесполезных советов не зная сути дела, ради того, чтобы блеснуть как юрист на астрофоруме.

Sunrise
     14 апреля 2010 (20:43)

Irbis даже лень на клавиши жмакать, я не буду доказывать что я не осел. Вы ищите то чего нет, но если Вам так хочется, то пс. а с окружением у меня все хорошо слава Богу и нахожу как то общий язык с людьми иначе бы не задержалась на своем месте, мне в помощь..

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере