Или делает сильнее? Как металл несгибаемый и холодный...Как же быть ?? Когда так хочется любить, а любовь все не приходит...
Одна моя знакомая, не очень молодая и не очень старая женщина, ей около 45 лет. Жила себе не тужила, и вдруг, бац! Попала на лечение в психушку. Нет, она не сошла с ума...Но, что-то очевидно сломалось.
Немного предистории: у нее есть сын, ему 25, у него свои интересы и своя молодая жизнь, с мужем развелась когда сын был еще маленький. Были мужчины, но жизнь не сложилась ни с кем из них.Недавно умерла мама. Очевидно,она остро осознала и испугалась своего одиночества.
И я тоже этого очень боюсь, мне 33. Предположу, что похожих судеб много. Считаю, что ЧЕЛОВЕК в нынешнее время - очень одинок. Для женщины - это очень страшно...
То что сейчас с Вами нет Любимого мужчины,совсем не означает,что он не появиться через полгода или 2 недели!!!
Как же быть ?? Когда так хочется любить, а любовь все не приходит...
Любить уже сейчас,себя,окружающих,Мир вокруг.
Вы не одна такая.
У нас у всех бывают такие мысли и чувства,и периоды депрессии,и жить не хочется,все бывает.
Но это пройдет,несчастья не могут длиться вечно,они тоже устают.
Жила себе не тужила, и вдруг, бац! Попала на лечение в психушку.
Но все же не вдруг, БАЦ.
Там же были объективные причины,почему это произошло,стресс,нервы и т.д.
Вы зачем на себя чужой опыт перетягиваете?
Вы что ли так же хотите???
Каждый человек приходит в этот мир один и уходит один (избитая фраза-но ВЕРНАЯ).
И те кто сопровождает нас на этом пути,это лишь на время,во всех смыслах.
Зато жизнь учит нас не цепляться мертвой хваткой ни за что и ни за кого в этом Мире.
Мне 31,любимого нет и детей тоже.Но я надеюсь на лучшее.В крайнем случае буду няньчить племянников,у меня 2 братца.
Не хандрите!!!
Это предвесенний синдром,называется "жалко себя, любимую".
Пейте витамины.
Скоро Весна,тюльпаны и сирень,любовь...
И мужики дай Бог проснуться...
"Твори Добро!...." (с)
Camastra
20 января 2010 (12:45)
avtonata
Согласна полностью, для женщины это страшно. Да и не только для женщины...Думаю, что одиночество разрушительно для любого, оно в принципе не может делать человека сильнее.
Другое дело - временное УЕДИНЕНИЕ, чтобы разобраться в себе, почитатьчто-нибудь , просто побездельничать - и восстановить энергетику.
Для меня самое нормальное- чередовать общение и уединение. А в моей жизни уже много лет тотальное одиночество. И я стала НАМНОГО слабее, чем раньше.
Malena
20 января 2010 (12:49)
avtonata да все это грустно.
Но есть женские судьбы когда и детей нет. У меня бывшая коллега по работе, сейчас 44 года и всю жизнь одна, без детей и не замужем. И я всем говорю, что ей можно уже при жизни поставить памятник, только за то, что находит силы просыпаться по утрам...
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
avtonata
20 января 2010 (12:50)
Лисса - спасибо. Это верно, что мы приходим и уходим одни, и цепляться ни за кого не стоит, но все-таки почему мы так отчаянно все ищем свою вторую половинку?? Почему?? Да, есть родители, есть брат, правда непутевый, есть подруги, есть не плохая работа...С виду все прилично, а личного счастья нет....
Да, конечно, не совсем "вдруг, бац!" - дык, ведь это и страшно, это все копится, копится, копится годами и в один прекрасный момент - ты в психушке...УжОс!!! Я реальный, думающий человек, но я еще не додумалась до смысла этого мероприятия под названием "жизнь", мне страшно...
Да и по большому счету не хочу думать, устала уже, хочу простого человеческого счатья...
Да, весна скоро, и мне будет уже 34 ( мне вдруг стало смешно от своего же писсимизма)))))
avtonata
20 января 2010 (12:53)
Malena - это очень страшно, для меня на сегодняшний день нет страха страшней, чем одиночество...
наступит день , когда умрут мои родители и друзья постареют, апокалипсис какой-то, даже представлять не хочу...
zelesta
20 января 2010 (12:58)
наступит день , когда умрут мои родители и друзья постареют,
Кстати, вы постареете все вместе.
fancy
Karma chameleon
20 января 2010 (12:58)
Наличие любимого человека далеко не гарантирует не одиночества. Я считаю выход - научиться не бояться одиночества, научиться быть сильным в нем. Просто люди с детства привыкают быть не одни и когда оказываются одни, по настоящему - это большой стресс. Мне кажется надо это тренировать, учиться этому.
А не трястись в поисках за кого бы ухватиться лишь бы не быть одному. Но это сложно.
Полагаю начинать можно с того, что делать что-то, что все привыкли делать в компании - в одиночку - гулять одной, спать одной, в кафе - одной и научиться при этом не чувствовать себя ущербно.
Одной в путешествие... и т.п.
Но это конечно жесткий тренинг, я сама мало что из этого смогу с 1 раза. Но это необходимо мне кажется, потому что все меньше становится чего-то объединяющего людей и вес больше собственного мира. Мы просто не привыкли так жить, поэтому кажется тяжело и больно. Нам вдолбили с детства, что если ты один - ты либо неудачник, либо несчастный и т.п. Надо научиться получать от этого другие эмоции.
Вспомните все вещи и дела, которые вы не могли сделать будучи с кем-то, начните ими заниматься.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
dance dance dance
20 января 2010 (13:34)
fancy
"Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным ", А.Шопенгауэр
ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
laki
вектор
20 января 2010 (13:38)
Человек несамодостаточный всегда ищет кого-то,так как самому с собой ему скучно.А если скучно самому с собой-значит,и остальным с нами тоже скучно.Когда ты сам себе не можешь ничего дать-другим тем более дать нечего.В таком случае одиночество дается для того,чтобы изучить самих себя,переосмыслить все и научиться быть самодостаточным.Кстати,к людям самодостаточным всегда тянутся все-не замечали?
И еще-женщины,судорожно цепляются за ребенка,наносят вред и себе и ему.Это как инвестиции и гарантия того,что тебя не бросят в старости,хотя не факт,обычно все происходит наоборот.Об этом очень хорошо написано у Анатолия Некрасова и Луиле Виилмы.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.