С отцами и дедами сложно конечно советы давать. Да Вы и сами чувствуете, что это Ваш "орешек знаний". Ну постепенно все устаканится, не бывает безвыходных ситуаций.
Подружку поддерживайте, но в меру...Лучше своей жизнью занимайтесь. Удачи!
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
avtonata
20 января 2010 (23:11)
Забыла сказать самое главное, знаете, а ведь жизнь дает мне практически всё, что я хочу. У меня хорошооплачиваемая работа, у меня есть друзья, я здорова, у меня привлекательная внешность, у меня есть чувство юмора, со мной легко,мужчины ко мне тянутся, т.е они любят со мной общаться, мои подруги любят меня, а враги уважают,я могу позволить себе многое, чего не могут позволить себе мои ровесники... И вот только мужчину, моего любимого,сокола ненаглядного почему-то не дает....
перекати-пол е
21 января 2010 (00:38)
Но есть женские судьбы когда и детей нет. У меня бывшая коллега по работе, сейчас 44 года и всю жизнь одна, без детей и не замужем. И я всем говорю, что ей можно уже при жизни поставить памятник, только за то, что находит силы просыпаться по утрам...
Мне 38, никогда не была замужем, детей нет. Конечно, еще не 44, но и 44, по моему мнению, немного.
Так вот, какой же это кайф - просыпаться по утрам. Каждому дню хочется при его жизни поставить памятник!
Каждый день - это шанс, радость, приключение, новая жизнь!
Отсутствие замужества и детей мучило меня до 36 лет. А потом я поняла: "Ну, не моё. И что теперь, моя жизнь разбита и в ней нет радости? Ерунда какая".
Я научилась быть счастливой.
Раньше я читала подобные фразы, написанные одинокими женщинами: "Я научилась быть счастливой", - и не верила. Теперь верю. Это действительно счастье - когда на душе тепло. Свой собственный генератор счастья. Вне зависимости от того, есть кто-нибудь рядом или нет.
Ага, как же, будет мужчина сидеть спокойненько и читать газету, с детьми заниматься, а я книгу писать...
Что вы такое говорите?
Да какой мужчина даст женщине спокойненько книгу писать??????
Не знаю, были ли вы замужем или нет, а я уже 4 раза там побывала.Больше не хочу!!!!!
Гм... Может, ТАКИЕ были у вас мужчины и ваш опыт однобок?
Я тоже 4 раза там побывала. И как раз именно так: всё самое значительное, трудоёмкое и важное я делала, будучи замужем, потому что мои мужья давали мне СПОКОЙНО этим всем заниматься, либо беря на себя часть забот, либо участвуя вместе со мной в процессе, либо просто не мешая мне. Как раз будучи замужем, я стала заниматься Таро, и именно мой муж занимался вместе со мной, записывал в специальный журнал все расклады, анализировал и проч. Второе высшее образование я получила тоже, будучи замужем - потому что не парила мозг, как и что будет дома, пока я до 9 вечера в институте и час добираюсь до дома, потом полночи учу, и утром снова уезжаю в институт - муж и дочь всё взяли на себя.
Сейчас спокойно собираю паззлы изо дня в день, а мой мужчина режет мне на работе ДВП для основы, клеит собранные мной картины, делает рамки. При том, что сам он непосредственно в процессе собирания не участвует - не любит. Пока мы с ним просто встречались и жили отдельно, это было маловозможно - спокойное просиживание за паззлами (чем я занимаюсь лет 10 и очень люблю, кстати, бывшие мужья активно собирали вместе со мной) - как раз по той причине, что нужно было встречаться, куда-то ходить и т.д. А стали жить вместе - каждый вечер дома, не надо друг дружку развлекать - и всё верно, как девченки и сказали: он своими делами занимается, я - своими. Ну и я точно также разделила его хобби: гоняю с ним по бездорожью на внедорожниках, лебедку таскаю, ночую в палатках и машине, в горы хожу - всё то, за чем меня раньше и представить никто не мог.
А подруга моя, будучи женой и матерью, в 35 лет стала доктором медицинских наук.
zelesta
21 января 2010 (07:53)
avtonata, а вполне вероятно, что получится у вас так же, как у моей подруги. Она замуж вышла в прошлом году, в 35 лет. До этого у неё были романчики какие-то, и мучительные длительные отношения, закончившиеся трехлетним сожительством и мерзким расставанием с одним козлом (действительно, козлом, её слова подтверждаю на 100%). После которого она в себя-то долго прийти не могла. Отчаялась уже совсем. И вот как у вас: человек прекрасный, приятная женщина, отличная работа, карьеру сделала,квартира ухоженная, куча друзей-подруг, её обожающих. А вот суженого нет да плюсом еще и забеременеть не может, лечится уже лет 8. И вдруг совершенно случайно знакомится с МЧ, он на тот момент вообще женат был, с женой в каком-то раздрае, она его еще убеждала с женой помириться. Ан нет. Постепенно завязались у них отношения, а он параллельно от жены ушел и развелся (по своим причинам, не из-за неё). Ну и всё, вот в прошлом году они поженились. Она у него - третья жена, так он в ней души не чает. Прямо всем нам открыто говорит: Бог послал мне Ленку за мои страдания, я её очень люблю и порву за неё любого. Когда я увидела, как он ей сапоги надевает - чуть не прослезилась. И она с ним отношения строит на любви и разуме одновременно, очень для меня эта зрелость у недавно замужней удивительна. Но, видимо, нет ошибок, есть приобретенный опыт. Прчем, нам-то всем кажется, что муж её - не особый фонтан, а она говорит: не зря я промаялась тогда с козлом столько лет - иначе я бы мужа своего ни за что бы не оценила.
lenash
21 января 2010 (09:08)
Автоната , присутствие человека рядом - это не спасение от одиночества, и брак - не спасение.
Чехов прав.
Вам сейчас кажется, что должен появиться некто, кто сделает вашу жизнь счастливой, ждете импульса извне. Пока будете так думать - не поЯвится .
Помните наверное бессмертную фразу про спасение утопающих??
avtonata
21 января 2010 (11:10)
zelesta - круто!! я воодушевлена!! полностью мой сценарий....и в вашем личном случае и в случае вашей подруги
благодарю, за поддержку
avtonata
21 января 2010 (11:12)
lenash - вы не поняли, я не ищу просто спутника, я ищу СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА - это разные вещи!! И я многе делаю для того , чтобы найти его!! Вы невнимательно читаете..
lenash
21 января 2010 (11:55)
Автоната,читаю внимательно, но вам конечно же виднее))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.