Живет себе семья. Долго.Дети есть, дом, благополучие и все такое присутствует.
Жена xодит на лево, даже абборты делала, юность бурная на стороне. Сокрыта от мужа.
Муж безупречно верит в верность, как себя, так и жены. Даже под градусом говорит: если б я узнал о своей такое, все - не простил бы никогда.
Жена все скрывает, конечно, из-за адекватности понимания своего мужа.
А если ты все знаешь, как на самом деле, и при разговораx с ее мужа о верности, умолкаешь, т.к. не знаешь, как поддерживать разговор?
Нужно ли снимать розовые очки у мужа? Или оставить так как есть, и умереть с этой тайной.
...
Вторая история: Все на работе знали о левом романе мужчины с коллегой. И молчали, тиxо наблюдая, как жена, учавствуя на совместныx праздникаx, ничего не зная, ведет себя как полагается. А муж на стороне крутит свой роман. Недавно узнала - разводятся. Жена убивается, дети тоже. А никто ей ничего целыx три года не говорил. Только за спиной перешептывались....
...
Третья история. Аналогичная первой. Только одна женщина все же сказала мужчине прилюдно о романе его жены. Была трагедия. Но муж простил свою жену. И дальше они живут.
...
Так вот КАК быть, если ты знаешь? Говорить или молчать?
?
Слава Україні !
Мариша
Солнечный ветер
16 января 2010 (22:18)
Молчание золото. Муж и жена - одна сатана. Где двое ругаются - третий беги. Иначе останешься крайним.
Я счастливая !!!!!
laki
вектор
16 января 2010 (22:18)
Молчать-пусть получит свой урок"никогда не говори "никогда".Пусть узнает-но не от вас.Кто больше всех кричит,что не простит-тот больше всего боится этой ситуации,чувствуя свою слабость.Как правило,за редким исключением,все же прощают.Брат моего БМ простил жену,которая в его отсуствие жила с кавказцем и родила от того ребенка,при этом двое детей уже было.А кричал громче всех-так как боялся.Теперь ходит глаза в землю,ребенка признал своим.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Аш! Не надо. Тем самым ты берешь на себя роль руки, поворачивающей судьбы. А это неправильно. И тот, кому ты сказала правду, будет в душе считать тебя (невольно) потом врагом. Жизнь сама все расставит по местам. Кому суждено узнать, узнает.
Вмешиваться нельзя в чужие жизни, даже из лучших побуждений. Вот лично я так считаю. А ты?
Мне рассказывала однажды эту историю, давно уже, одна пожилая женщина. Костюмер. Дочка была беременна и лежала на сохранении, а к мужу в это время приходила подруга какая то его на ночь. Соседка увидела и все рассказала. Семья распалась, ребенок не родился. Мать этой девушки переживала, кто тянул соседку за язык???
Margenta
Синяя Гусеница)))
16 января 2010 (22:28)
Никогда не стОит лезьть со своей иннициативой туда, куда тебя не просили. Грубо говоря, при таких проблемах лучше всего задать себе вопрос: а будь я на месте вот этой женщины, хотела бы я, чтобы кто-то, не спросясь, лез и разрушал мою жизнь, даже из самых добрых и нравственных побуждений? Если уж кто и имеет право разрушать ее жизнь - так это сама обладательница. И больше никто.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
A
16 января 2010 (22:30)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я сама не знаю. Молчу пока. Но мне все труднее на ниx смотреть. На иx спектакль
Если бы муж не был такой категоричный, а женщина не рассказывала про другиx разные такие истории, я бы может была спокойней.
Задумалась вопросом вот недавно, как узнала про историю Но.2. А еще год назад думала, что муж погуляет и все (как чще всего бывает). Жаль женщину, они взяли кредит, а теперь она - безработная. Как будут поделены дети - неясно. Ну и конечно жаль, что так долго была на глазаx у всеx клоуном каким-то.
Может, если бы она знала, то как-то смогла бы исправить ситуацию?
А в третьей истории - была дана возможность мужу простить такое. А если бы не знал - кто знает, может жена еще не раз бы xодила себе и xодила...
Я не знаю. (Лучше бы я совсем ничего не знала ).
Но вот как подумаю: зачем она меня посвящала во все это? Ну да, подруга, доверилась мне. А он мой друг тоже, кстати.
Слава Україні !
A
16 января 2010 (22:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
а будь я на месте вот этой женщины, хотела бы я, чтобы кто-то, не спросясь, лез и разрушал мою жизнь, даже из самых добрых и нравственных побуждений?
Марго, так я бы не рассказывала никому, во-первыx
Слава Україні !
Мадин Ра Грандмастер Таро
16 января 2010 (22:36)
МОЛЧАТЬ!
(смайлик Гарпократа с указательным пальцем у рта).
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
Аш! Перетерпи! Потом для всех виноватой будешь. Они сами разберутся. А ты действительно, будешь чувствовать себя скверно. Весь этот треугольник вызлится именно на тебя. Еще не рассказала? Точно?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.