Уважаемые тарологи, не могли бы вы помочь мне понять: если таро - это серьёзная наука, способ лучше понять себя и широко используется в психологической практике, то как с этим сочетаются разные требования к хранению карт (в деревянной коробочке, чтобы на них попадали лучи восходящего солнца), к обязательному зажжению свечей, к раскладыванию на черной скатерти (обязательно натуральной) земли, икон, защитных кристаллов, сожжению эфирных масел и пр.
Почему тогда люди, занимающиеся таро, утверждают, что каждое гадание забирает жертву (обязательно после него случается что-то плохое)?
Каковы на самом деле требования в хранению и раскладыванию карт и мистическому подходу к этому процессу?
Жертвы за гадание (неприятности, здоровье, финансы) - это действительно так?
Заранее очень благодарна.
Reality killed the video star
19 марта 2010 (22:03)
Таро ничто.Воля все.
Мадин Ра Грандмастер Таро
20 марта 2010 (00:35)
Для меня Таро - это наука и искусство, поэтому подход с одной стороны - научный, с другой стороны - интуитивный.
А так называемые жертвы происходят потому, что псевдотарологи не знают правила магической безопасности при работе с картами Таро.
Здесь писать об этом ( уже в который раз) лениво.
Активируйтесь в моем скайпе sazonoba6 - поговорим подробнее.
Вообще вы так много глупостей в таком коротком топике написали, что я просто поняла, что тут целую лекцию надо печатать, чтобы вам это все связно и логично объяснить, а у меня на это времени нет.
Звоните через скайп, если сильно надо .
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
addy
20 марта 2010 (02:15)
Большое спасибо за ответ.
Я читала про правила магической безопасности, но в основном они были про гадающих другим людям, а меня это интересует пока только, если гадать себе. Про это почему-то нигде не нашла.
Извините за глупости, я только пытаюсь разобраться, и это то, что я вычитала из интернета.
Просто я прочитала статью "10 мифов о картах Таро", где написано, что "налёт мистики связан с непониманием процессов", и задумалась о том, при чем тут тогда необходимость магической безопасности и атрибутики вообще...
Хранению и работе с картами Таро внимание уделяется,
если это одна колода или две, то, да, их хранить желательно в красивой салфетке, желательно из натуральной ткани, бархат, шелк, или что-то другое,
у меня очень много колод, поэтому есть специальная корзинка, а корзинка накрыта красивой бархатной, обрамленной золотым шитьем, салфеткой,
что касается непосредственно работы с колодой Таро, то тут желательно, использовать те спец. предметы, которые концентрируют энергию - хрустальный шар или хрустальная пирамида, свечи, лично я использую церковные,
желательно на пальчики надевать кольца, те, которые являются вашими хранителями или оберегами,
по этой самой причине у представителей этого вида деятельности все пальчики - в кольцах и перстнях))),
на запястье - браслетики соотвествующей тематики, на шею также - соответствующее ожерелье, цепь колье и пр.
после работы с картами, самый простой способ снять энергию - подставить руки под струю водвы,
смыть,
это основное,
а остальные "прибамбасы" - по вашему наитию, ну хочется так, делайте и используйте ,
что касается раскладов, то это в книгах о Таро,
есть очень хорошая книга, подробно описывающая все ЭТО - Таро, теория и практика, ПОлное описание системы Артура Э.Уэйта, София, 1999
Надо же, а я давным давно читала, что все круглые украшения - не есть хорошо, и в особенности браслеты! - это мол вообще катастрофа для носителя, потому, что замыкает поток энергии. Жаль, что не помню чьё это произведение Вот не Лазарев ли часом?
Самое верное скорее всего прислушиваться к интуиции. Что бы комфортно было.И что бы сомнения не присутствовали.
А есть ещё полезные советы?
addy
20 марта 2010 (05:56)
Большое спасибо за ответы и советы!
Значит, все-таки, есть в этом нечто магическое...
Про корзинку: а разве можно держать несколько колод вместе? Я читала, что каждой нужен отдельный "домик"...
Про обереги: это особым образом сделанные украшения или речь идет только о камнях-талисманах (по знаку зодиака )?
Где можно про них почитать поподробнее? И приобрести
addy
20 марта 2010 (07:04)
Ещё забыла спросить: а полное соблюдение техники безопасности необходимо даже если только одна карта (например, карта дня) из колоды вынимается?
Если работу с Таро начинать с таких страхов, то дальше ничего не пойдет. Самый главный (первый) враг любого эзотерика (астролога, таролога) - Страх!!!
Если астролог боится увидеть плохой прогноз в гороскопе, то о каком прогнозировании вообще может идти речь. Если таролог боится своего друга и помощника - карт, то о чем вообще можно говорить????
Для начала почитайте Дион Форчун Психологическая защита. Пробить можно там где слабое место. А у вас сплошные страхи.
Как вы будете хранить Таро - ваше личное дело. Это лишь степень вашего уважения к эгрегору Таро. Хотите носить кольца, браслеты - пожалуйста. Но я вот не ношу и прекрасно себя чувствую.
Техник безопасности можно придумать множество, но включите разум и подумайте насколько они все важны. Не станете ли вы с этими всеми правилами похожи на дикаря, который бездумно выполняет указания жреца не понимая зачем все это??? Самое главное правило при работе с катрами - физическое здоровье и эмоциональное спокойствие. Эмоционального спокойствия у вас уже сейчас нет. Так как вы дальше будете работать с Таро?
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
ты права, со страхом к Таро подходить протвопоказано,
а по-поводу украшений и прочего,
тут совершенно индивидуально,
лично мне это помогает, точнее сказать, я убеждена в том, что это мне помогает,
и колоды и украшения (в свое время) приобретала, полагаясь на интуицию, отозвалась колода, покупала, нет, ну на нет и суда нет,
зайдя однажды в соответствующий отдел, мой взгляд упал на колцо с большим камнем - яшма, попросила достать, надела, и поняла, что это мое, что этот перстенек вписался на пальчике и сниматься не хочет разумеется я его взяла, тогда еще не знала, что яшма - хорошо защищает от негативной энергии, вот.....
еще случай, браслетик, также надеваю на руку при работе, однажды, на улице, без видимых внешних причин, он у меня рассыпался (?), собрала, подумала, ага, наверное кто-то чего-то против меня пустил, а браслетик защитил,
по своей конструкции не мог он просто сломаться, н е м о г!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.