Тема для Julsi, я прошу прощения за запоздалую реакцию. Не получается поддерживать тему в актуально-быстром режиме. Поздний вечер (и то через два дня на третий) свободным выходит, при всем уважении к потрясающе интересной аудитории. Спасибо ВАМ!
А теперь по теме. Вот на днях буквально в контексте очередной темы для сайта думала о том, что такое отдавать и принимать . Про Янь и Инь, про начало мужское (активное) и женское (пассивное).
Я о принципах женских планет (Луны и Венеры), которые не отдают, а только принимают.
Поделюсь ощущениями.
Ну ПОЛУЧАЕТСЯ ощутить мне движение разнонаправленное энергетических центров, не осознать умом, не увидеть, а просто почувствовать.
Я на истину не претендую, просто хочу поделиться и спросить, как оно на самом деле.
ОТДАВАТЬ - оно такое чудное (ЧУДЕСНО ПРИЯТНОЕ), видимо и вправду Мужское начало пока Миром правит. Когда энергоцентр движется в Яньском направлении - так все здорово ощущается, это прохладный и сильный поток, который моментально трансформируется в какое либо делание. Кажется все время, что сил много и делаешь все, все получается, так красиво энергично и непередаваемо правильно, проявляясь во внешнем мире!
Когда поток меняет свое направление, остается только МИРИТЬСЯ с этим фактом. Давящая, горячая, мощная волна, которая отбирает творческие силы и, если пытаешься что-то активно нести в этот мир, заставляет ошибаться. В эти моменты времени приходится просто уползать и тихо наблюдать, не шевелясь, к чему ведет этот сложный и горяче-глубокий (глубинно не анализируемый сознанием) поток. Приходится переключать свое сознание и из активно-творческой, проявляющей себя личности превращаться в чуткую, аккуратно следящую за каждым своим движением и проявлением сущность, которая аккуратно учится ПРИНИМАЯ ПРОДОЛЖАТЬ ДВИЖЕНИЕ АКТИВНОГО НАЧАЛА, не внося ничего конструктивно меняющего ситуацию в этот поток. Инача АЛЕЗ-КАПУТ, по башке моментально.
Быть женщиной здесь и сейчас (НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ), продолжающей, не творящей, а
смиренно принимающей и продолжающей и взращивающей любую предложенную ей тему, безропотно и безоговорочно, безумно СЛОЖНО. Поэтому ЛУНЫ и ВЕНЕРЫ в контексте нашей реальности, наделенные мужскими качествами, чувствуют себя на много увереннее и лучше. Так как в этом мужском мире несут в себе элемент мужского начала и созвучны этому миру. Но всегда в результате наступает балланс.
Слишком много мужского начала и частично преобразованное в мужское начало женское - перевешивают чашу весов, несмотря на то, что всем кажется, что так и должно быть, не смотря на то, что всеми это принимается и одобряется.
А потом, когда критическая масса накопилась, наступает переполюсовка.
В этом Мире, здесь и сейчас, идет проработка, мощнейшая проработка мужских принципов. Даже если планеты считать, то мужских, во всех их проявлениях больше. И мы очень сильно пытаемся им соответствовать. И страшно радуемся, когда у нас получается быть такими, как они. Нас смущает наш эмоциональный, темный, присущий только женщинам глубинный фон. Мы через ментал стремимся к ДУХУ.
Так положено здесь и сейчас.
Но только через работу с подсознанием, только через проработку вот этих темных, глубинных, жгуче-тягучих, покорных женских принимающих качеств мы выходим на новый уровень понимания, учимся соприкасаясь с энергопотоками понимать их суть и их значение.
Быть женщиной - значит покоряться и значит ЧУВСТВОВАТЬ ЗНАНИЕ, а не просто знать.
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
Olla
рано или поздно, так или иначе
21 марта 2010 (00:12)
Прошу прощение за сумбурное и слишком эмоциональное изложение темы.
И за не четко сформулированный вопрос.
Так мне захотелось...
Но размышления на эту тему буду принимать с благодарностью!
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
k_t
21 марта 2010 (00:19)
а вот действительно интересно- мать - Луна- разве не отдающая себя?
Olla
21 марта 2010 (00:31)
Мать - Луна, вопрос интересный. Меня удивляет почему мамочки Луны, когда у деток
своих они оказываются, ну например в РАКе, очень смущены своим таким положением вещей. Почему они все хотят в Стрельце оказаться, например, или во Льве. Почему им кажется, что так для деток лучше и правильнее будет.
И почему мамочки-Луны, которые вдруг у деток в Козероге оказываются, пытаются на себе сразу крест поставить...
Ну не обычные мамочки, а астрологические, предметом владеющие, собственно говоря.
Чему они деток своих научить хотят?
Принимающее начало, сложно ведь принять приходящую на землю душу такой, какая она есть, а потом просто следить за ее ростом...
А дальше что?... Как дальше с ней работать, если не переделывать, внушая на уровне подсознания несвоейственные ей качества привентивным путем, превращая их на этапе развития в комплексы, т.е. невозможности принять свойства своего взрослого характира маленькой личностью, которая пока развивается и растет неосознанно.
astroviolet.ru
Julsi
21 марта 2010 (00:37)
Olla
Рада Вам!
Что-то мне кажется, что Вас кидает из одной крайности в другую.
В прошлой теме Вы говорили про отдавать, про "много сил", теперь совсем про другое.
Может, мне на первый взгляд так показалось? Я еще перечитаю, подумаю.
Мне, в любом случае, кажется, что женщина должна чувствовать, прежде всего, гармонию с собой.
Желательно стремиться к этой гармонии внутри себя.
Вы оперируете понятием проработка, оно есть в каждом посте. А у меня в жизни другой интерес - любовь и счастье. Это же не астрологические понятия.
Если они у меня есть - какая разница через какие принципы???
Если женщина одна, она может до бесконечности шлифовать себя, совершенствовать, как внешне, так и внутренне. То прорабатывать активность, то пассивность, то принимать, то отдавать.
А если живешь в синастрии, в любви - надо жить любовью. Любить как умеешь, а не как надо. Потому что никто не знает, КАК НАДО в принципе, и уж особенно как надо человеку, который любит меня. Кроме меня.
Julsi
21 марта 2010 (00:46)
Вот добавлю еще и завтра еще напишу.
Про принципы планет.
У сильной планеты сильная энергетика.
Она работает целенаправлено на расширение принципа планеты ( в случае Сатурна здесь расширение принципов Сатурна, слишком много сдержанности, ограничений, лишений, ответственности и т.д.)
Поэтому человек с сильной Луной или Венерой максимально будет использовать энергию этих планет.
Сильная Луна - желание иметь детей (не ребенка, а много!), воспитывать детей, дом, семью, еду, умение и желание готовить, желание обеспечить себя и своих близких. Она хочет МНОГО!
Сильная Луна и высокий уровень человека даст душевную щедрость, умение прощать, доброту.
Сильная Венера дает стремление ко всему красивому. Ей важно и МНОГО и КАК! Стремление к вещам, отношениям, занятиям чем-нибудь привлекательным, красивым, творческие профессии и хобби, хороший вкус.
Но Венера и планета денег. Венере нужно много денег. И сильная Венера помнит об этом и днем, и ночью.
Высокий уровень человека дает художественные таланты, достаток.
А на низком уровне Вы сильную Венеру встречали?
Понравилось?
Луну и Венеру в одну кучу мешать не надо.
Не путайте себя и других.
Быть женщиной здесь и сейчас (НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ), продолжающей, не творящей, а
смиренно принимающей и продолжающей и взращивающей любую предложенную ей тему, безропотно и безоговорочно.
Это можно сказать ТОЛЬКО о ЛУНЕ!!!
Она не обладает творческой энергией (Солнце), она только отражает солнечный свет.
Но Венера!!!
Венера - воплощение творческой энергии.
Но гармоничной, красивой.
По покровительством какой планеты идет творчество? Искусство? Венера! Каким-то образом Венера берет эстафету у Солнца - она радуется в 5-м доме.
Потом разговор о том, кто настоящая женщина... смешон что ли.
Настоящей женщиной можно быть с любыми планетами. Главное, себя такой ощущать. А не сомневаться постоянно и прорабатывать.
LFI
La Femme Individuelle
21 марта 2010 (00:47)
Olla,
читала-читала...
Ну вообщем, поняла мало, вероятно, по причине нахождения в Янь-ских знаках. .
У сына слава Б.гу в - надеюсь, найду чему его научить. А по-поводу "отдавать", обидно всю жизнь отдавать, а в ответ получать ноль, да видно судьба такая - научиться отдавать, не ожидая ничего в ответ. А знаете каково это для стеллиумного Овна ( в )? То-то же...
В этой связи рискну предположить, что женщинам с Янь-скими и живется ничуть не легче, особенно морально, когда хочется хоть раз в жизни почувствовать себя слабой, защищенной, без необходимости переживать о завтрашнем дне. А вот выживается нам - да, проще, т.к. рассчитываешь всегда только на себя и не привык висеть на чужой шее, как и жить в ожидании подарков судьбы.
Так что закон равновесия соблюден.
Мне, в любом случае, кажется, что женщина должна чувствовать, прежде всего, гармонию с собой.
Золотые слова!
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Olla
21 марта 2010 (01:03)
Julsi, ура, вы пришли!
И верно подметили про тему проработки. Действительно кидает меня из крайности в крайность.
Ну такая уж ситуация сложная на натальной транзитный сидит в с . А Луна - больная-больная, замученная, в в тау-квадрате с и . Посему мечусь.
Не показалось вам.
Так вот тема родилась из того, что понять пытаюсь в чем суть.
Я просто пока не хочу на личность переходить и пытаться на пальцах и собственном примере нудно и подробно объяснять что чувствую.
Понять пытаюсь, почему отдавать так легко и хорошо, только не всегда получается, но очень хочется, почему безоговорочно принимать так сложно и тяжело и тоже не получается, потому что просто больно.
astroviolet.ru
Olla
21 марта 2010 (01:10)
---,
отдавать ведь себя хочется такую, какая есть, и чтобы принимали такой, какая есть.
А партнера принимать научиться надо таким, какой есть ОН, вот тут и сложности начинаются.
Julsi - вдумчиво читаю ваш второй пост (и перечитываю первый)
astroviolet.ru
Julsi
21 марта 2010 (01:15)
Olla
Пока не ушла. заварила себе . То есть молочный улун. Угощаю Вас .
Оказывается, у нас с Вами и . У меня Солнце в 4-м градусе , а Луна в 11-м .
И если я себя ощущаю сейчас практически Скорпионом с продвинутыми качествами Козера, то вы с транзитом получили практически Луну в Скорпионе, отягченную натальными качествами ограничениями...
Луне труднее!!!
Женской Луне в Козере труднее подарить миру свою Радугу! Необычайную внутреннюю красоту, чистоту, верность.
Луне в Скорпионе трудно поверить окружающим, избавиться от мнительности, страхов...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.