вы-таки меня оскорбляете, предполагая, что под материей я понимаю только шторы и картошку. ну или недооцениваете.
Нельзя же сказать что восприятие это пассивный процесс, представьте, что вы пытаетесь услушать, рассмотреть, понять, воспринять что-то. Какая уж тут пассивность
вот что вы говорили об Инь - здесь нет материального воплощения...по крайней мере, кол-венно оно такое же, как и в вашем определении гармонизации.
про это:
Чтобы заявлять такое, надо для начала хотя бы ПРАВИЛЬНО понять моё мнение, а потом уж решить, чем именно Ваше "другое" мнение так уж отличается.
вы пытаетесь услышать, рассмотреть, понять, воспринять что-то.
здесь нет материального воплощения
Есть. Если вы пытаетесь рассмотреть или понять что-то, то переводите с невыраженного, с ненаписанного в что-то более-менее оформленное. Вербализация идеи, ее уплотнение. Вербализация идеи - не материализация? По-моему - да.
Мы соприкасаемся с миром идей и образов каждую минуту, ну и большинство этих идей никогда и никем не были оформлены или выражены. Даже, вот, фотография хотя бы или изобразительное искусство или литература... всё это очень подразумевает перевод воспринятого неоформленного в оформленные материальные формы. А реализация новых бизнес-идей? А научные проекты, внедрение и прочее? Сначала- восприятие, вИдение, а потом- анализ, вербализация, оформление, конструкция и много чего еще.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
22 марта 2010 (19:15)
С таким же успехом гармонизация, сводящая воедино разрозненное, склеивающая конфликтующее, тоже имеет новый продукт... подобный материальный
Голая комбинация материальных элементов без какой-либо адекватной идеи, стоящей за этой комбинацией? Ничего путного не выйдет. Ну, решите, допустим, испечь пирог и вместо соды туда набухаете буры, которой тараканов морят. Тесто будет пышным, но несъедобным. И что дальше делать будете? Всё это пойдет на свалку.
Безыдейная комбинация материальных элементов это- цирк, театр абсурда.
Я о том, что связывание и гармонизация всегда идет сначала на идейном уровне, а уж материальное это- отражение идей.
Слушайте, люди, по ссылке первый символ - это НЕ символ Воздуха.
Это символ Огня, древний-предревний, это символ Солнца!
Да и второй символ - тоже не совсем воздуха, я бы сказала.
.
Шау
Ты и права, и не права одновременно. Ведь есть иите, что действитлеьон сбегают к стервам. настоящим стервам, мотающим нервы, выматывающим душу, так бывает. Но есть и те, что не сбегают, а если и уходят, то просто к другим. бывает, что спокойным и домашним. Бывает, глупее на сто рядов, но.... Это к теме-то как таковой вряд ли отнести можно.
"Безыдейная комбинация материальных элементов это- цирк, театр абсурда"
А сколько семей ТАК живут,а? Это ж страшно представить на самом-то деле... Именно безыдейная комбинация материальных элементов! И заматериализованных в том числе!
https://briah.ru/
Antonia
22 марта 2010 (19:34)
Шау
Очень хорошо всегда - это плохо на самом деле.
Вооот в чём соль-то.Именно так,с покорной, гармоничной,хочется перца и наоборот.
Жизненных примеров миллиард,когда от добрых и душевных уходят к стервам.И с ними живут потом долго в истериках и борьбе.
Я что-то вспомнила роман "Кондор улетает".
Главного героя тянуло-то не к безупречной жене,а к совсем другой женщине.
А автор ,видно,провокацию использует,как метод повышения рейтинга статьи.
Лёвка
А сколько семей ТАК живут,а?
Очень много и они счастливы в своём неведеньи,что это плохо.Разве нет ?
Иринка
22 марта 2010 (19:36)
А гармония не бывает бездумной...эээ.Или я тут не в тему
По отношению к огню, все остальные стихии будут приемлющими. Огонь это и есть Разум, поэтому гармонизация всегда имеет высшее начало.
Но вода и воздух, они более способны к растворению и проводимости. А огонь и земля вроде как для трансформации.
Пока писала столько ответов
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Виксен
22 марта 2010 (19:54)
Но вода и воздух, они более способны к растворению и проводимости. А огонь и земля вроде как для трансформации
Иринка ,
последнее время складывается впечатление,что так или иначе все способны к проводимости и изменениям,НО всегда не в ту сторону,в которую направляет Субъект))Мне кажется Воздух особенно этим отличается.. Будешь гнуть про изменения, и он изменится, но, елки-палки, мало не покажется в результате,потому,что изменится исключительно в рамках своего собственного сиюминутного понимания определения "меняться"))) Уж лучше принять и принять и принять,а тогда уже любые изменения тоже станут приемлемы и сложится чудесная иллюзия,что состоялось взаимовлияние...
Therina
Катеринища
22 марта 2010 (20:04)
Хорошо как, давайте, давайте дальше! Про Воздух , про эйдосы, механистичность и матерьяльноe, отлично!...
Сама сейчас - увы - не смогу ничего добавить - дико занята, но прочту обязательно.
Всем (cannonau)
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.