Общение между людьми может быть тоже разным. Может быть "волновым": дистанционным, без передачи какого-то вещества, без какой-либо материально-вещественной вовлеченности, ну как на этом форуме. Отсутствие реального физического контакта здесь как бы не только не мешает, а даже помогает отчасти: легко можно заниматься идеализациями, обобщениями и прочими забавными вещами. С другой стороны, общение может быть "корпускулярным", когда есть близкий контакт и явный обмен на вполне вещественном уровне. Ну и люди различаются по своей склонности к тем или иным формам контакта. Ну и мне кажется, что интересно вообще проследить психологию тех, кто склонен сидеть на форумах, вести блоги и заниматься прочим дистанционным обменом. Помню, Ash проводила здесь мини-опрос, какой из знаков на этом форуме доминирует, оказалось, что Водолеи, да всяки Раки, т.е. Вода-Воздух рулят однозначно.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
23 марта 2010 (17:13)
Иринка
23 марта 2010 (18:41)
Луна в
Всем спасибо большое за дискуссию
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
A
23 марта 2010 (18:44)
(Автоматический перевод с транслита!)
Боря я Тебе покажу всяки-раки
Раки спасут мир совместно с Водолеями , мы найдем ответ на квинконсово уравнение
Вот сказала и уxожу на лекции по детскому коучингу для родителей
Это, Свет, когда яйца учат курицу жить. Ну, приходит такой коуч-кокроуч и начинает развивать твой потенциал, пока ты его не прибьёшь тапком.
Therina
Катеринища
23 марта 2010 (19:44)
Света, это не беда, это банально менторство. Детский коучинг - это приходит тетя (ну не дядя же ) и начинает учить родителей как правильно детей вдохновлять на то, чтобы они быстрее-выше-сильнее одолевали свой потенциал. Т.е. как бы как детей правильно подбадривать - обращать внимание на свои плюсы, а не минусы.
Эта тенденция возникла как ответ на рост суицида среди все более маленьких детей.
А коучинг от слова coach - тренер. Глупо, конечно, но чо делать.
И взрослый коучинг тоже кста имеется.
И - эта.. - редкий дядя-коуч бывает и промелькнет. Я знаю парочку таких - но оне редкие-редкие... как птички певчие. Обычно же коучингом занимаются женщины за 40 с околопсихологическим образованием и бодрым взглядом на ффсе.
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Блин, когда увидел, то прочел "ОНКОпсихологическим". У меня на столе полсотни статей лежит и все о метастазах и все читаются моим МерЬкурием одновременно.
Therina
Катеринища
23 марта 2010 (20:01)
О, кстати, Борь, одна из самых потрясательных единиц хранения в нашей библиотеке - это книжка для детей младших классов, у которых диагностирована онкология и для их братьев и сестер.
Написано и о том что с ними происходит - и может произойти, как к этому относиться и т.п. Написано именно для детей, очень добрым и портясающе правильным каким-то языком. Я просто восхитилась прям. Старая книжка; начало 70х где-то.
(пардон за флуд; ухожу, ухожу )
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.