Я уже в тысячевосьмой раз говорю, что Воздух, по моему мнению, является женским Яном
Я заметила, потому и прокомментировала реакцию по своему видению. Не могу понять ваше и не понимаю, что значит женский ян и мужской инь в вашем понимании, как это переложить на мое понимание.
Водолей это- носитель идей и понятий,
- вот правильно, он источник идей, М, а не среда - Ж.
Солнце в гороскопах президентов и лидеров, то Водолейское там будет на первом месте. Именно потому, что оно умеет структутрировать пространство, умеет работать с пространством.
Правильно, правитель - М, ян, а народ - среда для правления, инь.
Источник излучает свои идеи в пространство - и этим конечно его структурирует, вызывает волны и т.д.
Не могу понять ваше и не понимаю, что значит женский ян и мужской инь в вашем понимании,
Я попытаюсь снова пояснить, т.к. именно в этом был весь смысл сопоставления корпускулярного мужскому, а волнового женскому. Можно провести аналогию с ближними и дальними взаимодействиями
Огонь- Мужской Ян, воздействие на ближних расстояниях, т.к. корпускулярное
Воздух- Женский Ян, воздействие на дальних расстояниях, т.к. волновое
Волновое воздействие тем и отличается, что идет перенос именно энергии, а не вещества. Радиоволны, да что-угодно. Цунами, например, это- воздействие на дальних расстояниях, вещество не переносится, а переносится энергия.
Ну и Инь- восприятие воздействия и какие-то дальнейшие процессы по усвоению и обработке воздействия.
Земля- восприятие корпускулярного воздействие, восприятие вещества, близкие расстояния, мужской Инь
В литературе биологической сплошь и рядом можно прочесть, что, мол, такой-то и такой-то белок выполняет такую-то биологическую роль.
Конечно, только белок вряд ли про это что-то думает и беспокоится, насколько хорошо ее выполняет. И как на это посмотрят другие.
В конструкции "мужской Ян- Огонь, женский Ян - Воздух,..." какой смысл придается словам мужской и женский?
Присущий мужчинам-женщинам как биологическим существам? как демографическим группам? как условно говоря архетипам? как душам, получившим в данном воплощении карму мужчины или женщины?
Ну, в идеале и мы не должны беспокоиться. Если бы я был лисой или землеройкой, я б точно не беспокоился. Другое дело, что мы наделены сознанием, а от этого все заморочки.
"Иню и яну как архетипам нечего делить, они нуждаются друг в друге и не могут посягать на "чужую территорию". А мужчинам и женщинам есть что делить всилу наличия ини и яна в каждой единице, при этом ини обладают низкой проводимостью, а качество импульсов яней желает лучшего. При этом все обвиняют друг друга либо "общество" вместо совершенствования себя.
Браво!
Дара, я очень серьёзно отоншусь к символизму. Отсюда и вопрос: разумеется, рассматривали пристально, но слегка остранённо символ Инь-Ян, мандалы.
Какие мысли приходили в голову, не поделитесь?
и ещё вопрос - вопрос личный, но поскольку вы открыто об этом говорите. то изадаю его здесь: как справились в той начальной ситуацией с мужем? Кому принадлежала бОльшая инициатива, и конкретно как ВАМ было в ней, т.е. уже в ситуации приятия?
Но только я не о пространстве в квартире, умею с ним управляться. Оно уже намого мягче, чем было когда-то)) - я научилась себя дозировать на всех уровнях, да и живут тут уже несколько человек, НО!! тем не менее - когда приезжает один человек, с которым это дозирование не нужно, (а происходит это подсознательно) - ситуация становится примерно такой же, как у вас поначалу.
Это примерно как "два медведя"
.
"я с детства не возмущалась даже предложению "уважать старших", хотя понимала, что старших я уважать не буду, я буду уважать умных, опытных и еще там каких. Наверное у меня была достаточно высокая проводимость, чтобы пропускать такие советы мимо, не возмущаясь"
+1. ТОлько я НЕ молчала всё равно, трезво спрашивая в 9 лет: "за что? за количество морщин или количество выпитых бутылок водки, например?"
https://briah.ru/
Дара
24 марта 2010 (00:27)
Воздух- Женский Ян - ну тогда нет противоречия, суть - ян, знак мужской, но с неким женским качеством длиться в пространстве.
Земля - мужской Инь - пространство - женский знак, но уже имеющий какую-то свою довольно плотную устойчивую форму-структуру-правило-идею - мужской оттенок. Так?
Фиджи
24 марта 2010 (00:49)
Другое дело, что мы наделены сознанием, а от этого все заморочки.
Серьёзно?
Воздух- Женский Ян - ну тогда нет противоречия, суть - ян, знак мужской, но с неким женским качеством длиться в пространстве.
Ну или здесь попробую спросить. Вот мужской или женский - это как определили? что было эталоном мужского или женского? к чему прикладывали?
Дара, в моем понимании полярность "мужской-женский" скорее соответствует полярности "корпускулярный-волновой", а не Ян - Инь. То есть как бы я не могу сказать "знак мужской, но с неким женским качеством длиться в пространстве." Знак Янский, но не мужской. Мужское тем и отличается от женского, что не длится в пространстве/времени, а действует скорее на близких расстояниях, здесь и сейчас.
Ну... какой пример бы привести. Вот, допустим, стоит нищий. Что можно сделать, чтобы этот человек перестал быть нищим?? Можно дать ему рыбу (корпускулярное воздействие), а можно его научить ловить рыбу (волновое воздействие). Желательно, конечно, чтоб и то и другое было, а то, блин, ноги протянет пока будет учиться.
Функция обучения-воспитания в человеческом обществе, по преимуществу, женская, волновая. И здесь именно важнО желание заниматься обучением других, желание воздействовать волнами как бы.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
24 марта 2010 (01:02)
Функция обучения-воспитания в человеческом обществе, по преимуществу, женская, волновая.
ага...и Стрелец с Юпитером такие женские-женские...
п.с. дать=обеспечить - это чисто женское- то есть скорее иньское..а вложить мысль, к-я послужит развитием, то есть научит - мужское, то есть скорее янское...или наоборот янское, значит скорее мужское..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.