Как на мой взгляд в этой теме изначально спутаны понятия
Принимать и хапать (как Левка правильно сказала ) это разные вещи. Можно быть вечно "голодной" и все время принимать, принимать... Ну и съесть в результате отдающую сторону
Отдавать и навязываит свою волю - тоже разные степени Ян. Моя мама кормила меня в детстве (отдавала, так сказать ):
- Ешь! Я тебе говорю!!! А то за шиворот вылью борщ!
А когда я не ела:
- Неблагодарная!!! Я для тебя всё! А ты....
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Шау
21 марта 2010 (10:12)
Алуська не, ну а как дитё накормить?? Оно ж сопротивляется, гадство
Burnt Venus
21 марта 2010 (10:13)
aluska
Как Вы правы! Или навязывают, или хапают! Инь и Ян в чистом виде в современном мире существовать не могут! Не выживут!!!
Sokolenok
21 марта 2010 (10:14)
- Ешь! Я тебе говорю!!! А то за шиворот вылью борщ!
А у знакомой в детском садике воспиталка манную кашу тем, кто не хотел есть, в карманы накладывала...
Отдавание ведь понимается не только в материальном смысле. Или вы конкретно о материальных благах?
Мой Овен мне отдает, а даже и навязывает то, что мне совершенно не нужно - свои принципы, взгляды, идеи. А когда я не хочу их принимать ( у меня и своих достаточно ) обижается, как ребенок.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Burnt Venus
21 марта 2010 (10:20)
aluska
Если бы все завязывалось на материальном, то было бы гораздо проще! Душу вынимают! Лично мне (говорю со всей уверенностью) все женское, "белое и пушистое" было выжжено именно этими Янами (будь они неладны)!
Шау
21 марта 2010 (10:22)
Про янскую Луну
Я свою дочь кормила, напутствуя ласковым "лопай, заморыш!!!" и впихивала ложку до самых гланд, а потом зажимала ей рот ладонью, чтоб не выплюнула. Она худущая была, как кузнечик. Взвешаю ее и сокрушаюсь - ужос, дитё дистрофик.. Ну а когда она постарше стала, я махнула рукой - предоставила ей есть, сколько хочет и сколько влезет..Оказалось, что столько влезает!! Она сразу стала толстая и красивая..
Я у Цветаевой вычитала, она писала, что любит детей "на вес", чтоб упитанный был детеныш, сытенький, кругленький такой..вот и я так же.. ну и далее логически "не можешь - накормим.. не хочешь - заставим!!" м-дя..
Burnt Venus
21 марта 2010 (10:28)
Ну а когда она постарше стала, я махнула рукой - предоставила ей есть, сколько хочет и сколько влезет..
Вам просто повезло. Я знаю ситуацию, когда девушка-таки умерла. Не уследили... А было ей уже за 30!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.