Свет, я всего только хотел сказать, что символизм нельзя подменять схематизмом. Вот как с сельскохозяйственным календарём и зодиакальным кругом. Не уверен, что символизм знаков Зодиака можно четко выразить в том случае.
Реально женщины вокруг более чем вменяемые, благополучные и самодостаточные
Ага, особенно на этом форуме их навалом. Настолько благополучные, что сами не знают чего сюда пришли, собственно и зачем часами тут сидят и читают никому не нужные вроде бы бредни.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
27 марта 2010 (22:14)
Ну, кто тут на форуме сидит, мы доподлинно не знаем. Я говорю о своем реальном окружении - о тех, с кем я реально общаюсь, с именами и личными историями. А тут - кто его знает... Виртуальная реальность.
Про символизм и схематизм - . Правильное замечание. Мне сельскохозяйственный пассаж тоже... странным показался.
Левка Это я тут, наверное, Бориса логикой своей забиваю. Он один образ за другим бережно так выкладывает, смакует... А я все со своей логикой... порчу. Ну, мышление такое...
Кстати, Борис, моя лучшая (и единственная настоящая, по сути) подруга родилась ровно на день раньше вас - 24.02.72. У нас с ней охрененная совместимость. И квадраты меркуриев никогда не мешали. Мы с ней за всю жизнь ни разу не ссорились, чувствуем друг друга с полувздоха. Ну, это я так, к слову.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Я говорю о своем реальном окружении - о тех, с кем я реально общаюсь, с именами и личными историями
Ага-ага. Как будто Вы их прям-таки и знаете досконально. А вот вышли б они на этот форум или какой другой, ну ни в жисть не угадали бы, что это они, ручаюсь.
Это я тут, наверное, Бориса логикой своей забиваю. Он один образ за другим бережно так выкладывает, смакует... А я все со своей логикой... порчу
Да, при чём тут логика? Логика подразумевает ЛОГИЧЕСКИЕ конструкции, а Вы просто напираете на то, что у Вас другой опыт. Считаете, что Ваш опыт лучше моего, богаче? В этом "логичность" Вашего подхода или в чём, если не секрет?
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Эвридика Штурвалова
27 марта 2010 (22:28)
Левка, ставишь в тупик рассуждениями.
Это Было к BS лично?
Человек НЕ живёт только в материальном мире. Его мир - бОльшее, чем материя земного плана.
Тебе, наверное,о чем-то больше известно из неявного.Или есть другой, чем в теме, подтекст. У меня не возникло такого впечатления из всего, что читала на форуме по символам в авторстве Бориса.
Ты символ рассматриваешь как существо тонкого мира?
light-ning
27 марта 2010 (22:29)
а Вы просто напираете на то, что у Вас другой опыт. Считаете, что Ваш опыт лучше моего, богаче? В этом "логичность" Вашего подхода или в чём, если не секрет?-
Опыт просто разный у всех, вот и все. Когда я "напираю" на что-то, у меня есть на то веские причины. Например, я вижу, что приводимая символическая система чего-то не учитывает, опирается на ограниченную (а то и вовсе нерелевантную) базу, грешит неудачными обобщениями... Какой смысл в такой системе, если в ее основании лежит совершенно (с моей, разумеется, субъективной точки зрения) неудобоваримый или грешащий вопиющей предвзятостью тезис?.
light-ning
27 марта 2010 (22:37)
Ага-ага. Как будто Вы их прям-таки и знаете досконально. А вот вышли б они на этот форум или какой другой, ну ни в жисть не угадали бы, что это они, ручаюсь.-
Ну, вообще-то, могу сказать, что и досконально, в известном смысле. И с профессиональной точки зрения, и лично, по-скорпионьи людей чувствую обычно неплохо.
k_t
27 марта 2010 (23:15)
Olla
рано или поздно, так или иначе
27 марта 2010 (23:27)
Эвридика Штурвалова, Левка, поправьте меня, если что!
символ - это существо тонкого мира?
двумерный символ, нарисованный на бумаге, это просто ВХОД, проекция.
Трехмерный символ + время (четвертое измерение)- это уже человек и начало познания этого символа, вот он ИНЬ-ЯНЬ так и выглядит, как самодостаточный цельный, гармоничный человек в физическом теле своем в пространстве и времени.
А дальше - просто добавляя измерения, если есть желание представить более многомерное пространство.
Шестимерное пространство - подключается тонкий эфирный план через свадхистану.
Десятимерное - тот же эфирный и частично астральный через манипуру. Они же (планы эти не одноуровневые).
Потом астральный - двенадцатимерное анахатное пространство.
Шестнадцатимерный переход от астрала к менталу, творческая видшуха.
Потом аджна - 69 (или два), символ 69 одновременно с рыбами ассоциируется (конец зодиака), вершина.
А дальше -многомерное - абсолютное, выход на безгранично пространственный символический уровень, связанный воедино со всеми тонкими человеческими телами.
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
Фиджи
27 марта 2010 (23:27)
Люди от сохи робко приветствуют читателей Фоукаульта
где-то я это видела...
Эвридика Штурвалова
28 марта 2010 (00:42)
Olla,
я таких соответствий не выстраивала. Надо подумать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.