Тема 24359, сообщений: 751
"Женщина-женщина" и суть покорности женского начала. Сложный путь... |
Автор | Сообщение |
Olla рано или поздно, так или иначе |
|
от сохи
Да я, в общем-то тоже от сохи Мне просто нравится читать написанное , т.к. они идеи вылавливают своей Луной откуда-то просто из воздуха, ну и в моем случае почему-то у меня возникает с этими товарищами сильный резонанс, когда я читаю их мысли. Лакан и Фуко в особенности, да и вообще это положение Луны дало и много очень занятных товарищей- Вольтер, Сартр, Камю, Айванхов, Радьяр, Маккиавелли, Гурджиев, Тимоти Лири. Так что у каждой Лунищи свои плюсищи, к Стрельцовской, например, хорошо ходить в гости, с Овенской на машине ездить забавно, да мало ли... https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Antonia |
Доброй ночи ! Посмотрите мульт
Смотреть до конца...... Привет Лёвке |
Lёwka |
Эвридика Штурвалова
"Ты символ рассматриваешь как существо тонкого мира?"
Знаешь, чтобы не "вещать" )) тут невесть что, просто посоветую: спроси себя - на каком языке звучит Слово Божье? ну вот на каком языке говорит Господь с людьми?
Когда какое-то количество лет назад)) мне стали "показывать" какие-то "картинки" (как я это называю) и мне ну вот вообще ни фигашечки не было понятно , ЧТО это ЗАЧЕМ, и почему ТАК.. Но "отпихнуть" от себя я этого не могла, и вот когда позволила себе именно "войти" в "картинку" т.е отождествиться, СТАТЬ ею (эта техника, если можно так сказать, известна давно - во многие времена учеников посвященческих школ учили отождествлению - с деревом, камнем, птицей, да много с чем )) (поверь, у меня и символами-то это НЕ называлось в голове)) ну КАК например, можно было назвать символом , когда картинка такая: два треугольника из чего-то необъяснимо сильного и вместе с тем наитончайшего, не сверкая и не сияя в НАШЕМ понимании, но вместе с тем очень похожие на подобие солнечных лучей (но они ими НЕ являются, это ощущение было чёткое) - и эти два треугольника, направленные друг к другу острыми концами - медленно, мягко и плавно стремились к соединению, и в момент ПЕРЕД ним между ними вспыхнул сияющий такой... о Господи, я не знаю , КАК это назвать, потому что это и не пятно, и не столбик, и не .. просто появилось сияющее Начало.. Вот НЕ МОГУ я сказать по-другому(((
Меня в то время "будили" примерно в половине пятого утра и я шла записывать всё, что видела - длилось это примерно полтора года каждый день. Жёсткая школа )) А тут меня лень одолела - думаю:" Пфи-и-и.... да я это за полчаса потом по памяти опишу.. " Ага.. (( ЩАС прям.. Вот уже несколько лет я не написала для себя даже и десятой части того, ЧТО начинает ложиться на бумагу, когда повторяешь это состояние.. Я тогда вообще ничего не читала, стоял какой-то внутреннний запрет на это, никуда "не влезала" и почти ни с кем не общалась. Важно было пребывать вот в таком СОСТОЯНИИ - НЕвмешательства , НЕ волекаемости в бытовуху, будни и проблемы других (да и свои). Это было совершенно чёткое состояние "НАД"....
И стало понятно, что душа наша МЫСЛИТ.. Она не просто чувствует, ощущает, она МЫСЛИТ прежде всего - и именно ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!!! И мыслит она символами... Душа мыслит на "языке" Космоса... Господь говорит с ДУШОЮ - языком символа...
Когда позволяешь себе медитативно войти в символ - он как пружинка начианет в тебе разворачиваться, его смысл, его значение ПРОЯВЛЯЮТСЯ в тебе мягко и как бы само по себе..
Те треугольники были Началом взаимопроникновения друг в друга , со-Единения тех энергий, что люди назвали потом "Звездой Давида".. (Хотя правильнее был назвать это звездой Соломона, если следовать истории. Началом появления Человека, если угодно. очень простым и вместе с тем безумно сложным ТЕМ, для ЧЕГО человек появился на Земле. (Он НЕ создан был для Земли только, это заблуждение))) И в КАКОЙ части земли он поначалу появился.. (т.е. ен географически, а имено энергетически). Человек НЕ БЫЛ создан сразу в земной материи, плотной материи. И вобще душа Человека была замыслена и жила в той части Земли, что и является я действительно РЕАЛЬНОСТЬЮ. ))
(ну представляю количество помидоров, в меня летящих )))))))) Девоньки, крыша на месте, не уезжала и не собирается, поверьте на слово )))))) Да и говорю я об этом редко очень.
...так давали начало вхождения в Начала символизма. И Ян-Инь тоже.. Присмотритесь к символу.
Увидьте в нём главное: два круга. Два круга, являющиеся ТОЖЕ символами. Круга с точкой. Потом уже помедитируйте на тем, чем собственно может являться то "продолжение", т.е. как бы "хвостики" , тянущиеся от кругов и с помощью которых два сливаются в ОДНО, - полярные по цвету и СИМВОЛИЗМУ цвета, при этом являющиеся сутью Единого... Помедитируйте на тем. что собственно значат в каждом круге точки другого цвета..
да там миллион частей символа, над которыми стоит и нужно медитировать.. медитировать - это размышлять в состоянии "НАД".. Т.е. НЕ логикой, и НЕ вовлекаясь ни во что в эти моменты...
Поверьте, каждый в себе обнаружит целительные последствия этих медитаций. не сразу, не завтра, но.. Обязательно обнаружит..
Olla
Вы правы отчасти. НО именно только отчасти. Вернее, не вы, а те, кто трактует именно так Потому что здесь опять и чётко ПЫТАЮТСЯ по этажам и цифрам определить, с какой точки куда - согласно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛОГИКЕ.. Если же написанное было просто результатом медитации - то браво! Это начало. Медитируйте ещё и ещё.. Если это проявилось БЕЗ предварительно прочитанного - просто замечательно!
PS. C символами и их наполнением стоит быть ОЧЕНЬ осторожными - гора-а-аздо более осторожными, чем с Правилами дорожного движения, например. Особено с перевёрнутыми символами. О них ни думать,ни говорить НЕ стоит.
Энергия символа не просто сильна - она может стереть Человека в прах, если тот не силён Духом.. Увы.. (я именно о извращённых символах сейчас.) Но это так -отступление от темы.
тема - Ян-Инь..
(кстати, человек и тут извратил несколько, поставив для СЕБЯ вболее удобную позицию и тем самым ПЕРЕВЕРНУВ сивол - т.е. ставя первым Инь, а потом -Ян.. Или рисуя изображение примерно вот так:
или так:
или ещё хлеще тёмной частью выше, чем светлой.
Всем -
А Боря в стране Восходящего Солнца уже? )) https://briah.ru/ |
Эвридика Штурвалова |
|
Эвридика Штурвалова |
во многие времена учеников посвященческих школ учили отождествлению - с деревом, камнем, птицей, да много с чем ))( Да, есть такая техника. Я себя так излечила некогда от мелкого паралича - целый месяц по неск. часов "входила" в цветок маголии, становилась им. Потом оказалось, что по цветочному гороскопу это мой цветок. Только работа не с символом была, а непосредственно с объектом. В нектр театральных школах также используется.
Мадин Ра использует эту технику в ритуалах. О последствиях необдуманного вхождения в... фильм Антихрист. |
Эвридика Штурвалова |
Когда позволяешь себе медитативно войти в символ Ну, чтобы проделывать такое с символом и иметь эффект, о нем нужно много знать - вариться в определенной культуре, вбирая в себя все более глубокие пласты знаний. Символ имеет знаковую и многоуровневую природу. Символ чужой культуры, о которой мы ничего не знаем, ничего нам не повест. Ну вот, Olla помедитировала и ей явилась такая картинка, с чакрами. Потому что она уже обладала определенными знаниями, они связались у нее в одно целое. В состоянии медитативного транса ты, Левка, увидишь свое, активизируешь из подсознания то, что уже находится в тебе, свяжешь с другой частью знания воедино и появиться новое знание. Борису тоже, возможно, в процессе такой медитации явилась его концепция |
Когда говорят о взаимодействии двух начал, Инь и Ян, то подразумевают, что это именно взаимоДЕЙСТВИЕ. Это ДЕЙСТВИЕ с ОБОИХ сторон, это не дятловая долбежка с одной стороны и пассивное безразличие-инертность с другой. Здесь ДВЕ силы, а не одна. Воздействие Огня на Воду порождает в той Воздух: в глубинах Иньского начала зарождается Янское начало. Интересно, что гладиаторы в Риме обычно вооружались трезубцем (Ян) и сетью (Инь). Чтобы представление было интересным, силы у гладиаторов должны быть примерно адекватны, иначе один быстренько заловит другого сетью и заколет трезубцем
А Боря в стране Восходящего Солнца уже? ))
Нет, Свет, завтра еду. Сегодня еще дописать статью надо и шефу отправить, на хоккей сходить и сумку собрать.
О последствиях необдуманного вхождения в... фильм Антихрист.
Тот фильм - воплощение мужского ужаса, на самом деле: мужское янское начало не может породить воздух в женском иньском, ну и женское иньское просто уничтожает его, кастрирует. Остается один только выход- бежать куда глаза глядят. Так что символизм там очень интересный, иллюстрация того, что может произойти, если нет равенства сторон. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Lёwka |
Эвридика Штурвалова
"Ну, чтобы проделывать такое с символом и иметь эффект, о нем нужно много знать - вариться в определенной культуре, вбирая в себя все более глубокие пласты знаний. "
Категорически - НЕТ. Категорически.
"Не знаю, как с другими. Может, у Него индивидаульный подход. Со мной - не символами."
а может быть, мы просто многого не замечаем? Не думала? Не слышим? Не видим? И не потому, что не молжем, а потому, что не прикладываем осознанного!! желания познать , увидеть и услышать то, с чем ещё НЕ занкомы. и что может не только лить ароматическое масло на голову? (Вот потому и не пишу почти ничего из таких вещей - потому что СРАЗУ происходит следующее: "меня.." "со мной.. ", "люди когда-то.. ". "а дядя Вася из соседней квартиры.."
мы ВСЁ и МГНОВЕННО прибиваем к Земле.. Как будто она, планета под названием Земля, и есть та притча во язытцах, которая и была создана для человека, и вообще для человека создавался весь Мир ((( - и уж тем более мир материальный (( https://briah.ru/ |
Lёwka |
"О последствиях необдуманного вхождения в... фильм Антихрист."
Знаете, скажу одну вещь, но комментировать её не буду и возвращаться к этому не буду никогда. Знаете, на каком уровне низшего астрлаа находится Душа, которая в одном из воплощений носила имя художника Врубеля? Не дай Бог увидеть((((( Почему? за то, что так ОБАЯТЕЛЬНО прописывал образ демона.. За то, что глаза его демона влекли.. (казалось БЫ - всго-то ничего... (((( пустяк...)
Аналогии проведёте сами, равно как и каждый для себя решает - где ему быть, что смотреть, что читать и какими "правилами безопасности" пользоваться.
PS. зная, что в почту будут письма типа "посмотрите... а скажите.. " - сразу отвечу: я никогда и ничего не вижу от дури, от любопытства и т.д. Да и учёная уже (((( куда попало не лезу. О Врубеле дали понять тогда, когда я в своей человеческой любви к полотнам этого художника стала неистово защищать его безумие в былые времена. ((( ну.. экскурс такой в Правила душевной безопасности. равно как и пояснили сразу, что лишают Разума НЕ просто так.. https://briah.ru/ |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.