Тема 24384, сообщений: 204
Ад и Рай. |
Автор | Сообщение |
alex lev gold |
Тем таких было много.И не с одной темой я не был согласен.Так как каждый пытался разделить эти понятия,которые не делятся.Мы привыкли думать так, как нас когда-то учили.Но новые знания всегда разрушают старые.Тема не исчерпала себя,так как по прежнему идут споры,что такое хорошо и что такое плохо.День-ночь,солнце-луна,Добро-зло.Мы пытаемся доказать ,что все это противоположности ,при этом пытаемся друг другу доказать,что одна из них,- к нам не относится... Мы люди и люди разумные,живущие в этом несовершенном мире и зависящие от внешних обстоятельств,а значит все мы люди настроения,которое меняется от обстоятельств.А значит никто,повторюсь-никто в этом мире не может быть целостностью одного из противоположностей этой дуальности.Выше многоточия я оставил для тех,кто ещё сомневается или может ещё что-то доказать в противоположность сказанному.Или сможет доказать,что именно он относится к одной из этой дуальности мира,без которой мир -просто существовать не может.Точно так,как не может родиться ребенок без отца или матери(А вернее их спермотозоида или яйцеклетки). А в заключении этого поста ,но не темы .Притча про ту же серию дуальности,как и хорошо-плохо. Заявленная в теме : АД и РАЙ. Однажды добрый человек беседовал с богом и спросил его: Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.
Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно. Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли.
Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья.
Господь сказал: "Ты сейчас только что видел Ад". Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее.
Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.
Добрый человек сказал господу: "Я не понимаю". "Это просто", - ответил ему Господь, "Эти научились кормить друг друга . Другие же думают только о себе".
Ад и Рай устроены одинаково. Разница - Внутри Нас. |
Нани Давиташвили- астролог |
Алекс, когда то я поднимала эту тему в том же контексте. Вот мой пост из моей темы- Тут меня многие не правильно поняли. Мое глубокое убеждение и видение, что Г-дь не создавал ни ада,и ангел не мог упасть до уровня дьявола, так как ангелы в принципе совершенные программы, лишенные своей собственной воли и инициативы. Вспомните слова Г-да после потопа- не буду больше истреблять род человеческий, ибо зло человеческое сердце от рождения его. Зло и добро в самом человеке, и он сам выбирает-строить рай на этой земле, или превращать его в ад. [Роза] http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=17215&p=3 http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
alex lev gold |
Да,Нани,помню.Слишком категорично я начал. Дейтсвительно были такие темы.Но они или слишком замудрены для других.Или мы слишком не понятно выражаемся.Кроме тебя ,есть ещё форумчане,которые думают точно так.Но нас мало.И не всегда меньшенство проигрывает. Извиняюсь за категоричность начала поста. Важен смысл,который я попытался донести,как можно проще. |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Когда то, что мы сделали выйдет без печали из наших рук Когда семь разойдутся чтобы не смотреть кто войдёт в круг Когда белый конь узнает своих подруг Это значит день радости.
Когда звезда-можжевельник ляжет перед нами во сне Когда в камнях будет сказано то, что было сказано мне Тогда над белым холмом будет место звериной луне Это значит день радости.
Когда то, что мы сделали выйдет без печали из наших рук Когда семь разойдутся потому что не от кого прятаться в круг Когда белый конь поймёт и признает своих подруг Это значит день радости.
И теперь, когда растаяла пыль под копытами волчьей зари Талая вода пламя бесконечной зимы Это ж Господи зрячему видно а для нас повтори Бог есть свет и в нём нет никакой тьмы Бог есть свет и в нём нет никакой тьмы.[/r]
Слава Україні !
|
alex lev gold |
|
A |
|
Funtik драгоценная |
|
alex lev gold |
|
Funtik драгоценная |
|
nadush |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.