Форум на ОКУЛУС

Тема 24384, сообщений: 204

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
     23 марта 2010 (03:47)

Скажи где дуальность в триединстве Мать, Отец и Дитя?

Дуальность здесь Дитя.

Так как оно часть от матери и отца.

А вообще все здесь завязано. на Триединстве.Где одно из них среднее звено для двух других.

ОтецЭто среднее между матерью и дитя.

Мать среднее между Дитя и Отец.

Ну а Дитя Абсолютно истинное среднее звено.

Камаил,я не менялся.Просто видимо сейчас,ты увидел или захотел увидеть меня в другом плане.Скажем так-открыл глаза.Я ж говорю,что всё зависит от настроения и обстоятельств.Мы все меняемся по отношению к друг другу.Незря ведь говорят,что нужна притирка.Поэтому и нельзя быть категоричным,даже если с тобой не согласны.

Я никогда не был религиозным пастером.

Камаил,я уже сказал и даже дал притчу.Условия Ада и Рая одинаковы.А их различие сидит в нас .

Для одного работа в радость,а для другого, та же работа- сущий Ад.

Дара
     23 марта 2010 (04:11)

Мы не говорим о лицемерии.

Если бы о лицемерии, было бы еще полбеды. О лицемерии как сознательном обмане других. Но имеет место быть обман себя, настолько качественный, что человек много лет "помогает совершенно бескорыстно", а в какой-то прекрасный момент срывается допустим на бога "я всю жизнь был святым, а ты за это мне так". Сколько известно таких ярких случаев, а сколько еще простых человеческих неизвестных. И к сожалению львиная доля бескорыстного добра совершается таки ради определения себя как доброго, святого, достойного рая божьего, ну или продвинутого эзотерика. При чём чем большее по объему доброе дело сделано, тем большая святость ожидается. А это значит большая гордыня внутри человека живет. Какая уж тут святость

Все красивые лозунги о бескорыстном дарении как бы опускают тот факт, что человек пока не бог и сверх имеющегося подарить не всилах. Даже если речь о банальном времени на внимание и сочувствие. Лозунги писались для выманивания человека из царства животного эгоизма, потому не нарушали равновесия - на то время и для таких людей. Сила лозунга должна была быть хотя бы чуть больше животного, чтобы заставить такого человека сделать предполагаемый шаг. Если понимать, что бог и его пророки распространяли эти лозунги с целью обучения человека. А сила животного была велика.

Для тех, кто уже заносит ногу нарушить равновесие в другую сторону, предлагаются другие лозунги и притчи - об ограниченном добре, обучении рыбалке и т.д. Для восстановления равновесия, для поддержания человека в равновесном состоянии.

Спорить о том, какие из этих притч правильнЕе - неправильно. Они адресные, каждая для своей категории. Поэтому мы видим казалось бы противоречивые притчи, которые каждая по отдельности вроде бы правильна, а вместе вроде бы друг другу противоречат. В каждом конкретном случае человек должен учиться понимать, подарить просящему безвозвмездно рыбину, или зажать рыбину, предложив удочку. Для тех из нас, кто уже задается этим вопросом, - смысл этого вопроса не в том, чтобы выяснить, каково все же тотальное правило - дарить рыбины или стараться всучивать удочки. Смысл и цель этого вопроса уже в другом - учиться определять меру, равновесие. И не бояться ошибок, сыном которых как известно будет опыт. Главное искренне пытаться понять.

Так, значит, нет ничего плохого в том, чтобы ждать чего-то от другого? То есть, если ты сам поступаешь хорошо по отношению к другому человеку, ты вправе ждать и от него того же? А то сейчас много любителей поморализировать на тему, что никто ничего никому не должен...

Нет ничего плохого в том, когда тебе отвечают добром на добро, и нет ничего плохого в том, чтобы не оказывать ненужного добра тому, кого оно превращает в паразита - по вашей личной учебной мере.

Ждать ответного добра плохо в том смысле, что это ожидание продуцирует некие часто иллюзорные и неправомерные ожидания, которые не сбываясь неминуемо вызывают в вас негативные эмоции, даже если вы эти эмоции старательно подавляете, стремясь быть доброй. Поэтому лучше всего, решив сделать добро, просто "смотреть что будет". И уже видя результат незамутненным ожиданиями взглядом делать выводы. Или ставить перед собой новые вопросы.

Messalina-1
     23 марта 2010 (07:12)

Kamail, а можно я предположу?

а разве может у благочестивых родителей вырасти ребенок-порождение зла?

если предположить, что да (в чем я сомневаюсь),

мне кажется что они попадут в рай!

объяснить попытаюсь, но не уверена что смогу:

мне кажется что хоть и говорят что дети будут страдать за грехи родителей,

но все-таки перед Богом каждый будет отвечать сам за себя ....

а Вы как считаете?

23 марта 2010 (11:16)

Когда я написал "черный свет" я имел в виду черный карлик.

http://spacetravell.narod.ru/blacksmall.htm

В Природе чёрный цвет имеет только Солнце!!! и сажа.

А в этом я с вами не согласный.

23 марта 2010 (12:02)

а разве может у благочестивых родителей вырасти ребенок-порождение зла?

Могут быть такие дети.

Теодор Роберт Банди.

http://serialmaniak.ru/bio/non-rus/85-ted-bundy.html

jane lotos
     23 марта 2010 (12:23)

Доброго дня!

Алекс...а тебе..конкретно..куда надо..

каждый выбирает свой ПУТЬ..кто куда хочет,тот туда

ИИдет..точнее его туда ведут...или же кому куда надо,тот туда и ИИдет.

Кому надо в Ад,пожалуйста,идите в АД....

Кому в Рай,тоже пожалуйста...

Ты же не можешь одновременно ИИдти в двух разных

направлениях...есть из двух чанов,находящихся в разных местах...двумя ложками одновременно....

быть и тут ..и там...

Хочу тебя огорчить..такое место,как "чистилище

душ"существует...

Так...куда все-таки ты пошел?!

или стоишь на месте...или по-хитрому...одна нога

тут ..другая там...вот так и будешь в подвешанном состоянии...

http://paradiseandhell.livejournal.com/

http://psylib.org.ua/books/rouzs01/txt07.htm

Монро открылся "религиозным" внушениям существ того мира. Ему были даны "пророческие" видения будущих событий, которые иногда действительно происходили так, как он их видел (стр. 145). Однажды, когда на границе состояния выхода из тела ему явился белый луч света, он попросил у него ответа на вопросы об этом царстве. Голос луча ответил ему: "Проси твоего отца поведать тебе великую тайну". В следующий раз Монро соответственно молился: "Отец, руководи мною. Отец, поведай мне великую тайну (стр. 131-132). Из всего этого ясно, что Монро, оставаясь в своих религиозных взглядах "мирским" и агностиком, предал себя в руки существ оккультного царства (которые, конечно, являются бесами).

Так же, как д-р Моуди и другие исследователи в этой области, Монро пишет, что "за двенадцать лет периодической деятельности я не нашел свидетельств, подтверждающих библейское понятие о Боге и загробной жизни в месте, называемом небом" (стр. 116). Однако, подобно Сведенборгу, теософам и исследователям вроде д-ра Крукала, он находит в "нематериальной" среде, которую он изучал, "все аспекты, приписываемые нами небу и аду, которые являются лишь частью "Места 2" (стр. 73). В области, по-видимому, наиболее близкой к материальному миру, он встретил черно-серую область, населенную "кусающимися и досаждающими существами". Это, по его мнению, может быть "граница ада" (стр. 120-121), вроде области "Аида", как ее называл д-р Крукал.

Однако наиболее показательным является пребывание Монро на "небе". Трижды он бывал в месте "чистого покоя", плавая в теплых мягких облаках, которые прорезывали постоянно меняющиеся цветные лучи; он вибрировал в согласии с музыкой бессловесных хоров; вокруг него там были безымянные существа, пребывавшие в том же состоянии, с которыми он не имел личного контакта. Он чувствовал, что это место является его последним "домом", тосковал потом по нему несколько дней (стр. 123-125). Это "астральное небо", конечно, является основным источником теософского учения о приятности другого мира. Но как далеко от этого воздушного царства Царствие Небесное, которое, несмотря на полноту любви, на осознание человеком своей личности и присутствие Бога, столь чуждо неверующим нашего времени, не желающим знать ничего другого, кроме "нирваны" мягких облаков и цветных лучей! Такое "небо" легко могут дать и падшие духи, но на истинное небо Божие могут вознести только христианский подвиг и Божия благодать

nadush
     23 марта 2010 (12:40)

jane lotos

мы уже говорили о том, что более пророчества не будут сбываться. Видения, знания, и т.д. были получены в старой энергии, где и были достоверны. Но мы же с вами живём сейчас в новой энергии! И.... хм... не все же после смерти минуют астральные миры. Там под тяжестью энергии соответствующей тому уровню, они находятся до тех пор пока эта энергия не растворится, полегчав, они поднимаются на следующий более тонкий план, и так далее. И попадают туда, куда притягивает Это некоторые назовут адом. 7 слоёв - семь кругов ада ?

Кроме того, видя население Внутренней Земли, можно принять их за обитателей Ада. потому что так его описывали, но позволить себе принять то, что это соседняя цивилизация мы не можем. Можно принять за обитателей Ада и элементарии. Разнообразие обитателей вселенной позволяет фантазировать до бесконечности. И последнее, сейчас мы приходим, и!уходим за другим...

jane lotos
     23 марта 2010 (12:55)

nadush

рада тебя видеть...давай каждый будет о себе...а?

Это некоторые назовут адом. 7 слоёв - семь кругов ада

я так поняла это ты говоришь о себе...

nadush
     23 марта 2010 (13:02)

jane lotos

нет не о себе. о том, что могли окрестить этот мир адом.

тогда не понятно, что ты хотела сказать приводя примеры.

23 марта 2010 (13:04)

Алекс есть у меня очень хороший пример.

Допустим человек творить трусливый поступок по отношению другому, и он не жалеет об этом. У него, то ли совести нет, то ли ему просто по фиг этого человека. По вашей мнение если он не чувствует внутри себя плохо, то он в Раю, он же не имеет угрызение совести и чувствует себя хорошо. Тоже сами чувствовал Аль Капоне (мафиоз). Это что получается? что Аль Капоне делал все, что ему захотелось, и он не познает что такое АД.

Мне кажется, что ваша дуальность, не что иное как жалкое попытки оправдаться перед Богом за плохие поступки.

Внушать себе, что можно поступать плохо и не верить в этом, не освобождает от ответственности.

Все такие божественная расплата будет.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере