Форум на ОКУЛУС

Тема 24384, сообщений: 204

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
     24 марта 2010 (12:25)

Попробуй по этой простой схеме разложить Ад и Рай, и ты поймешь, что не может мир быть дуален.

Ну тогда о чем мы спорим?

Мною и предлогалось в начале темы.Что Ад и Рай одно целое. А деление у нас в голове.

А значит это одна палка.Но Ось-третье и среднее(мнимый треугольник) Это третье в нашей голове.А это третье уже сам решит использовать палку ради Добра или ради Зла.

И даже если палка имеет два конца,её третьим звеном является Отрезок ,связывающий эти два конца.Палка для нас едина,пока она у одного в руках.И я кручу ей как хочу и как могу.Могу взять за один конец,могу взять за второй.А могу просто закрутить ею ,как жонглер,взяв её по середине.

И последнее,за все время темы,ты всё-таки переступил черту целостности.И перешел на обвинения.Тебе кажется ,что я наговорил тебе гадости.А я могу сказать,что просто был твоим опонентом противоречия твоих взглядов.

А вот то третье-это то формирование,которое произошло у тебя в мозгу.

Оно могло понять это как я твой враг,я твой опозиционер.Или мы работали в опозиции,чтобы друг друга учить создавая что-то среднее.И если ты говоришь,что я изменился.Ты стал искать причины во вне.Но ты не воспринил ,что мое изменение могло произойти от того,что я работаю не только над собой,но и над тобой.Так как не принимал категоричностей и хоть и спорили обдумывал-ДВА варианта,хотя внешне мы сояли на своем.

Обиды-плохая черта.Это знак своей правоты и признание неправоты другого.Это твой (я имею ввиду не тебя лично) Суд,-суд,который дает тебе право судить другого.А может это оставить для судьи?Третьему Звену.Хоть и стоять мы будем в одну шеренгу.

Мы говорим ТРИ ПЕРВОНАЧАЛА.Вот начало всему.

А все остальное грани этого ТРЕХМЕРНОГО ПРОСТРАНСТВА,

П.С.Камаил,я стараюсь не задевать в этой теме никого.Но ты уже успел сам того не замечая.Сделать ПРИ ЦЕНКУ.

То есть всей аудитории дал понять,что ты цинник.И предложил всем заценить себя.

Обратить на себя внимание.

На прошлую подсказку я уже сказал спасибо(про учителя)Наверно этим словом я показал,что ценю твою помощь.Написал наверно,потому что оставил ещё точку зрения для тебя.Она может не совпасть с моей.

Но почему на этот раз нужно было добавить выражение.

"ЦЕНИ ЭТО"?

Чтобы создать конфликт? Чтобы создать Двойственность и предложить аудитории вариант того,что Тебя я или кто-то другой НЕ ЦЕНИТ.

Есть и третий вариант.

Это страх того,что тебя или твои мысли или подсказки НЕ ЗАЦЕНЯТ.А значит ты ждешь подтверждения.А значит просто так человек ничего не делает.Он ждет и джаже вынуждает признания.Это вопрос Эга,о котором мы и говорим.Я уверен,что в Раю,люди кормят друг друга,не ради того,чтобы их кормили другие.Это понимание,что они все и каждый одно целое ,того стола с едой в центре.И думаю они это делают молча,не приговаривая цени это.А просто разговаривают на мирские или райские темы в полном молчаливом взаимопонимании.Что Иначе нельзя--можно остаться и голодным,как те люди в Аду.А у них ещё есть вариант выйти из ада и начать друг друга кормить.Всё можно изменить.Но начинать нужно с себя.

За подсказки спасибо

24 марта 2010 (12:25)

Laverna

nadush
     24 марта 2010 (12:58)

Kamail

Нет ни одной палки, у которой был бы один конец, так же как нет двух полюсов, у которых нет середины. Мир – не дуален. И не может им быть по определению.

Не уверена, что вы обратили внимание о каком мире я говорила.

Ваш пример с палкой о двух концах и полюсами, и прошу прощения, ответ для Аш "и да и нет" разве не говорит о дуальности?

Добро и зло – две противоборствующие психические силы, определяющие ориентацию Души человека и способствующие ее воспитанию. Двойственность и мышление – основа жизненных процессов !

Жизнь предлагает нам энергии Инь – Ян одновременно, в их неразрывной связи и единении ,один вид энергии не может существовать без другого. Взаимосвязь энергий проявляется в любом динамически активном процессе. Останови динамику – прекратит свое существование сам процесс, а на уровне Мироздания рассыплются все частицы, и даже не на составные части, – все материальное уйдет в Небытие. Таким образом, жизненность процесса зависит от взаимного перехода составляющих Инь и Ян друг в друга. То есть - Тройственность – проявление Двойственности в динамике.

Притча "Дар Тьмы".

Дух Тьмы мыслил:

"Как еще крепче привязать человечество к земле? Пусть будут сохранены обычаи и привычки, ничто так не прикрепляет человечество к обычным обликам.

Но это средство годно лишь для множества. Гораздо опаснее одиночество. В нем просветляется сознание, и созидаются новые построения. Нужно ограничить часы одиночества. Не следует людям оставаться одним. Снабжу их отражением, и пусть привыкают к своему облику".

Слуги Тьмы принесли людям зеркало.

Сознание не определяет Бытие, а вот Бытие четко определяет сознание.

Я вам завидую, у вас всё четко! Я всё же склонна думать наоборот. Смущает лишь

существование Божественного Плана.

Так что вполне возможно, что ответ окажется: и да и нет.

Я разделяю ум, мышление от Сознания. Это наверно видно в моём девизе.

Нани Давиташвили-
астролог
     24 марта 2010 (14:52)

Надюш, все окей Я Вас прекрасно поняла.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Нани Давиташвили-
астролог
     24 марта 2010 (14:54)

На счет развития шестого чувства- мое личное глубокое убеждение- в человеческом теле невозможно, так как всегда будут присутствовать помехи материального плана.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     24 марта 2010 (15:04)

Laverna, nadush

Отвечу тезисно, так как маловато времени, заранее сори.

Дуальность существует только в материальном мире, она не является плохой или хорошей, это две "структуры" одного целого.

Во всём и всегда сохраняется закон триединства. Отец-Сын-Святой Дух.Святая Троица.

Мир сам по себе материален, нематериального мира нет. Можно провести условную границу и разделить мир на грубую и тонкую материю, но в любом случае все существующее состоит из эфира, а эфир это самая тонка материя.

Дуальность, триединство - это первый более менее понятный слой понимания строения мироздания. Схема выглядит так:

1- активное начало.

2- пассивное начало.

3- результат взаимодействия активного и пассивного начал.

Но на этом схема не заканчивается. Это, так называемый первый цикл, под который попадет все существующее. Где-то, я понимаю, что человека, который хорошо освоил этот первый цикл, может и не нужно ставить в известность о втором цикле. Для понимания всего - триединства вполне хватит, но его недостаточно для понимания нюансов.

4- понятие границ для первого цикла триединства, то, что мы можем назвать формой. А любая форма имеет свои границы. Отец-Сын-Святой Дух ограничен небесами в христианском понимании.

5- Условно можно обозначить как самостоятельность первого цикла находящегося в своих границах. Для простоты понимания эту часть можно назвать сознанием. Когда делим компот, то персикам конечно самостоятельность не нужна. Но если бы делили людей, или любой другой объект, который может быть самостоятельным, могли бы вообще ничего не поделить. Персик мог бы вернуться в компот по своей воле.

6- Понятие выбора. Конец второго цикла. Если выбор неверный начинаем схему сначала, если выбор верен, схема продолжает развиваться. В Христианстве кроме Отец-Сын-Святой Дух , которые ограничены небесами был еще ангел который самостоятельно сделал выбор и пал.

Ад и Рай ...возможно, это качели...это доска с осью опоры по середине. Все мы балансируем между правым и левым, добром и злом, шаг влево- ад, шаг в право - рай, но и то и другое лишь полюса одного целого и задача наша не разделять, а удерживать равновесие находясь в середине.

Мы балансируем, мы же существуем. Не будет нас - не будет Ада и Рая. Мы неотъемлемая часть Триединства. Наш выбор определяет куда нам. Нельзя рассматривать нечто не учитывая наблюдателя.

Жизнь предлагает нам энергии Инь – Ян одновременно, в их неразрывной связи и единении ,один вид энергии не может существовать без другого.

Жизнь не заканчивается на Инь и Янь, и кроме Инь и Янь существует материя из которой эти силы состоят. Инь и Янь порождают четыре эелмента из которых состоит Жзинь. Одних Инь и Янь недостаточно. Силы эти ограничены, могут вести себя самостоятельно и в итоге станут перед выбором.

То есть - Тройственность – проявление Двойственности в динамике.

Динамика где-то происходит, и какая бы не была динамика, она имеет границы. Этот переход Инь в Янь и обратно в какой-то момент времени должен был начаться. А начало, любое, есть первая граница. Любое действие, однажды начавшись, закончится – это вторая граница. Действие может быть самостоятельным, а может быть несамостоятельным. Как бы там ни было, без понятия самостоятельности нельзя рассматривать действие. Так как самостоятельное и несамостоятельное действие это разные действия. Так же как и самостоятельный выбор, наряду с несамостоятельным выбором.

alex lev gold

Все можно сказать разными словами. Можно быть оппонентом, а можно быть хамом. Обратил твое внимание на цену, так как ты частенько о ней забываешь. И это тоже моя помощь тебе. Недописал сори.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
nadush
     24 марта 2010 (16:40)

Силы эти ограничены, могут вести себя самостоятельно и в итоге станут перед выбором. об этом и разговор.

Так же как и самостоятельный выбор, наряду с несамостоятельным выбором.

Мы балансируем, мы же существуем. Не будет нас - не будет Ада и Рая. Мы неотъемлемая часть Триединства. Наш выбор определяет куда нам.

А не об этом ли тема?

Нельзя рассматривать нечто не учитывая наблюдателя

Именно! Всё существует относительно наблюдателя!

Вы меня ещё больше запутали. Теперь мы говорим об одном и том же (или мне показалось?), но во мнении не сходимся? Парадокс.

Clem
     24 марта 2010 (17:07)

nadush Парадокс общения в том и состоит, что можно выражаться при помощи слов и тем не менее быть понятым Меня ощущение того, что все говорят об одном и том же, не покидает с начала "спора". Что неплохо, т.к. когда двое сидят друг напротив друга и обсуждают предмет, находящийся между ними, то они могут рассказать друг другу о том, что видят и каждый сложит цельное представление о предмете. Алекс и Камаил ВЫ прекрасно дополняете друг друга.

Laverna
     24 марта 2010 (18:45)

Clem У меня ощущение того, что все говорят об одном и том же, не покидает с начала "спора". Только что хотела написать об этом же!

Да, действительно, все участники этой темы говорят об одном и том же, как будто бы оценивают и разглядывают какой то большой, замысловато-бесформенный предмет с разных точек...кто то снизу, кто то сверху, для одних этот предмет зелёный в крапинку и острыми углами, а для других жёлтый и гладкий...предмет один, а мнений о нём много...Правы все.

Продолжать дискуссию уже не имеет смысла, все высказались и остались при своём мнение (пока ).

Спасибо alex lev gold за отличную тему , было приятно с вами пообщаться!

(С нетерпением ждём вашей открытой темы по нумерологии, надеюсь, порадуете нас в ближайшее время )

И спасибо Kamail за вашу точку зрения, она глубока и интересна!

Всем-

Clem
     24 марта 2010 (19:01)

Laverna а истина находится на пересечении всех мнений (ведь так, Kamail? ).

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере