alex lev gold, согласна, человек только САМ может себе помочь. Вот мне и даются такие случаи, как с детьми, например, чтобы я училась говорить НЕТ тем, кто хочет "свесить ножки". При этом нужно научиться не злиться на других людей и продолжать помогать дальше тем, кто в этом действительно нуждается.
Я не согласен с вашей позицией.И я не говорил,что нужно говорить НЕТ.
Я сказал,нужно искать СРЕДНЕЕ,Между НЕТ и ДА,-ПРИЕМЛЕМОЕ ДЛЯ ОБОИХ.
Это Джия сказала НЕТ
Schantal
22 марта 2010 (18:14)
Да действительно, всё в кучу смешала.
Пошла перечитывать
Meli
22 марта 2010 (18:17)
Schantal.
Иногда,мне кажется,помосч может быть вредна...
Если человека всю его жизнь кормить рыбой,даже если у вас рыбно-консервный завод в наличии имеется,он деградирует до паразита.В таком случае помочь вы ничем не смогли. Не лучше ли научить его ловить рыбу? Если в то время,пока вы возите его детей он лежит на диване,наверное -он паразитирует,если занимается делом,подумать стоит...,каким делом.
NCherry
22 марта 2010 (18:20)
Schantal
У меня есть одна знакомая - как вы. Работает в сфере обслуживания, т.е. с людьми, с клиентами. Так вот она тоже вроде вас со всеми соглашалась, т.е. клиенты могли опоздать на прием к ней даже не позвонив, и это могло да и рушило ее планы..., и ей как следствие иногда приходилось задерживаться до ночи, а у нее между прочим тоже двое детей... Как следствие - у нее все это копилось , копилось , копилось - (недовольство из-за того что она не могла нормально объяснить, что надо хотя бы просто звонить и предупреждать об опоздании) - и в один прекрасный момент она просто ВЗОРВАЛАСЬ ... (ну про нее это конечно громко сказано.... - так просто сказала что ей не очень удобно - и что надо делать)- и была удивлена что клиент все норамально воспринял и потом отношения вошли в нормальное русло... И ВСЕМ ОТ ЭТОГО СТАЛО ЛУЧШЕ ! Вот и все !
Удачи !
Худой мир лучше доброй ссоры.
Таня01
22 марта 2010 (18:23)
""Трудно быть Богом "" 7 минутный ролик , получивший 31 приз на разных фестивалях.
И помогать нужно тем,кому вы в состоянии чем-то помочь. И от кого ожидаете такой же взаимной помощи.
Alex!!!
Это очень важно! Так, значит, нет ничего плохого в том, чтобы ждать чего-то от другого? То есть, если ты сам поступаешь хорошо по отношению к другому человеку, ты вправе ждать и от него того же? А то сейчас много любителей поморализировать на тему, что никто ничего никому не должен...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Это очень важно! Так, значит, нет ничего плохого в том, чтобы ждать чего-то от другого? То есть, если ты сам поступаешь хорошо по отношению к другому человеку, ты вправе ждать и от него того же? А то сейчас много любителей поморализировать на тему, что никто ничего никому не должен...
Странные люди пошли, чесслово
Если Вы кому-то сделали доброе дело и не поинтересовались, а надо ли оно было тому, кому Вы причинили добро, по другому не скажешь и если не надо, тогда Вы сами добровольно полезли и никто Вам ничего не должен и ожидать Вы тоже не имеете права.
Как в моде нынче торговые отношения..
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Таня01
22 марта 2010 (18:32)
""""Это очень важно! Так, значит, нет ничего плохого в том, чтобы ждать чего-то от другого?"""
Solovushka
Ваши ожидания и есть дорога в Ад.
Джия
22 марта 2010 (18:33)
Приемлемое для обоих - это и нашим и вашим, тоесть хуже дезертирства. Надо уметь сказать нет, иначе из тебя сделают половую тряпку и винить тогда будет некого, кроме себя
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.