Форум на ОКУЛУС

Тема 24384, сообщений: 204

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     22 марта 2010 (18:35)

Джия, твоими мыслями дорога в ад обеспечена.

Именно там,люди померают с голоду ,так как говорят нет друг другу.

А вот в Раю,если ты заметила по притче.Люди кормят друг друга с ложки.

Перечитай притчу

Solovushka
Консультирую на Таро
     22 марта 2010 (18:38)

Джия... Вопрос, кажется, был адресован Алексу. Это раз.

Второе.

Если Вы кому-то сделали доброе дело и не поинтересовались, а надо ли оно было тому, кому Вы причинили добро, по другому не скажешь и если не надо, тогда Вы сами добровольно полезли и никто Вам ничего не должен и ожидать Вы тоже не имеете права.

Вы сами разобрались в своем предложении размером с абзац? Я где-то написала, что делаю добро, если меня об этом НЕ ПРОСЯТ? Укажите, пожалуйста, это место.

Как в моде нынче торговые отношения..

Плохо еще то, что в моде делать выводы из своих рассуждений и мыслей, при этом приписывая эти мысли другим. А потом укоризненно показывать пальчиком. Читайте внимательнее.

Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
ФБ: https://m.facebook.com/profile.php?id=100011196679098 ВК: http://m.vk.com/id348110149
NCherry
     22 марта 2010 (18:40)

Мне нравится утверждение что помогать надо - как камень в воду бросить и ничего не ждать в замен...

Но бывает и наоборот - пытаешься помочь - а твоя помощь не нужна.... ???

Худой мир лучше доброй ссоры.
Solovushka
Консультирую на Таро
     22 марта 2010 (18:43)

Таня01

Истинная помощь , это помощь тому , кто не сможет тебя отблагодарить. Всё остальное игра в самолюбование.

Вы знаете, а гордыня - одни из семи смертных грехов Подозреваю, что здесь самолюбования не меньше.

Ваши ожидания и есть дорога в Ад.

И Вам хорошего вечера!

ФБ: https://m.facebook.com/profile.php?id=100011196679098 ВК: http://m.vk.com/id348110149
Джия
     22 марта 2010 (18:43)

alex lev gold

Да, а ты знаешь, за что отправляют в ад и отправляют ли вообще?)) Мне обеспечена путёвка в следующую жизнь, для меня это неоспоримый факт, так что, ад подождёт.

На самом деле неумение сказать нет - это грех, кстати, как и массовое причинение добра (ц) - это сейчас так модно. Не нужно навязываться со своим добром, так как не всем это надо и тем более, ждать потом ответной реакции и злиться, что её нет.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
     22 марта 2010 (18:47)

Если Вы кому-то сделали доброе дело и не поинтересовались, а надо ли оно было тому, кому Вы причинили добро,...

Solovushka,Конечно же интересоваться ,как пишет Джия это первая степень наглости.Хотя в какой-то мере другим покажется Предосторожностью.

Выражения Никто ничего никому не должен.Тоже двойственно.

Поэтому,как говорит Джия я возможно дизертир в её словах.Так как соглашусь с этим выражением.

И продолжу мысль,дабы опять не получить НЕТ и обвинение от Джия ,что я дизертир.(предположитльно надеюсь.мы ведь беседуем ,а не ссоримся-Филосовствуем)

Никто,ничего никому не должен.Так как все должно исходить от нашего сердца.А это, как я писал выше все зависит от обстоятельств внешних,которое влияет на наше настроение.

Вот человек мне ничего не должен и я ему тоже.Но мне почему-то захотелось взять его или её коляску и помочь перенести её по ступеням.

Человек возможно грустил по этому поводу,так как ему тяжело уже было выполнять изо дня в день одну и тоже действие.А тут я или вы.Ничего никому не обязаны.Взяли и помогли.Думаю минимум,того что вы увидите и что вас обрадует -это улыбка человека,недавно который грустил.Но даже это малое дало взаимообмен положительными энергиями.Уверен,что даже, если вы не знакомы.Завтра вам скажут: ЗДРасте.

22 марта 2010 (18:54)

Джия,

Да, а ты знаешь, за что отправляют в ад и отправляют ли вообще?)) Мне обеспечена путёвка в следующую жизнь, для меня это неоспоримый факт, так что, ад подождёт.

Джия,я не знаю.И утверждать не буду.

Но своё мнение высказал в теме смерти Толкуновой.

Из которого следует,если вникнуть хорошо в слова:"Ещё не известно кому повезло"

То думаю,что из этого может следовать,что в АД вообще не отправляют.Мы -в нем просто находимся.

Попробуй опровергни?Не возможно,так как нужно сравнение.А у меня его нет.Возможно оно есть у тебя.Но я одно знаю,что от туда ещё никто не возвращался в том же обличии.

Таня01
     22 марта 2010 (18:55)

Solovushka

Вы знаете, а гордыня - одни из семи смертных грехов"""

Где вы увидели Гордыню?

Самолюбование от своего поступка и ожидание ответного вознаграждения и есть Гордыня .То чувство, которое отведёт вас в Ад, когда вы не получите того, на что расчитывали.

Спасибо за тёплые пожелания

Solovushka
Консультирую на Таро
     22 марта 2010 (19:02)

Таня01

Я ни в коем случае не говорю, что в Вашем случае это так! Поймите меня правильно! Бывает так, что, помогая тому, кто ответить не может, человек как раз таки занимается самолюбованием. "Ах, какой я благородный!" Ответная помощь лишает человека этого приятного ощущения.

Мне раньше было гораздо труднее принимать от людей помощь или просить о чем-то. Я думала - какая я независимая, как я не обременяю людей! И только потом поняла: таким образом я лишаю людей возможности почувствовать себя нужными. Ведь отдавать порой - не меньшее, если не большее счастье, чем получать.

Я не говорю о том, что не надо помогать тому, кто не может ответить. Надо! Но и нет ничего корыстного в помощи тому, кто в состоянии помочь в ответ.

Джия
     22 марта 2010 (19:03)

Solovushka

Стоит слово "Если", если Вы не заметили, никто не утверждал, что это так.

Да ради бога, я к Вам вообще могу не обращаться, очень надо..

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере