Притча ужасно! Если Бог хотел помогать нищего он бы дал ему умереть из-за несчастного случая. И не выдумал такую ситуацию.
В этом случае, богач потерял деньги (правильно), но совершал ужасный поступь, т.е. приобрел грех на душе.
Потом Бог, что? должен простить Богачу, потому что он (Бог), создал такую ситуацию.
Funtik
драгоценная
22 марта 2010 (21:44)
нашу песню не задушишь, не убьешь
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Insubr
22 марта 2010 (22:05)
Зачем эта тема?
Рай и Ад у каждого свой. Поэтому мнений будет много и разных. А суть - одна:
- Если ты сомневаешься в своих поступках, значит ты живешь не по своему пути, изменяешь себе, а значит не доверяешь Богу, который тебя создал и вложил в тебя определенную миссию в этом мире.
Доверься Богу и ни о чем не жалей. И соблюдай законы, записанные в основных заповедях.
Писать могу много, но читать никто не будет...
И Главное: Размышляя о сущности Бога - мы сами того не подозревая ограничиваем сущность Бога. Не может существо, созданное творцом постичь своего творца.
Таня01
22 марта 2010 (22:07)
tauro23
Не делите Мир на фрагменты , он не зависит от вашего суждения. Всё в мире гармонично и взаимосвязано.
Я понимаю, мысль о справедливости не даёт вам покоя ещё с 29 лунных суток
Чем больше вы хотите справедливости, тем больше получите обратный эффект.Т.е. уже получили .
P.S.Не Боги создают ситуацию, а люди.Наблюдайте причинно-следственные связи и вопросов к Богу (как и почему он поступил) не будет.О чём собственно и притча .
Funtik
драгоценная
22 марта 2010 (22:12)
И соблюдай законы, записанные в основных заповедях.
О-ооо....на этом форуме заповеди не в моде...слишком там все буквально и простеньkо. это не для просветленных просветленным напрямую с Сириуса идет информация...ну или с Ориона, как минимум
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Solovushka
Консультирую на Таро
22 марта 2010 (22:17)
Laverna
Не верьте всему, что вы слышите,
Ээээ... Ну как-то...
Любите глубоко и страстно. Быть может, это глубоко вас ранит, но таков единственный способ прожить жизнь полностью.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
знания идут от высшего Я а не снаружи. Человек - это копия Вселенной.
nadush
22 марта 2010 (22:55)
Каббалистически "про это"
Не может быть, чтобы человек раскрывал что-то не на своем опыте. Неужели все мы должны побывать в Аду? – Да!
Что такое Ад? - Когда я раскрываю заключенное во мне зло, которое властвует надо мной, отрывая меня от Творца, я нахожусь в жутких ощущениях, меня сжигает огонь стыда. Я вижу, сколько теряю и насколько не способен ничего с собой сделать.
Человек обязан это ощутить. Такое состояние обязательно должно посетить человека. Ведь написано: "Не исполнит человек заповедь, если сначала не нарушит ее", "Нет праведника на земле, который прежде не прегрешил".
Funtik
драгоценная
22 марта 2010 (23:04)
знания идут от высшего Я а не снаружи. Человек - это копия Вселенной.
для того, чтобы понять, чтобы эти знания ПОЛУЧИТЬ или ОСОЗНАТЬ(?)(раз уж они заложены)- взаимодействие с "внешним" необходимо. нужен практический опыт, который даст (в лучшем случае) это знание. заповеди- не что иное, как простые (вроде бы) инструкции к взаимодействию с внешним миром. и я, как человек пока совсем не справляющийся даже с ними, не считаю возможным их отбросить и искать понимания чего то более сложного. это мой вот такой невысокий уровень эволюции меня пока что даже совсем примитивные, бытовые ситуации ставят в тупик
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.