каждая Душа в далеком прошлом начинает свои странствования и предопределена стать отдельным и полностю ОСОЗНАЮЩИМ себя индивидуумом.Душа проходит множество жизней в разных телах,поэтому каждый гороскоп это один шаг в этой эволюции...
А вы не задумывались,что планеты это живые эманациии...
если Солнце,это Тело Господне и правитель всей солнечной системы,это Жизнь,Любовь и Свет,то планеты это как посыльные и вестники ЕГО Воли. а Зодиак же-это среда,проводящая солнечные вибрации,модулируемые планетами.
Душа приходит в этот Мир по воле "Небесного Отца"-БОГА,во время ее рождения ее сопровождают Ангелы...Развитие Души направляется Богом.У каждой Души есть предназначенное
ей место, у каждой Души есть своя миссия и уроки,которые она должна усвоить....
Все Души являются частицами Великой Души.
Итак первична Душа... Каждая Душа проявляется через тело-физическое тело,через тело чувств и эмоций-астральное тело,через мысли -ментальное тело...
Дальше речь пойдет о Луне и Марсе...
Луна,это личность, часть индивидуума,представленная за одну жизнь...а Марс -представитель Солнца и Луны в нижнем мире...
Марс,более чем какая либо планета,управляет физическим телом,"животной частью" Человека,ощущениями.страстями.желаниями
Марс-управитель "животного" в Человеке,Марс несет вибрации так называемой "животной " "Групповой Души"
Когда удовлетворение от чувственных и животных побуждений самое сильное в Человеке,то тогда это Животное в Человеке становится очень жестким и неуправляемым,но когда вибрации Марса контролируются Человеком,то это СИЛА И МОЩЬ,которая найдет выход в той иъли иной форме...
становится понятным,что в каждом из нас есть частица Групповой души...Тогда возникает вопрос...
Если в гороскопе Марс в Скорпионе,Овне,Луна в Овне,Скорпионе,Луна в соединении с Марсом..не означает ли этол,что такая Душа...как бы она не старалась..в этом воплощении будет "животной"
А если Марс в Скорпионе в трине к Луне скажем в Раке....или в Рыбах...облегчается задача восхождения к Небесному Отцу
И я свои 5 копеек вставлю Судя по американским фильмам, только американцы знают как спасти мир от... наверное от самих американцев. Териночка , ты тут не при чем И только американские Гуры знают, кому сколько наталом намеряно духовного и жывотного Что вы ищете в натале: подтверждения своего высокодуховного начала? Не надоело еще? Займитесь лучше делом полезным
Бояться - значит не доВериться Богу...
Laverna
24 марта 2010 (15:37)
Женя ,привет!
...как бы она не старалась..в этом воплощении будет "животной"...
Слишком категорично,конечно
Теория о наличие животного начала в каждом из нас не лишена смысла, но я считаю, что Душа пройдя эволюционный путь от молекулы, минерала, растения и животного до своего нынешнего воплощения в человеке изменила структуру матрицы настолько, что остатки животного начала в ней исключены...Душа человека- это уже другой "конструктор". Да, есть люди, которые напоминают нам животных, есть первичные инстинкты имеющие сходство с инстинктами животных...но, говорить о том, что "обладатели тех или иных планет не в состоянии обрести путь к Богу, так как имеют неистребимую животную сущность" по меньшей мере не корректно
Путь восхождения у каждого свой, измерить духовность и человечность известными нам инструментами (звёзды, карты, цифры и т.д.)считаю не возможным...Душа приходит в этот Мир по воле "Небесного Отца"-БОГА...и только ему дано "взвешивать и оценивать"
elisabet
24 марта 2010 (15:50)
Если нужна эзотерическая астрология и вопросы души и ее Пути - есть книга Алисы Бейли "Эзотерическая астрология" и книга Э. Кришнамачарья ДУХОВНАЯ АСТРОЛОГИЯ. Многое становится понятным.
Первичен дух, именно Бог-Отец, от которого и "отщипнуты" наши искорки духа, что идут в более плотные миры, своими вибрациями образуя вокруг себя астральное поле, т.е. Душу.
.
"Марс-управитель "животного" в Человеке, Марс несет вибрации так называемой "животной " "Групповой Души"
Кхммм.. кхм... как бы так сказать то, что думаю - и при этом не обидеть ))
Марс не только участвует ВОЛЕВЫМ импульсом в распространени магнетического импульса, этакого "поля притяжения" человека, но и ПРОСТО явяется ВОЛЕЙ Человека.
Так что .. э-э-э.. загнул, мягко говоря, Алан Лео, если действительно ТАК написал, а не исказили перевод до неузнаваемости )))
https://briah.ru/
nadush
24 марта 2010 (16:03)
Как бы я не хотела жить в такой Вселенной!
Вопрос к Алану Лео:
Какова цель воплощения Души с , если как бы она не старалась - всё бесполезно???????-ПУСТОЕ?
Вселенная не терпит пустоты, она буквальна и гармонична.
Ладно, открою маленький секрет Прочитав немного литературы по Джйотиш и не только , могу догадываться, откуда растут ноги таких умоизлияний, этим грешат очень много западников, особенно американских. Согласно Ведам физическим миром правят 3 гуны: саттва (благость, созидание), раджас (страсть, рождение) и тамас (невежество, разрушение). В Джйотиш 2 тамасичные планеты - Сатурн и Марс. Планеты (чаще светила и Асц) в таких варгах (картах деления), как: Дреккана, Тримшамша и Шаштьямша в знаках Сатурна и Марса говорят о тамасичных наработках души. Невежество считает первопричиной греха, потому как душа не ведает, что творит. Думаю почти никто не понял, что я сказала , Но это не беда Я лишь пыталась показать, что нельзя так "купировать" и извращать древнее знание , для каждой техники нужен свой инструмент. Пусть западная астрология занимается внутренними резервами и психологией, а Джйотиш кармой и ее последствиями.
Бояться - значит не доВериться Богу...
m-ag
24 марта 2010 (16:41)
Открывая тему, автор должен сам быть немного готов к ответам на поставленные вопросы.
О чем тема? Как истолковать гороскоп? Или как истолковать мысли А.Лео? В чем смысл приведенной выжержки ? Или в том, как говорила бабушка (простите за грубость) "Навiщо ти це казала, щоб у ротi не воняло?" (еще раз простите за цитату)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.