А если сразу объяснить человеку его невольную ошибку, можно много негатива избежать = лишние полгода в счастье прожить.
fancy
Karma chameleon
27 марта 2010 (18:48)
Но какая-то синастрия может найти управу.
Все зависимости в силу своих собственных заморочек.
Грубо говоря если я на диете, но съедаю плитку жирного шоколада, то странно было бы винить в этом шоколад. Это просто значит, что я потакаю собственной слабости и только. Или что я потеряла контроль над собой.
У меня был опыт когда чел. моей. У меня тогда такая была влюбленность, вообще даже не ожидала подвоха. А потом меня так сказать "кинули", в мягкой форме, но удар был в спину, а потом особенно неприятно. И когда я спросила в чем собственно дело, мне ответили: "Ты сама себе все выдумала", может это конечно была отмазка, но доля правды в этом изрядная.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Козерожка
27 марта 2010 (18:51)
Но часто женщина ставит себя в униженную позицию САМА. Позволяет что-то делать плохое, и не делать хорошее. И сама слишком много делает лишнего.
Знаешь, к сожалению, поступки ведь иногда не имеют чёткого маркера - плохое, хорошее...
И мы вдобавок склонны находить им оправдания, пока еще есть чувства и надежда не убита.
НО наверное, мужчина, так скажем, НАГЛЕЕТ, когда, действительно, чувствует, что ему дозволено ВСЁ, и ничего за это не будет. И, вероятно, это влечет и потерю интереса.
А вот у женщины психика более инертна, что ли...её чувства как паровоз, их так просто не отрубишь. Сложно отпустить ситуацию, отпустить человека, который явно показывает, что он и без тебя обойдётся. Сложно, наверное, признать, что он в тебе больше не заинтересован, ведь это серьезный удар и по самолюбию как женщины.
Но как определить эту грань, чтобы не допустить вот такого скатывания в залипание, самое сложное,наверное...
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Julsi
27 марта 2010 (18:53)
Вот опять на . Ситуаций, когда Лилит была моя у меня было 3. Все 3 раза я ушла или прекратила отношения сама, любви с моей стороны не было. Хотя я, из свойственного мне чувства собственничества, пыталась контролировать их всех с полгода...
Знаешь, к сожалению, поступки ведь иногда не имеют чёткого маркера - плохое, хорошее...
Да? А, мне кажется, имеют!
Обычно женщина чувствует что-то не то, но думает - померещилось, послышалось, ерунда все это и т.д. Осадочек остался и запомнился поступок или слова.
А потом через месяц-два и узнаешь - что за этим крылось. Думаешь - вот где начало было.
И опять же "дозволено все" - это ж никому не интересно. Мужчинам не нравятся рабыни.
Козерожка
27 марта 2010 (18:57)
Так уж отрубает?
Или еще полгодика в тоске?
А если сразу объяснить человеку его невольную ошибку, можно много негатива избежать = лишние полгода в счастье прожить.
В тоске - значит, еще копим и терпим .
А потом постепенно все вытесняется чем-то новым, возможно, новым увлечением.
Объясняла. Но реакция, наверное, будет, только если мужчина всё же считает тебя достаточно важной для себя, чтобы это исправить. А если вы на стадии "несчастливые отношения либо неразделённая любовь", может ничего и не выйти.
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Laverna
27 марта 2010 (19:01)
Julsi Спасибо за очередную интересную тему!
Мне всегда было как то щимяще - больно слушать истории от подруг, которые годами...даже десятилетиями самозабвенно и жертвенно страдают...и ничего не предпринимают.
Есть знакомая, она 14 лет жила с наркоманом, который ежедневно избивал и ежемесячно выставлял её за дверь, когда приводил в дом любовницу...Когда я услышала её исповедь -ужаснулась. Девушка красивая, квартира её собственная ...не понимаю я...зачем, ради чего так страдать? Ведь и любви не было, как она сама говорила. Просто жила с уверенностью, что так должно и быть, что женщина обязана терпеть, что мужиками разбрасываться нельзя...короче - бред. Он её конечно бросил и ушёл в конце концов сам...так она до сих пор надеется, что он вернётся...
Таких историй тысячи...Что это? Может луна, венера поражены?...Может карма такая...из прошлой жизни?...Может духовность низкая или самооценка?
А больно мне от таких историй ,потому что стыдно...за женщин, которые падая так низко, клеймят,бросают тень тем самым на всех остальных, стыдно, что нет в них должного достоинства, что никогда и никто им цветов не дарит и стихов не пишет и вина в них самих, а не в мужчинах! Знаю примеры...с одной женой жил - пылинки сдувал, слова грубого несмел произнести...а женился на другой - и бьёт и пьёт и маты - вместо ласковых слов.
Женщина и только женщина создаёт фон отношений! Мужчина только отражает её внутренние желания!!!
Хотелось бы пожелать всем женщинам - учитесь любить себя, цените себя как лучшее творение Бога, не позволяйте осквернять своё Женское Достоинство, стремитесь излучать Любовь и никогда не оставайтесь, даже на минуту, там, где ваша Любовь перестала отражаться!
Julsi
27 марта 2010 (19:02)
Но реакция, наверное, будет, только если мужчина всё же считает тебя достаточно важной для себя, чтобы это исправить. А если вы на стадии "несчастливые отношения либо неразделённая любовь", может ничего и не выйти.
Ужас!
Вот где и нужна сильная воля и чувство собственного достоинства!
fancy
Karma chameleon
27 марта 2010 (19:03)
Julsi , , мне не свойственно напрямую выяснять, я ищу человека, который бы максимально понимал что мне нужно без моих указаний, и как бы если не понимает, не чувствует, что мне это может быть неприятно, значит это уже не мой человек.. Впринципе это идеализм, но в этом есть и опасность своя - если найти такого человека, который тебя будет насквозь видеть, то он может и больнее всего тебе сделать, т.к. знает все твои слабые места.
Может иногда и не дурно проводить выяснения отношений, но тут тоже не стоит переусердствовать, знаю пару, чье увлечение погружением в свой внутренний мир, разбором проблем в отношениях приводило в итоге к тому, что они часами разговаривали и анализировали, а потом парень ушел в другие отношения для того, чтобы опять же разобраться в себе и работать над собой с точки зрения психологии..
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Julsi
27 марта 2010 (19:04)
Анна!
Спасибо за Ваши слова!
А это:
Женщина и только женщина создаёт фон отношений! Мужчина только отражает её внутренние желания!!!
Браво!
А астрологически?
Как мужчина может "отражать"? Что тут в качестве отражателя?
Julsi
27 марта 2010 (19:08)
они часами разговаривали и анализировали, а потом парень ушел в другие отношения для того, чтобы опять же разобраться в себе и работать над собой с точки зрения психологии..
Но ту мне видится другое.
Во-первых, подкопили.
Во-вторых. есть аспект Меркурия с чем-то.
В-третьих, не от того, что они говорили, он ушел. Не от этого уходят, скорее, благодаря этому дольше общались, чем без этого.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.