Форум на ОКУЛУС

Тема 24460, сообщений: 426

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     27 марта 2010 (18:46)

Так уж отрубает?

Или еще полгодика в тоске?

А если сразу объяснить человеку его невольную ошибку, можно много негатива избежать = лишние полгода в счастье прожить.

fancy
Karma chameleon
     27 марта 2010 (18:48)

Но какая-то синастрия может найти управу.

Все зависимости в силу своих собственных заморочек.

Грубо говоря если я на диете, но съедаю плитку жирного шоколада, то странно было бы винить в этом шоколад. Это просто значит, что я потакаю собственной слабости и только. Или что я потеряла контроль над собой.

У меня был опыт когда чел. моей. У меня тогда такая была влюбленность, вообще даже не ожидала подвоха. А потом меня так сказать "кинули", в мягкой форме, но удар был в спину, а потом особенно неприятно. И когда я спросила в чем собственно дело, мне ответили: "Ты сама себе все выдумала", может это конечно была отмазка, но доля правды в этом изрядная.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Козерожка
     27 марта 2010 (18:51)

Но часто женщина ставит себя в униженную позицию САМА. Позволяет что-то делать плохое, и не делать хорошее. И сама слишком много делает лишнего.

Знаешь, к сожалению, поступки ведь иногда не имеют чёткого маркера - плохое, хорошее...

И мы вдобавок склонны находить им оправдания, пока еще есть чувства и надежда не убита.

НО наверное, мужчина, так скажем, НАГЛЕЕТ, когда, действительно, чувствует, что ему дозволено ВСЁ, и ничего за это не будет. И, вероятно, это влечет и потерю интереса.

А вот у женщины психика более инертна, что ли...её чувства как паровоз, их так просто не отрубишь. Сложно отпустить ситуацию, отпустить человека, который явно показывает, что он и без тебя обойдётся. Сложно, наверное, признать, что он в тебе больше не заинтересован, ведь это серьезный удар и по самолюбию как женщины.

Но как определить эту грань, чтобы не допустить вот такого скатывания в залипание, самое сложное,наверное...

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Julsi
     27 марта 2010 (18:53)

Вот опять на . Ситуаций, когда Лилит была моя у меня было 3. Все 3 раза я ушла или прекратила отношения сама, любви с моей стороны не было. Хотя я, из свойственного мне чувства собственничества, пыталась контролировать их всех с полгода...

Знаешь, к сожалению, поступки ведь иногда не имеют чёткого маркера - плохое, хорошее...

Да? А, мне кажется, имеют!

Обычно женщина чувствует что-то не то, но думает - померещилось, послышалось, ерунда все это и т.д. Осадочек остался и запомнился поступок или слова.

А потом через месяц-два и узнаешь - что за этим крылось. Думаешь - вот где начало было.

И опять же "дозволено все" - это ж никому не интересно. Мужчинам не нравятся рабыни.

Козерожка
     27 марта 2010 (18:57)

Так уж отрубает?

Или еще полгодика в тоске?

А если сразу объяснить человеку его невольную ошибку, можно много негатива избежать = лишние полгода в счастье прожить.

В тоске - значит, еще копим и терпим .

А потом постепенно все вытесняется чем-то новым, возможно, новым увлечением.

Объясняла. Но реакция, наверное, будет, только если мужчина всё же считает тебя достаточно важной для себя, чтобы это исправить. А если вы на стадии "несчастливые отношения либо неразделённая любовь", может ничего и не выйти.

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Laverna
     27 марта 2010 (19:01)

Julsi Спасибо за очередную интересную тему!

Мне всегда было как то щимяще - больно слушать истории от подруг, которые годами...даже десятилетиями самозабвенно и жертвенно страдают...и ничего не предпринимают.

Есть знакомая, она 14 лет жила с наркоманом, который ежедневно избивал и ежемесячно выставлял её за дверь, когда приводил в дом любовницу...Когда я услышала её исповедь -ужаснулась. Девушка красивая, квартира её собственная ...не понимаю я...зачем, ради чего так страдать? Ведь и любви не было, как она сама говорила. Просто жила с уверенностью, что так должно и быть, что женщина обязана терпеть, что мужиками разбрасываться нельзя...короче - бред. Он её конечно бросил и ушёл в конце концов сам...так она до сих пор надеется, что он вернётся...

Таких историй тысячи...Что это? Может луна, венера поражены?...Может карма такая...из прошлой жизни?...Может духовность низкая или самооценка?

А больно мне от таких историй ,потому что стыдно...за женщин, которые падая так низко, клеймят,бросают тень тем самым на всех остальных, стыдно, что нет в них должного достоинства, что никогда и никто им цветов не дарит и стихов не пишет и вина в них самих, а не в мужчинах! Знаю примеры...с одной женой жил - пылинки сдувал, слова грубого несмел произнести...а женился на другой - и бьёт и пьёт и маты - вместо ласковых слов.

Женщина и только женщина создаёт фон отношений! Мужчина только отражает её внутренние желания!!!

Хотелось бы пожелать всем женщинам - учитесь любить себя, цените себя как лучшее творение Бога, не позволяйте осквернять своё Женское Достоинство, стремитесь излучать Любовь и никогда не оставайтесь, даже на минуту, там, где ваша Любовь перестала отражаться!

Julsi
     27 марта 2010 (19:02)

Но реакция, наверное, будет, только если мужчина всё же считает тебя достаточно важной для себя, чтобы это исправить. А если вы на стадии "несчастливые отношения либо неразделённая любовь", может ничего и не выйти.

Ужас!

Вот где и нужна сильная воля и чувство собственного достоинства!

fancy
Karma chameleon
     27 марта 2010 (19:03)

Julsi , , мне не свойственно напрямую выяснять, я ищу человека, который бы максимально понимал что мне нужно без моих указаний, и как бы если не понимает, не чувствует, что мне это может быть неприятно, значит это уже не мой человек.. Впринципе это идеализм, но в этом есть и опасность своя - если найти такого человека, который тебя будет насквозь видеть, то он может и больнее всего тебе сделать, т.к. знает все твои слабые места.

Может иногда и не дурно проводить выяснения отношений, но тут тоже не стоит переусердствовать, знаю пару, чье увлечение погружением в свой внутренний мир, разбором проблем в отношениях приводило в итоге к тому, что они часами разговаривали и анализировали, а потом парень ушел в другие отношения для того, чтобы опять же разобраться в себе и работать над собой с точки зрения психологии..

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Julsi
     27 марта 2010 (19:04)

Анна!

Спасибо за Ваши слова!

А это:

Женщина и только женщина создаёт фон отношений! Мужчина только отражает её внутренние желания!!!

Браво!

А астрологически?

Как мужчина может "отражать"? Что тут в качестве отражателя?

Julsi
     27 марта 2010 (19:08)

они часами разговаривали и анализировали, а потом парень ушел в другие отношения для того, чтобы опять же разобраться в себе и работать над собой с точки зрения психологии..

Но ту мне видится другое.

Во-первых, подкопили.

Во-вторых. есть аспект Меркурия с чем-то.

В-третьих, не от того, что они говорили, он ушел. Не от этого уходят, скорее, благодаря этому дольше общались, чем без этого.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере