Форум на ОКУЛУС

Тема 24460, сообщений: 426

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Лисса
     28 марта 2010 (22:30)

Julsi

А что же тогда они ужиться не могут,если подходят друг другу (как пример:ежик и ежиха ) и если

ОНИ ВЫБРАЛИ ДРУГ ДРУГА!

А?

Не сходяться концы с концами...

Гамонии то все равно нет.А должны наверно понимать друг друга.Ведь они ОДИНАКОВЫЕ.

А может была бы она-гармония если бы ежик с белочкой сошелся.

меня все обходят строной

вывод?

Раинь,и меня...

"Твори Добро!...." (с)
Antonia
     28 марта 2010 (22:39)

Лисса

Так не должно быть гармонии у отдельного индивида или семьи.У кого есть,значит повезло в этом воплощении.А в целом мире-гармония есть.

Ну,например,нам не приходит в голову сравнивать себя с Перис Хилтон.Почему она наследница состояния,а мы - нет.

Так же и с гармонией в личной жизни и в жизни вообще,у кого-то есть,а у кого-то нет.И обидного в этом нет ничего.

PS

Пардон,что получилось ,как-то нравоучительно,не хотела.Сама до этого додумалась не самостоятельно.

Julsi
     28 марта 2010 (22:41)

Лисска

А с чего ты взяла, что им нужна гармония?

Кому она очень нужна - она обычно хоть какая, но есть!

Что я вижу - не всем нужна гармония, любовь. Людям гораздо, ГОРАЗДО важнее само существование пары, семьи, детей, деньги, личный успех и т.д.

Я вот знаю несколько пар, причем без гнильцы, о которой Раина говорит. Им нужна именно гармония, люди взрослые. И гармония у них есть.

Julsi
     28 марта 2010 (22:49)

Antonia

Да, я с тобой согласна!

Но в отличие от белочек/ежиков,нацеленных на свою инстинктивную программу, мы можем чему-то учиться в этой жизни, меняться.

Думаю. у той же Перис Хилтон есть чему поучиться - в ее умении быть "зайчиком". И кто-то учится, причем на пятерки, Ксения Собчак, например.

Козерожка
     28 марта 2010 (22:54)

Вспомнила, что года два назад ездила к психологу по поводу своих неудач с мужчинами, и как основную проблему и причину этого она вывела "залипание". А корень в детстве, когда формируется представление о том, какие отношения складываются у М и Ж, на основе, конечно, отношений родителей между собой и к ребенку.

Вот.

Ну, например, видит ребенок нелады в семье (это может быть алкоголизм, наркомания, бытовое насилие, просто равнодушное отношение к детям), и, став взрослым, ищет себе партнёра именно такого, чтобы эти паттерны включить.

Похоже звучит еще книжка Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно", еще можно почитать "Внутренний мир травмы".

Всё зависит, наверное, от отношения к данной проблеме, и считает ли человек это проблемой, как правильно заметила Бета.

Кто-то, как Флёр, при малейшем поводе даёт пинка под мягкое место, кто-то терпит измены, кто-то даже побои...

Что касается меня, то я перестала заниматься с тем психологом, когда поняла, что такое длительное самокопание в детстве ничего не решает, да и психолог зациклилась на том, что у меня там в прошлом обязательно прячется что-то ужасное...Чего не было. Родителей простила и люблю. Вот.

Я рада еще и тому, что не злюсь и не обижаюсь на мужчин, в которых была влюблена, и ради которых шла на ушемление этого самого достоинства. В конце концов, это выражалось лишь в периодических звонках, не слишком навязчивых, признаниях в любви иногда по асе...под окнами не караулила, 25 смс не посылала)). Самое большое ущемление достоинства было в том, что на мою влюбленность не ответили. Но и это пережила).

Вообще, лучше всего, когда люди пробуют общаться, чтобы понять друг друга, и когда они честны.

Если бы мужчины сразу говорили - мол, ты мне не интересна - думаю, многих несчастных любовей бы не было.

Но всё гораздо сложнее. Гораздо больше ситуаций, когда, скажем так, кто-то начинает себе придумывать развитие отношений, а у партнёра может быть другой график. Кто-то уже придумал имена будущим детям, а мужчина, может, просто пофлиртовал или хотел легкого романчика...

Но ведь всё равно было что-то хорошее либо полезное...

Наверное, грань, которую лучше не переступать, это ощущение боли. Если тебе больно оттого, что на все твои попытки результат один, наверное, надо либо оставить это либо применить другой способ.

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Antonia
     28 марта 2010 (22:54)

А Ксюша-это отдельная песня.У меня отношение к ней от полного её отрицания поменялось на какое-то подобие уважения к её пробивной способности.

Julsi
     28 марта 2010 (22:58)

Марина

Гораздо больше ситуаций, когда, скажем так, кто-то начинает себе придумывать развитие отношений, а у партнёра может быть другой график. Кто-то уже придумал имена будущим детям, а мужчина, может, просто пофлиртовал или хотел легкого романчика...

У меня такое было лет до 15.

Потом я поняла, если начинаются мечты и перед глазами прокручиваются кадры из фильма "Будущее" - ничего из этого не сбудется!

Марина! Учись отпускать желания.

Сформулируй и ни за что не думай о них.

Лисса
     28 марта 2010 (23:01)

Antonia

Так не должно быть гармонии у отдельного индивида или семьи.

Вот и я говорю,что нет ее. А Лаверна говорит,что есть.

А в целом мире-гармония есть.

Я не вижу гармонии если честно,я вижу неестественный перекос.

Так же и с гармонией в личной жизни и в жизни вообще,у кого-то есть,а у кого-то нет.И обидного в этом нет ничего.

А я не обижаюсь ,мне просто интерсно понять другую точку зрения.

"Твори Добро!...." (с)
Козерожка
     28 марта 2010 (23:01)

Да, Юль, ты права.

Заметила - материальные желания у меня как правило сбываются. Потому что я к СВОИМ деньгам и вещам часто отношусь легко и почти равнодушно) (клиентских и рабочих финансов не касается, СОлнце-то в 8м ).

А личные желания - наВЯЗчивые и ВЯЗкие.

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
РаИНЬ
     28 марта 2010 (23:02)

Антония....ну чего с тограми то?

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере