Кстати для меня наука – это религиозное течение, согласен, что это течение прагматичное и имеет в своем арсенале много полезных «фокусов». Но все же наука очень многое оставляет на веру, и почти ничего не доказывает. А это принципы религии, когда основные ее постулаты не доказываются, в них требуется просто верить. Наука для непосвященных обладает однозначными выводами, посвященные же, всегда стремятся нарушить эту однозначность. Похоже на теорему о параллельных прямых, которые не пересекаются и в противовес этому утверждению существование кольца Мёбиуса.
За книгу спасибо, поищу и почитаю.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
nadush
6 апреля 2010 (03:18)
Kamail
Анекдот
Студент-физик увлекся религией и перевелся в семинарию. Вот сидит он на лекции и подремывает. Батюшка по ходу лекции подходит к нему и спрашивает:
– Итак, скажите, сын мой, что такое Божественная сила?
– Божественная масса на божественное ускорение.
Рациональное зерно есть как в религии, так и в науке. А в какой степени религия властвует над людьми, в отличии от науки! . Беда религии в том, что все примеры, указывающие на то, как не должен вести себя человек, декларативного характера.
Наука, если бы в свое время не была отвергнута религией, смогла бы разъяснить те советы, которые религией канонизированы в виде неукоснительного руководства к исполнению.
Наверно для полной картины жизни нам следует иметь знания о Мире Духа и о Мире материи.?
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
6 апреля 2010 (15:36)
nadush
Наверно для полной картины жизни нам следует иметь знания о Мире Духа и о Мире материи.?
Общая теория поля, на мой взгляд, объединит науку и религию. Очень интересную статью dega выложила у меня на форуме, где выводом является утверждение:
Если же попытаться представить, что оба открытия взаимосвязаны и найдут свое научное обоснование, это может означать только одно: подтверждение геоцентрической системы мира, уникальность Земли во Вселенной и неслучайное происхождение нашего мира. Шансы доказать существование Бога сегодня велики как никогда, сообщает CNews.
Скоро божественные пожертвования будут рассчитываться математиками, а физики будут подбирать наиболее эффективные материалы для пожертвований.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.