Сейчас читаю "Белую книгу" Рамты. Этго, со слов автора, дух, которому 35 тыс. лет. Книга перекликается с Крайоном.
Споткнулась на его высказываниях относительно астрологии - что это лишь игра для человечества, типа религии, политики и пр.
Ну и вот эта цитата совсем меня смутила
Теперь. Я хочу сказать тебе следующее относительно игры в астрологию. Астрологи базируют свои расчёты на двенадцати домах, а их четырнадцать. Есть планета, которая считается звездой, но она скорее всего туманность. Это красивая светящаяся планета, которая существует уже долгое время. Это как бы еще один дом. А в колыбельной орбите вашего солнца уже формируется новая планета, которая родилась несколько тысяч лет назад, когда солнечные вспышки были очень интенсивными. И это, мастер, четырнадцать. Так какой же точностью располагают астрологи, если они недосчитываются целых двух домов?
Или это кривой перевод, или это "некомпетентность Рампы" , или моя некомпетентность....
Что думаете?
7
30 марта 2010 (09:40)
Marla, я уверена что мы не всё знаем о космосе и об устройстве нашего мироздания. А астрология основана на символике, статистике и цикличности.
Cavalera
30 марта 2010 (10:47)
Есть планета, которая считается звездой, но она скорее всего туманность. Это красивая светящаяся планета, которая существует уже долгое время. Это как бы еще один дом. - ну вы хотя бы в текст вчитайтесь планета, которая на самом деле туманность и к тому же еще и дополнительный дом! и у нас таких околоастрологов на форуме тоже пруд пруди - а у меня Стрелец в Сатурне, Вулкан правит Овном (и это о планете, которую еще не открыли) и 5 дом управляется Землей. относитесь к таким "авторитетам" спокойно - у них своя паства и свои цели а уж если вы еще и послушаете что вам скажут свидетели Иеговы - готовьтесь подставить лоб, чтобы вам поставили печать дьявола
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Marla
30 марта 2010 (11:20)
Cavalera, вот-вот-вот!
Книга весьма популярна, порекомендовал мне ее весьма неглупый человечек, но я читала с некоей настороженностью..А уж после этих слов..
7, я тоже уверена, что не все. Но по таким отдельным фразам можно судить о некомпетентности автора и книги в целом.
Cavalera
30 марта 2010 (11:49)
Тоже читала эту книжку и диву давалась одному "дельному" совету - а зачем убийцу заточать в тюрьму - этим же вы не заточите его разум в тюрьму вообще вся книга основана на идее созерцания - сидеть и не рыпаться, все - лишняя суета и ненужные телодвижения.
книга хороша для тех, кто ничего другого не умеет, как смотреть в рот своему учителю и не способен фильтровать и анализировать поступающую информацию...
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
jane lotos
30 марта 2010 (14:05)
Мария
Сейчас читаю "Белую книгу" Рамты
перый раз о такой слышу,а где ее можно почитать,
ссылочку ..можно пожалуйста,буду очень признательна
jane lotos , честно говоря не найду уже сайт, где скачала. Набрала в поисковике "Рамта Белая книга. скачать бесплатно", и вывалилась куча вариантов - бери не хочу.
А вообще я задумывалась как Марла. Но Мария тоже ничего.
Cavalera, до тюрьмы я видимо не дочитала. Я наоборот акцентировала внимание на бесконечных фразах, что все в руках человека, что он - сам Бог и пр.пр, но господи, сколько сейчас такой литературы, и везде одно и то же. И хотелось бы уже какой-то краткости. Иначе складывается ощущение, что эти книги рассчитаны на непонятливых идиотов, кому надо разжевывать и повторять, и еще - что книга раздувается до невероятной толщины из материальных соображений.. Крайон, Рамта и иже с ними - настолько многоречивы...Страница за страницей - одно и то же...Суть книги мне нравится, но слишком много сомнений относительно авторства..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.