Прогрессивное новолуние закладывает программу, которая будет действовоать в течение 28 примерно лет. Это начало нового солнечно-лунного цикла, а не просто соед Луны с Солнцем.
и уж тем более соединение прогр [Солнце] и прогр [Луна] распадается - на сегодня уже больше 3 град
Идеальное время для новых начинаний в обычных транзитах - это вторые или третьи сутки после новолуния. Когда Луна уже не поражена Солнцем, немного отошла и начала расти. В перевод на язык прогрессий это 2-й или 3-й год после прогрессивного новолуния. Это только самое начало нового цикла.
Я пошла изучать астрологию примерно через 8 месяцев после прогрессивного новолуния. Тогда конечно ничего этого не знала. Так и влипла всерьез и надолго.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
de Mortain
31 марта 2010 (15:03)
наверное, должно быть указание по Домам ли по управлению, что должно рушиться, правда?
А вот этого не знаю.
На своем личном примере есть подозрение, что рушиться должна ситуация, сложившаяся по предыдущему НЛ (если не совсем молодой человек, у которого прошлое ПН далеко от рождения - тут уж не знаю).
Вот по домам и управлению, мне думается, скорее должно начинаться. Акцент именно на Начале. Т.е. разрушаться только по мере того, как приходит новое, а не само по себе, без ощущения полной пустоты.
de Mortain
31 марта 2010 (15:17)
Селянка, вот и я так же представляю.
А по каким домам у вас оно прошло? Меня очень интересует 12й, а уж с Асц вообще ума не приложу, как может проиграться. Не было примеров в вашей практике?
de Mortain
31 марта 2010 (15:27)
rainbowday
Да, у вас "как по учебнику" Раз уж зашел разговор про время, не подскажете, насколько совпадает день свадьбы, или возможно начало совместной жизни, или возможно ребенок - простите, я не знаю вашей ситуации - и точная дата ПН? Переезд был или вы остались в родительском доме?
И в каком знаке было новолуние?
rainbowday
31 марта 2010 (17:01)
точная дата прогрессивного новолуния 30.11.2007 в знаке (из событий получение паспорта с новой фамилией )
брак 07.10.2007
переезд: точное соединение пр. и натал.
и пр. натал.
переезд заграницу и начало совместной жизни уже после прогрессивного новолуния
л.шмидт
31 марта 2010 (19:11)
посмотрела своё предыдущее прогрессивное новолуние, мне было чуть больше 11 лет.
пр пр в нат 5 и нат и пр
в прогр 3 доме
так что же был за 28-летний цикл с участием 5 Дома и двумя управителями 9 Дома? Какое начинание могло быть заложено на такой длительный период , когда мне было 14 лет (через 2-3 года после прогр.новолуния)?
хотя по времени точно знаю, что ездила на том прогр новолунии в дальнюю поездку. Но опять же ничего экстраординарного - я тогда каждый год каталась. Сейчас, правда, ещё чаще.
Ну, а если отсчитать от нынешнего прогр новолуния 3 года, как раз будут лишь квадраты прогр из 8 Дома к моим в 4 и 5 Доме , плюс прохождение прогр по натальной . Чудное время для начинаний, действительно...
л.шмидт
31 марта 2010 (19:15)
rainbowday
прогр.новолуние было в 4 Доме, вполне логично, что он и был разрушен в дальнейшем в цикле.
а чем управляют и в нат.карте?
rainbowday
31 марта 2010 (19:49)
прогр.новолуние было в 4 Доме, вполне логично, что он и был разрушен в дальнейшем в цикле.
так и было, обновление через разрушение. Семья перестала существовать в том виде, в каком была изначально, у каждого началась своя жизнь, но это естественное развитие, дети вырастают, создают свои семьи.
Да, в это время еще были проблемы в семье из-за брата, вот она связь с 3 домом.
а чем управляют и в нат.карте?
- 2 и 3 натальным домом
- упр-ль Асцендента
Only
31 марта 2010 (20:39)
в 12-м и на асц в этой жизни не светит))
Было пр. новолуние в 8-м нат./ 8 прогр.
(в натале в 8-м, соупр. 8-го, упр. 8)
правда, почти на К9, - через 9 месяцев был переезд. вероятно, это важный момент. (одновременно с этим переход в другой знак , упр. К9, жителя 8-го в нат.) ну и еще интересные моменты есть...
Посмотрела свои. Первое было через два года после рождения старшего сына, в 10 доме.
Наташа, у меня не 2-3 года, а я как раз на работу вышла после декрета именно в это время, в новолуние.
Вышла из декрета - ка-а-к впахалась в руководство и проч.. ))
Не могу сказать, что программа на 28 лет -по-моему, у меня три-четыре программы за это время прошли)) Самая насыщенная жизнь
была.
Второе будет по 11 дому в феврале 2013-го года. Ждём -с)))
Наташ, а аспекты смотришь прогр.новолуния к наталу? Какие наблюдения? И какой орбис берёшь? Градус или ещё меньше?
У мужа посмотрела тоже. У того прогр. новолуние было по 9 дому преед МС практически и в полутора градусах от нат. Сатурна.
Знаешь, и сказать ничего не могу пока..
Программа на 28 лет хоть КАК-ТО должна же описываться прогрессивной картой?
ну вот взять его случай: прогр.новолуние в 9 натальном доме, в квадрате к Марсу и оси Асц-Дсц (орб. 1 гр.) Марс в натале упр. Дсц-та, в Овне в 7 доме.
Сама прогресивная карта: новолуние тоже по 9 дому, аспектов - ?? ну разве что трин к Лилит да полусекстиль к прогр. МС и квиконс к прогр. ИС. и ффсё ..
И ума не приложу, что сказать можно.
Сразу после этого Венера прогр. ингрессировала в Деву. и тоже сказать особо нечего.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.