Помните удивительный роман М. Шолохова? И историю главных героев - Григория и Аксиньи?
Через весь роман пронесли они свою любовь и только смерть по-настоящему разлучила их. Любви же этой пришлось пройти через измены, разлуки, страшные горести, войну.
И несмотря на всю любовь они практически не могли быть вместе.
Изначально несвободна Аксинья. Потом женится Григорий. Они продолжают друг друга любить. Григорий уходит от жены и забирает Аксинью, беременную от него. У них начинается счастливая радостная жизнь, рождается дочка.
Но сколько длилась та жизнь? Несколько месяцев. Григорий уезжает на войну. А у Аксиньи от болезни умирает дочка. От горя и отчаяния, от своей слабости она отзывается на ухаживания другого мужчины, и когда Григорий возвращается и понимает, что произошло, уходит обратно к своей жене, живет с ней. У них рождаются дети...
Но он по-прежнему любит Аксинью, думает только о ней. И сама Аксинья любит только Григория, но возвращается к мужу... Опять встречи, опять любовь, опять разлуки...
Я не буду пересказывать роман в 2-х томах.
Надеюсь, что все читали его. А те, кто нет - обязательно прочтет! И узнает, чем же все кончилось...
А у меня вопрос к вам.
Явно, у них была напряженная синастрия. Конфликтные аспекты сексуальных планет.
Их неумолимо влекло друг ко другу, но жизнь, сама ЖИЗНЬ разводила их в разные стороны!
Когда все, казалось бы, уже наладилось и они стали вместе - высшие силы вмешивались и рушили их планы, а в конце и ...
Это могут быть какие-то конкретные аспекты?
Или просто критическое количество конфликтных аспектов с Марсом, Юпитером, Сатурном и т.д.?
Почему Марс? Он явный участник этой синастрии - взаимодействие у них очень сексуальное.
Хотя по натуре Григорий очень мягкий, нежный по отношению к женщинам (может, Венера , на этом Шолохов специально акцентирует внимание).
Юпитер - сторонник брака, честных отношений. В этой истории сначала одна, а потом и другой презирают свой брак.
Сатурн - ?
Нептун - идеалистическая любовь к замужней женщине? Григорий изначально выбрал себе несвободную женщину.
Уран - смена обстоятельств. Неожиданности в их союзе. Когда они думают, что все навеки кончено, их любовь разгорается с новой силой. Наоборот вроде не было?
Плутон - проявлен во всей красе. Смерть. Война. Уничтожение. Власть.
И все это на фоне 4-го дома, такого важного для Григория - его земля, его родина, его дети, труд на любимой земле, к которому он так счастлив вернуться с верой в будущее.
Cavalera
31 марта 2010 (15:47)
Julsi , вся мировая литература зиждется на таком незамысловатом сюжете, да и современные авторы ничего нового не могут предложить За пересказ ставлю "четверку" - Григорий не сам понял, а ему нашептали про Аксинью
Мягкость Григория я бы не связывала с Раком - все таки он герой войны - с медалью вернулся был храбр и прямолинеен - Сука,- сказал он Аксинье на прощанье
и почему все связывать с 4 домом - тоже не очень поняла - синтетически нам не собрать пазлы того поколения...
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Gemma
Та самая...
31 марта 2010 (15:54)
Julsi это один из моих любимых фильмов, пересматриваю бывает ....по 2-3 раза))) всех то мне жаль я так думаю знак рыб или 12 дом должен быть выражен, кстати все же Наталью мне ой как жаль...я прям рыдаю когда смотрю( в 1 то) Мне так кажется квадрат венера плутон должен присутствовать борьба за любовь все таки и потеря такая трагическая
Творю чудеса.
fancy
Karma chameleon
31 марта 2010 (16:43)
Душевынимающая вещь, с в свое время зачитывалась. Но с моим изгнанным меркурием шахтерским я не помню толком содержания и так со многими книгами, даже с теми, которые очень зацепили. поэтому обсуждать сложно. Почитаю пожалуй вас
С худож. лит-рой вообще всегда проблемы, все вылетает из головы. С философской и научной боле-менее, т.к. там можно концепцию выделить как-то, обобщить смысл, суть зафиксировать.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Therina
Катеринища
31 марта 2010 (16:53)
Юль, привет.
(вспомнилось - как-то пришлось об"яснять знАчимость Тихого Дона студентам. Долго билась, наконец сказала - ну понимаете, это русские Форсайты... )
Тема-то хороша, но разбираться в ней и разбираться. Если хочешь, попробуй восстановить когда герои родились - там увидишь, что скорей всего Григорий асцедентальный Стрелец, и масса событий 7-го дома будет у него связана с Плутоном/Ураном по Близнецам дефилирующим...
Сатурн же задействован тем, что не дает нашей паре разбежаться. Вот и держит. И не пускает. И держит...
Вообще же такие трагические контакты случаются когда высшие планеты попадают при встрече наших героев в соединение с их светилами (или личными), таким образом энергетически забиваясь в матрицы циклов этих личных. Ну и далее бьет неподецки именно высшими - но по циклам личных. И еще один момент - такие союзы часто страдают присутствием сильной, до икоты негармоничной Венеры.
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Cavalera
31 марта 2010 (17:03)
Долго билась, наконец сказала - ну понимаете, это русские Форсайты - умничка,Therina, хорошо сказала! обожаю эту сагу! Только там с точностью наоборот, любимый мужчина гибнет в автокатастрофе и Ирэн, как загнанный зверь, возвращается к своему мужу! Я же говорила, что можно насыпать целый ворох таких сюжетов!
А если уж пошла такая пьянка - ставить асцендент Григорию - то имейте в виду,что внешность его была совершенно нерусская - его отец родился от связи с пленной турчанкой и внешность Григория - абсолютное тому подтверждение
Сатурн же задействован тем, что не дает нашей паре разбежаться. Вот и держит. И не пускает. И держит... - очень похоже на оппозицию Луны и Сатурна в синастрии..
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Julsi
31 марта 2010 (18:32)
Cavalera
За пересказ ставлю "четверку" - Григорий не сам понял, а ему нашептали про Аксинью
А мне Вам что поставить за глубокие мысли по теме? К сожалению, на четверку не тянете! Общие фразы... и, простите, примитивный анализ. Уж извините.
Мягкость Григория я бы не связывала с Раком - все таки он герой войны - с медалью вернулся [Улыбочка]
Можно подумать, что Венера в Раке не может быть у солнечного Льва.
К которому подошло бы это - был храбр и прямолинеен
- Сука,- сказал он Аксинье на прощанье [Улыбочка]
Вы роман вообще читали? Он ей сказал пару грубых слов на фоне того, как в то время и в той среде с женщинами обходились...
Зато как о нем отзывалась Аксинья? А его мать? А Наталья? А как он вел себя в ситуации, когда муж бил Аксинью? А когда насиловали учительницу?
Без глубины вы, девушка!
и почему все связывать с 4 домом - тоже не очень поняла - синтетически нам не собрать пазлы того поколения...
Вам не собрать, а мне собрать.
К сожалению, Ваше знание романа ( или как Вы его помните) не позволяет обсуждать его на равных. Вы даже связи с 4-м домом у Григория не видите.
Извините, если обидела.
Julsi
31 марта 2010 (18:36)
Gemma
А я много раз читала роман, а фильм не смотрела... Говорите, хороший фильм? Это который наш старый?
fancy
За сердце ( ) зацепило, а за ум - нет? Ну вспомни, что за сердце-то цепляло...
Julsi
31 марта 2010 (18:41)
Катечка
Я согласна с тобой про Венеру! Думаю, что у Аксиньи точно Венера либо , либо пораженная, либо в 8-м доме. И судьба ее трагичная в этом отношении - изнасилование отцом...
И насчет высших к светилам!
А Сатурн, да. держит он, но как? чем?
Явно не - Григорий балует Аксинью подарками, насколько может, и не отстраняется от нее.
С Луной - я не думаю. Сатурн-Луна - это психологическое давление, непонимание эмоций другого человека, отстранение эмоциональное!
В этой паре наоборот. Григорий всегда откликается на ее эмоциональный посыл.
Может, в этом-то плане все хорошо - в гармоничном с Нептуном?
Джия
31 марта 2010 (18:46)
А мне кажется, что он рыб или Венера или луна там, а Марс более менее сильный - война, бросил жену ради Аксиньи
У Асиньи мэйби
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.