Юль вот когда книжку читаешь - там хорошо воображение работает, оно рисует образы героев и эти образы получаются созданы сквозь призму собственного характера. А в фильме, там уже все образы "нарисованы" за тебя режиссером, сиди и принимай или не принимай. Эт я к тому, что у тех кто видел фильм, восприятие героев может существенно отличаться от твоего книжного восприятия.
Там вот отрывок из фильма, посмотри, такой тебе Аксинья представлялась?
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Julsi
31 марта 2010 (18:54)
Ксюша
Согласна!
Вроде еще есть американский фильм... Только я боюсь, что там совсем акценты смещены... Хотя любовь есть любовь везде...
А ты что думаешь про аспекты, которые мешали им быть счастливыми?
Джия
31 марта 2010 (19:01)
Julsi
Я бы поставила вот так бы . Если было бы солнце таким сильным, в овне и при сильном Марсе, он бы боролся за Аксинью до последнего и не смог бы её делить с мужем, а так, его чуткое солнце, заставляло его тормозить энергию сильного Марса, заботясь не только о её чувствах, но и об мнении окружающих. И потом, когда он с войны вернулся и узнал о том, что Аксинья с другим живёт, он импульсивно вернулся к жене. А с сильным Марсом и солнцем, ИМХО, переломал бы ей все кости. А Марс я бы ему однозначно поставила бы сильным, учитывая войну. Ну и рыбы - духовное, трепетное отношение к женщине, иллюзии, мечты - ИМХО
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Марусян
31 марта 2010 (19:10)
Эхех,
и
у Григория
Аксиньи в аспекте с Григория
у Аксиньи или - марсианско-плутоническая.
Наверняка, примазались к в синастрии/натале.
Ksusha Kalinka
благоразумна
31 марта 2010 (19:12)
Хотя любовь есть любовь везде...
Любовь, то любовь конечно... Я не читала роман, в школе не проходили , услышала впервые о нем, когда кадры этого пресловутого фильма Бондарчука старшего вернули на родину и Бондарчук младший смонтировал через 20, кажись, лет это кино.Помню увидела кадры и поняла что мне эта героиня эмоционально не близка, то есть и смотреть и читать - не буду. Образ такой вот бой-бабы не люблю, потом эта излишняя "театральность" эмоций, бахвальство казачества русского короче не нравится.
По о-зу в фильме Аксинья точно имела бы в овне, сожженную в 5 доме (все те же эмоции театральные) ну и в напряженных аспектах к лунным узлам - как раз когда не дано быть вместе с любимым. По синастрии ничего не скажу потому как по тем кадрам что видела - я запомнила лишь черты Аксиньи.
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Cavalera
31 марта 2010 (19:25)
Julsi, судя по вашей реакции - обиделись Вы ну что ж, это Ваше право ну а я пойду мерить глубину
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Julsi
31 марта 2010 (20:25)
Маруся
Да, я согласна...
А пошто Марс в козере???
Ксюша
Почитай обязательно! Может, не сейчас - потом!
Cavalera
Я обиделась? Да нет.
Просто решила Вас оценить.
Меряйте-меряйте глубину.
Марусян
31 марта 2010 (20:29)
Юляш , ну он такой... мужик в хорошем смысле слова.
в - отморозко, ИМХО.
а тут - сильный, последовательный, честный...
Тока вот все карты путает и .
Gemma
Та самая...
31 марта 2010 (20:35)
Julsi фильм до того классный! прям немогу передать словами купила диски вот сейчас держу в руках Сергей Герасимов по Роману Шолохова Тихий Дон Да старый, там где Наталью Зинаида Кириенко играет ...как же она мне нравится посмотрите обязательно! масса удовольствия)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.