Животное ничего не хочет, оно только нуждается в чём-то. Не так ли?
То есть у них есть только инстинкты(Луна?). Может это и есть менее раввитое воплощение - быть животным?
А у людей, как животные инстинкты, так и Эго. У животных ведь нет Эго...Не так ли?
Хочет кушать - идёт кушает, затем хочет спать - идёт спит. Только нужды. Чтоб тепло, уютно и сыто...
Что думаете?
Ну за исключением обезъян, у которых и чувство юмора есть...
beta
.
1 апреля 2010 (17:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
...х-ммм,вообщем-то,у них нет сознания и ,соотв-но , подсознания,но дух-то есть,поэтому отрицать наличие Солнца мы не можем.
Другое дело,какая специфика у гороскопов животных?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
grabli
1 апреля 2010 (17:15)
...х-ммм,вообщем-то,у них нет сознания и ,соотв-но , подсознания
Как это нет? А как по-вашему животные обучаются добывать пищу, лаяють, перебегать дорогу, просить, лаять на чужих и выполнять команды хозяина? Возможно, мы говорим о разных вещах, но в то же время у животных есть и сознание и подсознание. Вопрос в том - насколько глубоко оно изучено.
Laverna
1 апреля 2010 (17:15)
Была тема про животных уже...очень бурно спорили...
Я сторонница теории, что животные имеют Душу и Сознание вместе с Инстинктами. Я держу в доме животных с детства, не было периода, что бы кто то не жил с нами...и примеры высокого сознания и даже духовности у меня перед глазами...
И я убежденна, что и Солнце и Луна и другие планеты, у большинства животных очень развиты! Пишу - у большинства, потому что считаю, что и люди и животные индивидуально находятся на разных ступенях духовной эволюции. Есть люди, которые живут как вы, allittleme , написали- Хочет кушать - идёт кушает, затем хочет спать - идёт спит. Только нужды. Чтоб тепло, уютно и сыто... И увы...таких "оживотненных людей" не мало. Но есть и "очеловеченные" зверюшки, которые умеют чувствовать, сострадать и жертвовать, которые принцип "безусловной любви" знают и исполняют лучше нас, людей...ИМХО.
beta
.
1 апреля 2010 (17:45)
как по-вашему животные обучаются добывать пищу, лаяють, перебегать дорогу, просить, лаять на чужих и выполнять команды хозяина
...............................
- сознание и способность обретать навыки жизненнонеобходимые - разное! да и потом,вы видели как животные перебегают дорогу???
Как они научаются лаять и добывать пищу??? дак это и есть инстинкты!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
grabli
1 апреля 2010 (17:51)
Beta, я с Вами полностью согласен. И в то же время вся информация, полученная при помощи органов чувств (зрение, осязание, обоняние, вкус, слух) как правило, накапливается в бессознательное. Защищать хозяина, нападать на врага и "любить" вискас - не инстинкт. Один раз обучившись, что этот человек может причинить боль - собака всегда это помнит. Один раз обучившись, что за "сидеть" дадут вкусненькое, собака будет выполнять команду. Единожды увидев дорогу до дома, эта информация опускается в бессознательное - собака находит ее на на автомате, даже не задумываясь.
Инстинкты - это часть бессознательного животных. Возможно, у вас нет повода доверять мне, но так принято в нейрологии.
beta
.
1 апреля 2010 (18:00)
граби! сознание имеет тенденцию к рас/ширению и накоплению ,в подсознании(бессознательном человека) оно сохраняется после переживания(проживания), у животных есть ограниченная спос-ть к восприятию и определенное запоминание,но ! оч ограниченное! без способности осмысления.
Вискас или вареная курица - привычка,не более.Приучите к курице,а потом дайте сухой крм - откажется,пока не станет есть за неимением другой еды.
Подумайте сами.
grabli
1 апреля 2010 (18:05)
Добавлю, что при рождении, в животных, как и у человека, заложены основные установки бессознательного: покушать, размножиться, простите за слово - пописять и покакать. Все остальное - уже надстройки, которые образовываются в силу влияния жизненного опыта. Животные - не исключение. Они, как и мы, имеют 2 полушария мозга, нейроны, нервную систему и т.п. (известно со времен Павлова). У растений и одноклеточных нет ни сознания ни бессознательного - согласен с Вами. У вирусов - нет этого - я также согласен с вами. У животных - есть. Страх, нежность, игривость - эти эмоции присущи животным, как и нам.
grabli
1 апреля 2010 (18:08)
Beta, мы говорим об одном и том же. Только я называю это, как принято научно. Смотрите: Бессознательное или неосознаваемое — совокупность психических процессов, в отношении которых отсутствует субъективный контроль. Бессознательным считается всё, что не становится для индивида объектом осознания.
Инстинкты, и пример курицы и вискаса - это во владении бессознательного.
beta
.
1 апреля 2010 (18:14)
...В ПРИНЦИПЕ,- да,но мы оперируем другими знаниями ,когда говорим ,подсознание - Лунное,сознание - Солнечное...дух - Солнце,душа - Луна большей частью.
Давайте не будем ваше научное знание смешивать с оккультными знаниями! запутаемся
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.