Аня,я тоже читаю...так как "сомнения-спутник Веры"
Аш не переживай ты за меня, я ж с Верой...убегать ни от кого не собираюсь...а вот работы непочатый край:теология...
вот лучше посоветуй кто мне доступно обьяснит Каббалу
Каббала́ (ивр. קַבָּלָ 92;, «получение, принятие, предании») — мистическая традиция иудаизма, связанная с осмыслением Творца и Творения, роли и целей Творца, природы человека, смысла существования
Боже,как сложно..."мистическая традиция связанная с осмыслением..."
Мож не надо? а? Надо,Федя,надо! потом будет руна Победа
A
2 апреля 2010 (15:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
Кто-кто - у нас тут есть троица - Алекс, Нани и Мадин - спецы по каббале.
Виктор Дмитриевич Плыкин, доктор технических наук, академик Международной академии информатизации при ООН
"Основной своей задачей я считаю не техническое совершенствование, а повышение духовного уровня человечества. И мои открытия будут направлены в первую очередь на формирование нового мировоззрения человека
как члена Планетарного Братства планеты Земля." Виктор Плыкин "След на воде"
зачем что -то выдумывать братство?! член?!
есть Планета Земля и люди живущие на ней-Земляне у них есть нравственный Закон Землян
"Своим духовным учителем Виктор Плыкин считает Порфирия Иванова, учение которого дало толчок для духовного роста академика." (Из интервью в г.Запорожье)
Наука
В.Плыкин "В начале было Слово..." или След на воде
"Современные физики считают, что в основе устройства Вселенной лежат силы, а именно, взаимодействие четырех силовых полей: электромагнитного, гравитационного, поля сильного и поля слабого взаимодействия. Усилия физиков на протяжении последних семидесяти лет направлены на построение единой теории поля, которая, по их мнению, наконец-то объяснит устройство Вселенной. Открытия, которые мы кратко рассмотрели в этой книге, показывают, что в основе Вселенной лежат не силы, не единое поле, а ИНФОРМАЦИЯ. Эти открытия последовательно раскрывают возникновение формы движения и структуру информационно-энергетических потоков Вселенной. Эти открытия показывают, каким образом информация и энергия организованы в единые вихревые потоки, как эти потоки образуют пространства, почему в этих потоках возникает время, как эти потоки создают материю и обеспечивают ее развитие во Вселенной до самосознающего состояния. Мы увидели, что законы, сформулированные нашей современной наукой, не раскрывают Вселенских Причин, то есть Истины, а лишь регистрируют следствия в нашем физическом мире, вызванные этими причинами. Состояние современной науки можно сравнить с аналогичным состоянием аквалангиста, у которого кончается воздух в баллонах, над головой у него толща льда, а расположение проруби он не знает, и вот в таком состоянии нужно эту прорубь найти. Мы увидели, что наше научное мышление сковано мощной толщей "льда", созданного воинствующим материализмом, а нашу науку в итоге сковал глубокий кризис."
Вот еще один ...единомышленник.
nadush
3 апреля 2010 (13:59)
jane lotos
кто мне доступно обьяснит Каббалу
На протяжении всей истории человечества мы продвигались, что называется, сверху вниз, от мира Бесконечности - до нашего мира, до настоящего момента.
В науке каббала мы учим, что от начальной точки всего творения - точки еш ми аин (возникшее из ничего), когда зародилось желание насладиться, - это желание начало развиваться, и в процессе своего развития по 125 ступеням достигло нашего мира. Из мира Бесконечности оно дошло до того места, где находимся мы.
И здесь, в нашем мире, мы развивались на протяжении истории: от Большого взрыва и до настоящего момента, и сегодня подошли к завершению процесса своего исторического развития.
Желание насладиться развивалось по духовным ступеням, пока не дошло до ступени материального мира. И сейчас на этой ступени оно достигло такой максимальной величины, что отсюда и далее обязано снова подняться на уровень Бесконечности, откуда и началось его развитие.
Три эти состояния необходимы для того, чтобы мы в итоге раскрыли, откуда мы происходим. Потому что в мире Бесконечности мы пребывали как капля семени, не ощущая, кто мы и где находимся.
Когда мы возвращаемся в то самое состояние, самостоятельно поднимаясь по всем этим 125 ступеням, - во всех промежуточных состояниях, которые мы проходим, мы все больше и больше познаем себя, наш мир, а также Высшие миры. Их - пять.
Тем самым, развившись из капли семени, в виде которой мы существовали в состоянии "1", мы становимся подобными Творцу. Для того и был предназначен весь этот большой круг развития.
Каббала - это наука, которую надо изучать, как и все другие. Долго. На форуме быстро и доступно не получиться. Каждый день уроки. И более доступно чем Лайтман ? Уж он то так разжевывает.
Я постаралась сказать понятно? о чём она.
ash
Лайтман о многом умалчивает и не договаривает (с новичками, и в телепрограммах), что бы не отвлекаться. например на инопланетян
Хотя я не во всём с ним согласна.
jane lotos
4 апреля 2010 (00:37)
nadush
огромное спасибо, что написала...по любому надо разобраться буду читать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.