Тема 24525, сообщений: 253
Путешествие на эксакте оппозиции Плутона. ОТЧЕТ))) |
Автор | Сообщение |
lenash |
Ребята, астрологи, эзотерики и присоединившиеся. Простите за отсутствие астрологических подробностей. Я честно пыталась сформулировать с чего все началось и какие аспекты к тому привели, но сразу теряется в рассказе что-то живое. Поэтому подробности опущу. Скажу только, что поездка в Чехию-Италию состоялась на первом эксакте оппозиции Плутона к Солнцу, упр. 9 дома. В соляре на к9 тютелька в тютельку без зазоров стоит старик Сатурн, который заставил меня с головой погрузиться в постижение несложной и увлекательной науки самтуризма. Я больше трех месяцев прилежно училась искать выгодные предложения авиакомпаний, бронировать отели, ловить скидки и т.п. С гордостью могу сказать, что учеба даром не прошла - бюджет поездки оказался очень и очень привлекательным, не в ущерб качеству естессно ) А мой математически одаренный ребенок виртуозно научился переводить в уме рубли в евро и обратно по курсу 1 к 40, чем очень потешает народы)) Каждый вечер перед поездкой я подсчитывала и пересчитывала финансы, видимо в подсознательной надежде, что в тоненькой кучке европейской валюты вдруг нарастет соточка-другая))) Не размножилось, ну и ладно)) Итак летим. Ребенок впервые в самолете, после взлета и выхода за череду облаков, взволнованно и громко говорит на весь салон:"Мама, мы уже в Раю??" За спиной кто-то судорожно вздыхает - видимо и без того боятся летать.. Я дабы предупредить реплики из-за спины и говорю отчетливо и громко -" Нет, доча, в Рай мы попадем только когда умрем. Да и то не все." ))Зря сказала.. Кажется получилось еще хуже) Приземляемся в Пражском аэропорту и после промозглой, слякотной, снежно-дождливой Москвы оказываемся в +15 тепла, сидим на остановке в ожидании автобуса и не можем надышаться теплым ветерком. Нам уже оччень хорошо. Гостиница, которую я забронировала в Интернете оказывается отвратительным гадюшником, в полном смысле этого слова. Мы отказываемся в нее селиться, я вспоминаю о запасном варианте - свежий ремонт, стильный дизайн, шведский стол.. Все, решено, едем туда. Вот тока адреса не помню - знаю только что на Жижкове где-то. В трамвае милые чехи наперебой помогают нам найти нужную гостиницу - удивительно, но многие из них прилично говорят по-русски.. Исключительно интеллигентные и доброжелательные люди эти чехи, и никакого шовинизма по-отношению к русским, чем очень любят пугать в интернете) Вокруг меня, как это часто бывает завязавается целая тусовка, пожилой мужчина даже выходит на нашей остановке, чтобы донести сумку и показать отель. Итак отель нас очень устраивает. Мы оставляем сумки - Ура! Вперед в Старый Город. На следующий день нас ждет заказанная заранее экскурсия. Гид, всячески разрекламированный в Рунете специалист по Праге, рассказывает живо и увлекательно, группа маленькая - мы и семейство пафосных москвичей, которых удивляет отсутствие в Праге нормальных пацанских джипов) Гид, в промежутках между святым Вацлавом и княгиней Либуше, умудряется даже показать точки, где продается абсент с самым высоким содержанием наркотика и можно легально купить конопли(( Гид русский, работает для русских и очень хочет на всякий случай угодить всем - несмотря на то, что рассказывает хорошо, осталось ощущение какого-то суетливого коммивояжера, у которого в чемоданчике есть все на любой вкус - и история строительства Карлова моста и байки про знаменитый бордель "Золотой фазан". Чехи - прикольный народ, очень ироничный и с близким мне, мрачновато-оптимистичным чувством юмора.Это я знала давно, папин любимый литературный герой Гашековский Швейк. Так что чехов люблю с детства, впитала так сказать) В пассаже Люцерна (кстати принадлежавшам семье Гавела и доставшамуся ему по реституции) висит огромный перевернутый вверх ногами дохлый конь с высунутым языком, на пузе которого свесив ноги сидит святой Вацлав - пародия чешского скульптора-хулигана - Дэвида Черного. Пародия не простая, а со смыслом - Знаменитый Вацлав - покровитель чешского народа, на деле был осторожным, если не сказать трусливым политиком, который предпочитал платить дань немецким князьям, нежели бороться за независимость Чехии. Его же (Черного) черные двухметровые младенцы-андроиды ползают по телевизионной башне в Жижкове. Выглядит до восторга жутковато, настоящий живой сюр. и его же писающие мужики у музея Кафки, могут, если им забашлять через смс-сервис выписать на глади бассейна любую фразу - даже "Саша любит Машу", если будет угодно. Этакая пошлость возведенная в восьмую степень, абсурд ставший искусством. Надо сказать чехи очень гордятся Черным, и я теперь тоже им очень горжусь)) Наш виртуозный гид умудряется так построить экскурсию, что выводит нас на Староместскую площадь ровно за 2 минуты до боя знаменитого Орлоя.. Что сказать.. В «Приключениях Электроника» все выглядело гораздо круче, ребята. Хотя часы конечно очень и чень красивые, кстати показывают всевозможные астрологические символы, точно положение Луны и т.п. вещи. А на площади предпасхальная ярмарка. Мы с Верой прямо с бумажных тарелочек едим обжигающие куски мяса с горчицей, которые мангальщик отрезает от свиной туши, крутящейся на вертеле - ничего вкуснее я потом ни в Чехии , ни в Италии не ела. Прикольно, что ему нужно показать пальцем место, где отрезать - с жирком, без жирка и т.п. По Карлову мосту я пройти уже не смогла - ноги просто отказывались ходить в неудобной обуви. Назавтра отмечаемся в Пражском граде, офигеваем от масштабов и ювелирности Собора Святого Витта и спускаемся гулять по малостранским улочкам - до чего же душевная там атмосфера. Ребята, наконец, на 3 день в Праге, я поняла что Я ОТДЫХАЮ!! Я физически почувствовала, как меня одна за другой покидают тревоги, донимавшие меня столько месяцев подряд, мне хорошо, мне спокойно, а вокруг спокойные и расслабленные гуляют граждане разных интересных стран, тут и там слышна таратористая чешская речь, в которой изредка можно уловить знакомые слова, но все равно ничего не понятно)) Я позирую перед фотоаппаратом.. Неужели это со мной? -Мам, ты чего улыбаешься??? Мамочка, какая ты красивая! Вечером едим огромную вепреву рульку в каком-то знаковом кабаке - называется кажется "У Фердинанда". Не смогли осилить вдвоем с Верой даже четверть, остальную вкуснятину пришлось бросить на поле боя - о чем я сегодня с тоской вспомина, пия кефирчик на работе(( Кстати тогда же я первый и единственный раз попробовала знаменитого чешского пива. Ну что сказать - пиво как пиво.. Нифига я в пиве не понимаю)))
Все, у нас остается один день на зоопарк - назавтра летим в Венецию. Ребята, если вы поедете в Прагу - не жалейте времени, даже если вам придется отказаться от посещения каких-то древностей-музейностей. Обязательно побывайте в Пражском Зоопарке, покажите его детям. Там павлины свободно летают по парку и сидят на верках деревьев, а жирафы нежно трутся шеями друг о друга. На маленьких озерцах стаями тусят розовые фламинго, пингвины катаются с ледяных горок, морские котики показывают чудеса пластики, а мартышки прыгают по субтропическим лианам. Все это в очень естественных условиях. В некоторых вольерах нет даже небольшой изгороди - только ров. Меня поразила абсолютная чистота, и отсутствие тяжелого запаха. Нет, животными конечно же пахло, но очень ухоженными)) А какими свежими овощами их кормят!!! Дорожки, лавочки, изгороди, кафе и детские площадки сделаны с огромной любовью, вниманием, пониманием потребностей людей, который придут в парк. В конце марта парк был еще голым, без зелени. Я теперь мечтаю поехать туда ранней осенью - просто предвкушаю, что меня ждет..
Подробности на фото (сразу прошу прощения за качество, это просто мыльница((И продолжение конечно же следует..
Ведь мы направились в Венецию........
|
Julsi |
|
Funtik драгоценная |
|
A |
|
m-ag |
|
хамелеон |
"Мама, мы уже в Раю??"
Какой славный ребенок!
Вот это фото очень милое
Привет, Ленашик! Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
lenash |
|
lenash |
|
I_v_a |
|
Эх... Злата Прага! Хорошо то как!))) Я там десять лет назад была - тоже с сыном ездила в автобусный тур по Европе с финальной тусой в Париже.
Помню в Праге - у нас экскурсовод был бабуська русская но еще до войны за чеха замуж вышлая - преподаватель пражского университета. С какой скоростью она носилась по Праге - вся наша группа за ней с одышкой и красными рожами не успевала))) Но рассказывала она о Праге с таким восторгом и любовью...
Ну Ленка - за Сатурна в 9 доме соляра!!! Я его еще с прошлого года уважаю - все путешествия со бльшим смыслом и впечатлением проходят))) И многое в жизни меняют - возникают новые цели))) |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.