Форум на ОКУЛУС

Тема 24525, сообщений: 253

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Antonia
     2 апреля 2010 (17:25)

аист
птицца
     2 апреля 2010 (17:31)

... эх.. а самое вкусное в фондю-ю-ю-ю... это сырная корочка на дне...)))

... м-дя... эт я уже замечтамшись)))

Марусян
     2 апреля 2010 (18:41)

Ленусенька , привет.

С возвращением

Вы - молодцы, настоящие путешественницы

2 апреля 2010 (18:51)

lenash

Прочитала только 4 страницы. Усмиряю шило в одном месте, чтобы не рвануть в Прагу завтра же )))) и истекла слюной))))

В предвкушении Венецианских впечатлений

https://briah.ru/
lenash
     2 апреля 2010 (19:06)

Ой, ребята! пришла с тренинга, а тут столько отзывов!

Сейчас напишу про Венеци? чтобы не расплескаться, а потом отвечу всем, идет?

Moro
     2 апреля 2010 (19:09)

Правильно, пиши скорее Уже на пражских фотках видно, как у тебя "выраженье на лице" меняется постепенно — что же в Венеции будет ?!

nascer em Portugal, morar o mundo
Милла
Полетели!!!!
     2 апреля 2010 (19:16)

Lenash

Люблю фототчёты о путешествиях . Прага- моя мечта, только вчера смотрела полётные графики..... . Ну ландна , буем ждать когда у меня дочка так же подрастёт ... Ждём Венецию

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Lua
Алхимик :)
     2 апреля 2010 (19:35)

Ленаш, с возвращением в родные пенаты!

Для Юпитера - любые путешествия - расширяюшие, как раз то что нужно для его раскрытия.. куда бы ты не поехала, везде будет масса впечатлений.. главное расширение горизонтов

а опп-я Плутону - это наверное твоя трансформация, личностная благодаря новым впечатлениям..

жду Венецию тоже

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru
beta
.
     2 апреля 2010 (19:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ребенок у тебя чудесный,Лена! в моих путешествиях с сыном самым вос/хитительным было наблюдать за его впечатлениями...ооох,как быстро дети вырастают ...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
     2 апреля 2010 (19:53)

Что Вам сказать про Венецию - города, вызвавшего больше восторга в моей жизни не было!!!!!

Это при том, что я перечитала с пристрастием массу путеводителей, отзывов, книг. Одно то, что здесь завещал себя похоронить Бродский повергало в священный трепет (кстати на Сан-Микеле так и не добралась, обязательно поеду поклониться). Тот же Корбюзье, называвший Венецию самым прекрасным творением человеческих рук, Бродский и еще почему-то крошечная повесть Рубиной "Высокая вода венецианцев" сыграли странную роль - я почему-то была готова к трагическому накалу моей встречи с Венецией. Как же - гениальный, прекрасный, непостижимый город, судьба которому рано или поздно быть погребенным под толщей воды.

А тут еще и транзиты)

Короче собиралась долго и печально бродить по брегам каналов)

Я НЕ ОЖИДАЛА!!! что моя встреча с Венецией будет как возвращение домой. Я не ждала такой радости! Я почувствовала себя в детстве почему-то, ощущение словно в объятиях мамы, безопасность, радость от самого существования там, от этого воздуха, восторг, все впереди!

Это надо к Левке обращаться, может она увидит что-то, что меня так зацепило!

Наш крошечный, чистый и уютный отельчик, всего 6 номеров - на тихой окраине Канареджо, где практически нет туристов.

Хозяйка - юная смуглая венецианка, прекрасная Беатриче (Боже, как мне радостно было каждый раз говорить это имя вслух! Я чувствовала себя Шекспиром, Данте и Петраркой в одном флаконе!), приходит только по утрам, чтобы накрыть завтрак и прибраться. Остальное время локанда в нашем распоряжении - это очень комфортно, и психологически как-то доверительно что-ли).

Кстати там же в Каннареджо я встретила Марчелло Мастрояни . Да, это точно был он, хотя после нашей оследней встречи он стал моложе и выше ростом - но это точно был он, я не могла ошибиться. Та же сутулинка, роговые очки, грустный, немного вялый взгляд в себя!

Я не решилась фотографировать в лоб, наверное правильно, хотя теперь мне нечем доказать вам, что он реинкарнировался практически неизменившимся .

Видела позднее гондольера с лицом Марлона Брандо, и поняла, что поживи я здесь еще недельку - встречу всех своих кумиров!

Когда мы первый раз плыли на вапоретто по Гранд каналу, на закате и череда сменяющих друг друга дворцов натурально сияла золотом, мне хотелось орать во все горло, просто орать в небо от счастья! Вера все время говорила - Мама, скорее ущипни меня)

Это ощущение восторга не проходило все 4 дня в Венеции! Только очень мешали туристы, лавки, растоптанные маршруты и магазинчики сувениров. Очень хотелось сразу и навсегда стать местной. Ездить за овощами на рынок на вапоретто, содержать крошечную гостиницу, готовить капуччино гостям и научиться использовать в пищу все эти диковинные травки и луковки-репки, какие столь щедро и красиво разложены на Рыночной площади!

Продавцы магазинчиков и рестораторы мигом, за пару дней подняли самооценку моей дочери до небес, чего не удавалось сделать нам - каждый раз встречая и провожая , они говорили "Чао, белла!", а мой ребенок краснел как бутон, от удовольствия и неожиданного ощущения - каково это, быть красавицей )))

На Сан-Марко во Флориане играл настоящий, хоть и маленький симфонический оркестрик, площадь вся увешана желтыми, расплывающимися в воздухе, нечеткими фонарями. Это действительно очень похоже на парадную гостиную, огромную залу, в которую тебя пригласили на бал.

Хоть поверьте, хоть проверьте..)) Но вчера приснилось мне))

Помните?

Главное не идти туда днем, надо дождаться заката и еще немного потерпеть - не портить себе впечатление созерцанием собирающих барахло коробейников. А вот когда они, один за другим с тачками и сумками покидают пьяцетту, направляясь к Сан Заккария и уже достаточно темно, чтобы не видеть мусора под ногами - все, пришло время - Прошу Вас, Господа! Мы начинаем!

Можно даже не пить это баснословно дорогой кофе во Флориане, хотя я люблю и понимаю снобов. Просто тихонько кружиться под оркестр в вальсе босиком, и никто не подумает, что ты сошел с ума. Там все немного сумасшедшие от этого фантастического зрелища))

Нам удалось проскользнуть с частной экскурсией в собор Сан-Марко, уже поздно вечером, когда собор закрыт. Там все очень пышно. Но пышность такая, как бы это сказать - не Российская.

Это не передать - одна мозаика на полу вызывает головокружение и желание трогать и гладить руками. Как это вообще можно сделать!

А Золотой алтарь!!

В следующий раз я поеду туда одна, совсем одна, чтобы никому не объяснять, почему я мечтаю увидеть фрески Тинторетто, почему я хочу видеть летящих на меня ангелов с купола собора, хочу в Академию, в котору не попала. И облазить, обнюхать, расцеловать каждую улочку, каждый мостик и лесенку в этом нереальном городе.

Плавали на Мурано - он не порадовал своей очень запрограммированной коммерциализованностью - фабрика стекла, шоу рум, прошу пройти в магазин..

Не зацепило. Хотя купила там сувениров для коллег и презент для начальства - все же с чувством самосохранения у меня все в порядке)

А вот Бурано, девушки!!

В конце есть фото крошечных разноцветных домиков. Теперь у меня есть мечта - в старости мы сможем собраться там все вместе и жить рядышком.

Я уже присмотрела домики для всех!

Но если что - выбирайте сами - я не жадная. Будем тихими вечерами говорить о любви , плести кружево, как та прекрасная старая женщина на фото , и что греха таить - ждать своих рыбаков с моря .

Сейчас запощщу фоты, а завтра уже про Флоренцию - сегодня силов больше нет.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере