Прочитала только 4 страницы. Усмиряю шило в одном месте, чтобы не рвануть в Прагу завтра же )))) и истекла слюной))))
В предвкушении Венецианских впечатлений
https://briah.ru/
lenash
2 апреля 2010 (19:06)
Ой, ребята! пришла с тренинга, а тут столько отзывов!
Сейчас напишу про Венеци? чтобы не расплескаться, а потом отвечу всем, идет?
Moro
2 апреля 2010 (19:09)
Правильно, пиши скорее Уже на пражских фотках видно, как у тебя "выраженье на лице" меняется постепенно — что же в Венеции будет ?!
nascer em Portugal, morar o mundo
Милла
Полетели!!!!
2 апреля 2010 (19:16)
Lenash
Люблю фототчёты о путешествиях . Прага- моя мечта, только вчера смотрела полётные графики..... . Ну ландна , буем ждать когда у меня дочка так же подрастёт ... Ждём Венецию
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Для Юпитера - любые путешествия - расширяюшие, как раз то что нужно для его раскрытия.. куда бы ты не поехала, везде будет масса впечатлений.. главное расширение горизонтов
а опп-я Плутону - это наверное твоя трансформация, личностная благодаря новым впечатлениям..
жду Венецию тоже
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru
beta
.
2 апреля 2010 (19:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
...ребенок у тебя чудесный,Лена! в моих путешествиях с сыном самым вос/хитительным было наблюдать за его впечатлениями...ооох,как быстро дети вырастают ...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
2 апреля 2010 (19:53)
Что Вам сказать про Венецию - города, вызвавшего больше восторга в моей жизни не было!!!!!
Это при том, что я перечитала с пристрастием массу путеводителей, отзывов, книг. Одно то, что здесь завещал себя похоронить Бродский повергало в священный трепет (кстати на Сан-Микеле так и не добралась, обязательно поеду поклониться). Тот же Корбюзье, называвший Венецию самым прекрасным творением человеческих рук, Бродский и еще почему-то крошечная повесть Рубиной "Высокая вода венецианцев" сыграли странную роль - я почему-то была готова к трагическому накалу моей встречи с Венецией. Как же - гениальный, прекрасный, непостижимый город, судьба которому рано или поздно быть погребенным под толщей воды.
А тут еще и транзиты)
Короче собиралась долго и печально бродить по брегам каналов)
Я НЕ ОЖИДАЛА!!! что моя встреча с Венецией будет как возвращение домой. Я не ждала такой радости! Я почувствовала себя в детстве почему-то, ощущение словно в объятиях мамы, безопасность, радость от самого существования там, от этого воздуха, восторг, все впереди!
Это надо к Левке обращаться, может она увидит что-то, что меня так зацепило!
Наш крошечный, чистый и уютный отельчик, всего 6 номеров - на тихой окраине Канареджо, где практически нет туристов.
Хозяйка - юная смуглая венецианка, прекрасная Беатриче (Боже, как мне радостно было каждый раз говорить это имя вслух! Я чувствовала себя Шекспиром, Данте и Петраркой в одном флаконе!), приходит только по утрам, чтобы накрыть завтрак и прибраться. Остальное время локанда в нашем распоряжении - это очень комфортно, и психологически как-то доверительно что-ли).
Кстати там же в Каннареджо я встретила Марчелло Мастрояни . Да, это точно был он, хотя после нашей оследней встречи он стал моложе и выше ростом - но это точно был он, я не могла ошибиться. Та же сутулинка, роговые очки, грустный, немного вялый взгляд в себя!
Я не решилась фотографировать в лоб, наверное правильно, хотя теперь мне нечем доказать вам, что он реинкарнировался практически неизменившимся .
Видела позднее гондольера с лицом Марлона Брандо, и поняла, что поживи я здесь еще недельку - встречу всех своих кумиров!
Когда мы первый раз плыли на вапоретто по Гранд каналу, на закате и череда сменяющих друг друга дворцов натурально сияла золотом, мне хотелось орать во все горло, просто орать в небо от счастья! Вера все время говорила - Мама, скорее ущипни меня)
Это ощущение восторга не проходило все 4 дня в Венеции! Только очень мешали туристы, лавки, растоптанные маршруты и магазинчики сувениров. Очень хотелось сразу и навсегда стать местной. Ездить за овощами на рынок на вапоретто, содержать крошечную гостиницу, готовить капуччино гостям и научиться использовать в пищу все эти диковинные травки и луковки-репки, какие столь щедро и красиво разложены на Рыночной площади!
Продавцы магазинчиков и рестораторы мигом, за пару дней подняли самооценку моей дочери до небес, чего не удавалось сделать нам - каждый раз встречая и провожая , они говорили "Чао, белла!", а мой ребенок краснел как бутон, от удовольствия и неожиданного ощущения - каково это, быть красавицей )))
На Сан-Марко во Флориане играл настоящий, хоть и маленький симфонический оркестрик, площадь вся увешана желтыми, расплывающимися в воздухе, нечеткими фонарями. Это действительно очень похоже на парадную гостиную, огромную залу, в которую тебя пригласили на бал.
Хоть поверьте, хоть проверьте..)) Но вчера приснилось мне))
Помните?
Главное не идти туда днем, надо дождаться заката и еще немного потерпеть - не портить себе впечатление созерцанием собирающих барахло коробейников. А вот когда они, один за другим с тачками и сумками покидают пьяцетту, направляясь к Сан Заккария и уже достаточно темно, чтобы не видеть мусора под ногами - все, пришло время - Прошу Вас, Господа! Мы начинаем!
Можно даже не пить это баснословно дорогой кофе во Флориане, хотя я люблю и понимаю снобов. Просто тихонько кружиться под оркестр в вальсе босиком, и никто не подумает, что ты сошел с ума. Там все немного сумасшедшие от этого фантастического зрелища))
Нам удалось проскользнуть с частной экскурсией в собор Сан-Марко, уже поздно вечером, когда собор закрыт. Там все очень пышно. Но пышность такая, как бы это сказать - не Российская.
Это не передать - одна мозаика на полу вызывает головокружение и желание трогать и гладить руками. Как это вообще можно сделать!
А Золотой алтарь!!
В следующий раз я поеду туда одна, совсем одна, чтобы никому не объяснять, почему я мечтаю увидеть фрески Тинторетто, почему я хочу видеть летящих на меня ангелов с купола собора, хочу в Академию, в котору не попала. И облазить, обнюхать, расцеловать каждую улочку, каждый мостик и лесенку в этом нереальном городе.
Плавали на Мурано - он не порадовал своей очень запрограммированной коммерциализованностью - фабрика стекла, шоу рум, прошу пройти в магазин..
Не зацепило. Хотя купила там сувениров для коллег и презент для начальства - все же с чувством самосохранения у меня все в порядке)
А вот Бурано, девушки!!
В конце есть фото крошечных разноцветных домиков. Теперь у меня есть мечта - в старости мы сможем собраться там все вместе и жить рядышком.
Я уже присмотрела домики для всех!
Но если что - выбирайте сами - я не жадная. Будем тихими вечерами говорить о любви , плести кружево, как та прекрасная старая женщина на фото , и что греха таить - ждать своих рыбаков с моря .
Сейчас запощщу фоты, а завтра уже про Флоренцию - сегодня силов больше нет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.