И это правильно,главное впечатления,а вещи их не передают.
lenash
2 апреля 2010 (20:55)
Аша, да как ты там себя разглядела??
Но ехать надо, факт!
Особенно нам, Ракам. Там же вода!
И еще, девчонки - там очень комфортно от того, что нет шума машин. Мы это почувствовали, когда приехали во Флоренцию - на вокзале сразу оглохли и растерялись. Быстро захотелось обратно, в Венецию, в свой тихий дворик, в котором и звуков было - только звон колокола в 7 утра и голос молодой девушки, разговаривавшей по телефону за пару домов от нас)
И всегда можно перейти из суеты и шума, в тень и тишину, просто нырнув в какой-нибудь узенький переулок. Будет гарантированно красиво и совсем тихо. А когда соскучишься по людям - легко выйти куда-нибудь на мерчерию.
Вообще в Венеции все дороги ведут к Сан-Марко, и как бы ты не плутал - заблудиться невозможно.
lenash
2 апреля 2010 (21:00)
Мы покупали продукты в крошечной лавке, неподалеку от моста Тре Арчи) Так вот , там даже папиросная бумага, в которую заворачивали прошутто и сыр была с вензалями хозяина.
Он нас называл сеньорами, так чУдно)
А когда мы пришли во-второй раз - подарил моей дочери маленький презент, как постоянной покупательнице)
Antonia
2 апреля 2010 (21:00)
Лен,а ты прыгала на деревянном полу во Дворце Дожей ?
Да ,смешно,во Флоренции мы в каком-то сквере сидели,загаженном голубями напрочь.А подружка моя говорит,стоило столько проехать и опять как-будто в сквере у метро "Улица 1905 года" оказаться.
A
2 апреля 2010 (21:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
А моя дочь там заблудилась , когда осталось 15 мин. до автобуса, они решились еще пройтись , и заблудились, потом через 5 минут добежали автопилотом
Слава Україні !
lenash
2 апреля 2010 (21:08)
Антония, во Дворец не попали - днем старались на Сан Марко не появляться из-за толпы туристов, а вечером опаздывали к закрытию((
Еще на Джудекке не были - сели на вапоретто плыть туда, а моя дочь уснула. Пришлось плавать 2 часа до темноты, пока выспится - жалко будить было)
Зато наблюдали, как местные жители, трудовой народ плыл с работы домой - многие видимо соседи, общались, прощались друг с другом)
Аша, да там же на каждом доме почти табличка - Сан-Марко в одну сторону, Пьяццале Рома в другую)
А пожилые сеньоры в Венеции, когда встречают детей или молодежь, видимо соседей или знакомых, нежно трогают их за щеку или подбородок. Такой жест, очень личный - помните мою тему о тактильных контактах?
Мне почему-то очень захотелось, чтобы какая-нибудь сеньора потрогала меня по щеке!
A
2 апреля 2010 (21:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
Как будто читают надписи
Сьориентировались как-то. Были всего один день, не успели может привыкнуть к городу
Ах Ленка ... Прочитала тебя и фотки посмотрела... сижу вот носом хлюпаю... так все вспомнилось!!! И восторг этот от нереальности, сказочности ее ... и желание заглянуть в каждый дворик и посидеть в каждом ресторанчике ...
Сердце осталось там)))
Antonia
2 апреля 2010 (21:20)
Я чего-то тоже вспомнила "як дивкой была" аж 15 лет назад
Помню,как в апреле клубнику с рынка лопали,а у нас тогда её и не видели.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.