Форум на ОКУЛУС

Тема 24525, сообщений: 253

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Margusha
     2 апреля 2010 (23:18)

lenash, спасибо за такие здОровские, вкусные экскурсии

благодаря вам открыла вот этого арт-хулигана (извините, что слегка съезжаю и флужу в теме), ооочень вдохновил и заинтересовал:

http://www.prague-express.cz/index.php?option=c...58&Itemid=18

вот он красауец ишшо: http://alex-naumov.livejournal.com/73460.html

чел с чувством юмора, вполне себе может засунуть на выставке саддама хусейна в аквариум:

http://s.imhonet.ru/photos/out/4abdecdf/1250743_large.jpg

или показать, где находится современное искусство)):

http://s.imhonet.ru/photos/out/51dc5fc2/1250741_large.jpg

автобусная остановка:

http://s.imhonet.ru/photos/out/7c6e2176/1250742_large.jpg

Венеция - красава конечно. У меня, как и у Юлии аиста, такие же пьяняще-счастливые и завораживающие впечатления были от Парижа Гуляла по набережной Сены и обалдевала. Ну и ..вообще, такое чувство узнавания шло, не описать...Посмотрела транзиты, следуя наблюдениям Светланы-Лёвки. И точно. 8 дом завязан, еще как)) транзитные в с куспидом 8 дома. Плутон тр. с ВЛУ и тригоне с Луной нат. И еще Сатурн точно на куспиде моего 12 д.

Umka
     2 апреля 2010 (23:32)

Lenash , рада вас очень видеть снова.

Спасибо за фотографии, особенно Венеция, конечно, понравилась.

Никогда не была там. Мечтаю поехать и вот так вот с чувством побегать по ней в красивых красных платьях:

http://www.youtube.com/watch?v=oTwJoICWPws

Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     2 апреля 2010 (23:53)

Итааалия

lenash, Вам можно только белой завистью позавидовать))) несколько дней в Венеции))

Вообще в Венеции все дороги ведут к Сан-Марко, и как бы ты не плутал - заблудиться невозможно.

Ох, возможно, на собственном опыте испытала! Притом, что плутали мы с картой и притом, что ориентируюсь по карте (да и без карты) я весьма неплохо(штурман)... Приехали мы с подругой туда рано утром, туристов еще нигде не было, в отель (в 7 минутах от вокзала) только вещи закинули, и пошли гулять. Прошли обратно до вокзала, перешли большой мост, и взяли путь на Сан-Марко. Указатели действительно висят, но...все эти улочки так виляют...и мостики или их отсутствие непредсказуемо меняют маршрут..и в утреннее время улочки совсем пусты, никого нет, ничего не спросить (в той части Венеция была неуютна в своей пустынности). Я ужо не помню, каким образом и через сколько времени, но до моста Риальто мы наконец доплутали))) а там, за ним, мы опять заблудились Мы, ей-богу, каким-то чудом вышли потом к Сан-Марко!!! Сначала мы вышли вообще на другой конец города, к берегу с видом на кладбище (на острове). Я только тогда поняла, что зашли мы кардинально не туда. Ну зато прогулялись... и теперь точно знали нужное направление.))) (Интересно, что это все происходило в первый день моего соляра).

Успели мы тогда посетить только Собор и Дворец Дожей, жаль, только 1 день там были!!!

Какие там маски!!! какая изумрудно-зеленая вода в каналах, и рыбки плавают вместе с гондолами. Какой чудный рыбный рынок!!!

После этого Венеция мне несколько раз снилась)) такая нереальная, с гондолами, подплывающими прямо к кафе и прочим заведениям. С небом, вся такая в сине-фиолетово-розовой гамме. Но у меня к ней отношение как к чему-то иллюзорному, чего на самом деле нет, и из истории не самые приятные вещи вспоминаются. Хотя мысль в голову приходила, что вот живут же люди, работают...гондольерами!! или стеклодувами!! в Венеции, что характерно..вот бы пожить там ну..полгодика)) такие мыслишки...

а больше всего в Италии мне полюбилась Верона Имя города созвучно ВЕНЕРЕ. Вот там мне просто отлично было, восторг и уезжать не хотелось.

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
lenash
     2 апреля 2010 (23:55)

аист хороший сегодня вечерок воспоминаний получился! И на сердце так тепло)))

Антония мы тож клубники налопались))

Катерь напишу обязательно

Света ощущение счастливой любви очень четкое было!

Елка бабушка очень трогательная и реально красивая, мы с ней немножко поговорили - я на дог-инглиш - она на итальянском)Марусянчик, фисташковый будет сделано! Ты рыбака соего привезешь?

101 почитала?

Джессик так мы и были дикарями) самтуристами тоесть)

Маргуша Я сама в него влюблена - он еще и молод и хорош собо ко всему прочему!

Найди проект его не воплотившийсяю Называется "Народ сам себе" - тут неудобно его описывать) Там где Самсон сидит на Пожарной каланче или что-то подобное)

Умка я теперь мечтаю о Париже)

Но туда только с Шау - одна не поеду)))

Mariya
Ураноракоскор
     2 апреля 2010 (23:57)

Да, кстати, слепила я маску из папье-маше, хочу венецианской сделать))) интересно, что получится))

lenash
     3 апреля 2010 (00:05)

Мария я поняла куда вы вышли - это Фондаменто Нуова - оттуда на Мурано-Бурано как-раз вапоретто бегают)

Ну ничего- в конце концов заблудиться в Венеции - это самое дивное приключение.

На Верон я в будущец поездке обязательно выделю денек

А про историю я конечно же думала - как раз в свете этой темы был сегодняшний тренинг на работе - всякого рода разбойники, разрушители завоеватели и авантюристы - самые настоящие двигатели прогресса)

Что-то в этом есть)))

Mariya
Ураноракоскор
     3 апреля 2010 (00:15)

еще в Венеции я такое чудесное видео сняла - как на крыше (на трубе) голубки милуются-целуются. Такая прелесть! Наш номер гостиницы был на последнем этаже, и из окна был отличный вид на терракотовое разночерепичье венецианских крыш на фоне голубого неба. И на них, на голубков.

Голубки были супер

Знать бы, куда залить видео..любооффф

а Верона была особенно хороша после Неаполя плюс там как раз фестивали были, оперный и театральный

Laverna
     3 апреля 2010 (10:57)

lenash

Венеция Город на воде...цветочные горшочки на подоконниках...разноцветные домики, как в детских книжках...Ощущение какой то нереальности, сказочности...Сколько смотрела, мысль в голову приходила...А ведь кто то там живёт...в этих кукольных домиках, живут, любят, страдают, по делам "плавают", ...для нас они как сказочные персонажи из придуманной экзотической страны...Венеция ассоциируется у меня с цветком лотоса на водяной глади...

Но, подумала я, жить там мне бы не хотелось...посмотреть, потрогать...понюхать...и вернуться в свою реальность и просто вспоминать этот дивный неповторимый чарующий аромат НЕреальности...

Сама Италия прекрасна и многолика... желаю вам , как можно скорее, вновь отправиться в путешествие и порадовать нас очередным отчётом и чудесными фотографиями!

Jess
Посторонним В.
     3 апреля 2010 (13:57)

Лен, а ты ведь в жизни совсем не такая как на фото

У тебя как будто 2 разных лица - для фотопленки и для людей

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Марусян
     3 апреля 2010 (13:57)

А мне Рим очень нравицца.

Потрясный город - сплошные дежавю

Ленуся , до Рима не доехали?

Мы с сестром тоже все хотим в город Парижу съездить

Лен , а ты не напишешь, как занималась подготовкой к путешествию: полезные советы, рекомендации?

Уж больно захотелось съездить отдохнуть дикарями

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере