всё что связано с рыбной кулинарией бывает сложно культурологически простроено
Если о современном, чем лучше связь меж рыбаком и поваром, тем рыба живее глазами из тарелки смотрит.
Это о* Японском, наверное.
Jess
Посторонним В.
5 апреля 2010 (16:16)
Ленашка, привет.
На тех фотах со встречи ты тоже не такая как в жизни Ну другая ты. В жизни лучше, красивей и обаятельней
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Therina
Катеринища
5 апреля 2010 (17:25)
Ух, какие вы гастрономически изысканные тут! Неаполитанские пиццы да гурмано-вальяжность многогранная... Здорово, наверное.
Но вот, чесслово, когда дело до хорошей еды доходит, я все вспоминаю беляши, которые моя усть-каменогорская тетя Фарида делает.
Какие суши, какой Неаполь...
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Nаталья
5 апреля 2010 (17:34)
ищу видевших крокус на подоконнике
Nаталья
5 апреля 2010 (17:44)
пожалуй
стану
точкой
в
...
A
5 апреля 2010 (19:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
Да, Света (фиалки - я сегодня фоткала и собирали всей семьей ) - клуб было бы здорово. Только я голосую за то, чтоб было разбито по странам. Все же трудно, когда едешь в Италию, читать все коменты, где мировая куxня сворачивается в одну специуами напиxанную тучу
Может Юля-Аист примет клуб в свой двор, все-таки ей по птичей специальности и подxодит
Юля, берись
Слава Україні !
light-ning
5 апреля 2010 (22:04)
...А у меня не было никогда тети Фариды с беляшами... Такое вот запоздалое развитие: впервые попробовала беляш в довольно взрослом уже возрасте, и как-то... не там, видимо, попробовала... В общем, не было у нас тети Фариды... Вся жизнь вот так наперекосяк: беляши, там, вареники... и все эти... МАНТЫ - экзотика из другой, запредельной какой-то, реальности.
А с пиццей как-то все просто и понятно, наоборот.
Даешь Клуб Путешественников!..
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Эвридика Штурвалова
5 апреля 2010 (22:49)
Клуб эзотерических путешественников мне гораздо больше по душе, чем Министерство астрологии
lenash
6 апреля 2010 (10:34)
Ребята, привет!
Прошу прощения, что активно не участвую - работа отымает много времени.
Отвечаю на вопросы по организации и бюджету поездки.
Итак бюджет (пишу на троих, с нами была моя подруга, но вполне возможен бюджет на семью с ребенком).
Тут надо оговориться, что отели я намеренно подбирала так, где проживание ребенка до 8 лет шло бесплатно, на кровати родителей. Если нет - будет чуть дороже.
Итак (все цены округлила).
Вот так, именно поэтапно все делалось.
Авиабилеты (заказаны через сайт поездка ру сильно заранее, за 5 месяцев) - 31 тысяча рублей.
Позднее, когда появился опыт - можно было бы найти варианты дешевле. За 25 тысяч реально улететь втроем с ребенком по тому же маршруту.
Визы, страховки (самостоятельно) - 9000руб.
Отели
Прага - 4 ночи - 95 евро
Венеция 3 ночи - 210 евро
Флоренция 2 ночи - 120 евро
Итого - 425 евро - 9000 рублей.
Отели все трехзвездочные, с завтраком. На мой неискушенные взгляд - очень и очень приличные.
Но выбирала и ловила цены, признАюсь - довольно серьезно.
Поначалу бронила на букинге. Потом открыла для себя трипадвизор.
Очень удобно находить сайт отеля через гуглмапс и писать напрямую или смотреть оферты - предложения.
Сразу скажу - уже в апреле, вы таких цен не найдете. Вот в чем прелесть низкого сезона.
Кстати спасибо Аисту - она посоветовала конец марта. Уже тепло и солнечно, но еще дешево).
Проездные билеты в Праге - 25 евро на всех.
В Венеции 75 евро на всех (заказаны через интернет). В Венеции вполне можно было обойтись, т.к. везде можно ходить пешком. Нам пригодились - мы/ когда уставали - плавали на вапоретто+ Мурано, Бурано.
Итого 4000 руб.
Экскурсии
Прага - индивидуальный гид - 85 евро на всех.
В Венеции (Венис кард, дает возможность пройти во все основные музеи) ок.40 евро на троих.
Зоопарк в Праге - 20 евро на троих
Итого 145 евро или 6000 рублей.
Проезд на поезде до Флоренции и обратно (впоследствии пожалели слегка, что сорвались, вполне можно было жить в Венеции и выбраться в близлежащие Верону и Падую, было бы дешевле и приятнее), но тем не менее - 160 евро на троих или 6500 рублей.
Питание (раз в день недорогое кафе, плюсь продукты из супермаркета, плюс неограниченномороженное, десерты и сладости)- не более 400 евро на троих, т.е. 16000 рублей.
Сразу предупрежу вопросы - на питании мы старались не шиковать, т.е. выбирали самые недорогие блюда в кафе.
В магазинах можно смело брать все что приглянется , в небольших количествах - это не так дорого, особенно в сравнении с Москвой.
Брали сыры, прошютто (ветчину)/ молочное, фрукты. Объелись клубникой)
Не экономили только на десертах, т.к. мимо пройти просто невозможно - и в Праге и в Венеции, сладости умопомрачительные))
Мороженное самое вкусное - во Флоренции. Нашли джелатерию, где мороженное делают прямо на глазах , сами. Брали разные вкусы - впечатлений море.
Есть даже горькошоколадное мороженое - это нечто!
Сувениры, шопинг описывать не буду. Скажу только, что в сравнении с Воронежем просто сказка. Такое чувство, что наши предприниматели тупо покупают там вещи и накручивают вдвое((
Речь конечно же идет не о супербрендах. Если поедете - рекомендую универмаг Коэн (Coan) - есть кажется по всей Италии.
Итого: 81 тысяча рублей за отличный тур. Никакое турагенство вам за такие деньги, ничего подобного не предложит)
Моих затрат здесь где-то 48 тысяч. И 33 потратила подруга (это если кто-то будет разделять бюджеты)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.