Тема про сплетни и наветы открыта не случайно, полчаса назад позвонила подруга и с самыми доброжелательными намерениями рассказала, что слышала от одной своей знакомой, что какие то другие люди, имён которых она не скажет, говорили обо мне очень неприятные вещи...Через "третьи руки" сплетни дошли и до меня. Речь шла о моих отношениях с мужем, о моих увлечениях эзотерикой и категорично ставились под сомнение моя адекватность в целом и адекватность мужа в отношении любви ко мне.
Пересказывать беседу я сейчас не буду, это не столь важно, подноготная этих сплетней мне понятна - банальная зависть. Сильных переживаний у меня нет, но всё таки не приятно
Смотрю транзиты-
тр. 8 нат. 2
тр. и на нат. и 6 9
И по всей видимости всё очень серьёзно и всё только начинается!?!
Интересно услышать мнение и опыт форумчан-
1) Какие аспекты указывают на склонность притягивать в свою жизнь пересуды и становиться объектом сплетен и наветов в натальной карте ?
2) Какие транзитные аспекты провоцируют интриги и сплетни ?
3) Поделитесь своим опытом проживания этих неприятных событий. Как вы боролись? Или не боролись вовсе?
4)Как определить, в какой области будет интрига из какого источника родилась сплетня ? Как узнать, что спровоцировало подобную ситуацию?
Спасибо всем кто откликнется и поделится опытом.
Ниже, хочу предложить к прочтению нарезку из статей про сплетни и наговоры.
В наше время среди людей распространилось множество порочных обычаев и скверных манер. Не будет преувеличением сказать, что наибольшую опасность из всех грехов представляют сплетни, которые занимают центральное место в повседневных разговорах людей, и от которой не защищен никто, кроме тех, к кому Господь проявил свою милость. Эта дурная привычка распространилась повсеместно, и подобно злой болезни заразила многих людей. Сплетни находят своё место в каждой беседе, несмотря на то, что этот обычай, по общему признанию, является подлым, низким и аморальным явлением. Желание обсудить другого человека в его отсутствии, как правило, связано с трусостью, малодушием и беспринципностью. Сплетни порочат честь других людей, наносят сильную обиду, а также являются показателем уменьшения Веры, ведь самая лучшая почва для сплетен та, что меньше всего орашена водой Веры. Неприязнь к сплетне заложена в человеке, здравый разум, врожденные инстинкты и благородные сердца отвергают её.
Сплетня является одним из самых серьёзных прегрешений.
Сплетни – это залежавшийся дешевый товар, заполучить который стремится только тот, чья Вера слаба. Разговоры за спиной – это убыточная торговля для сплетника, потому что при совершении этого греха благодеяния человека уменьшаются, а грехи нагромождаются подобно горам.
К сожалению, существуют люди, которые постоянно критикуют других за глаза, забывая при этом об их хороших сторонах и обращая внимание только на отрицательные стороны. В этом они подобны мухам, которые оставляют целые поля ароматных цветов, питаясь нечистотами. Такое поведение может быть результатом морального разложения и душевной опустошенности человека.
Мотивы, побуждающие к сплетням
Иногда человек сплетничает из солидарности с товарищами. Возможно, он знает, что тот, на кого наговаривают, абсолютно не причастен к наговорам или в нем присутствует данный недостаток лишь отчасти. Но не смотря на это слушающий сплетни молчит, потому что боится прервать беседу и не желает показаться занудой в глазах друзей, нарушив при этом дружественную атмосферу.
Иногда сплетни произносятся под прикрытием праведности, и в красиво оформленном виде. Например, человек может сказать: «Я не имею привычки говорить о людях что-то плохое и не люблю сплетни и наговоры, но просто хочу вам рассказать про …» и т.д. «Клянусь Небом, этот бедолага хороший малый, однако он делает то-то и то-то». Или он делает вид, что не хочет сплетничать и говорит: «Оставьте его, да простит Бог нас и его», но на самом деле он хочет обелить себя и опорочить другого.
Издевательство над людьми также является сплетней. Человек шутит за спиной у своего знакомого, смеется над ним, издевается, язвит и ехидничает, считая его ниже себя.
Сплетня может быть замаскирована под удивление. Это происходит, когда человек говорит слова, вроде «Я поражен, зачем он делает так-то и так-то» или «Я удивляюсь, почему он не делает то-то и то-то».
Иногда сплетня скрывается под вздохами сочувствия. Например, когда говорят: «Да, бедолага, жалко его, меня печалит, что с ним так случилось», или «Он был хорошим парнем, жаль, что он да такого докатился». Слушающий может подумать, что сплетник обеспокоен судьбой своей жертвы и сердце его переполнено сочувствием, но на самом деле он говорит это с целью очернить другого в глазах людей.
Порой сплетня может выражаться в порицании чего-то плохого, но не в лицо, а за спиной. Сплетник хочет показать, что он просто осуждает дурной поступок, чтобы это было примером для людей, дабы другие так не поступали, но на самом деле, его цель заключается не в том, чтобы исправить своего знакомого, а наоборот, опозорить его перед людьми.
Опасность сплетней
Несомненно сплетни представляют собой большую опасность для того кто их произносит, как в этом мире, так и в Следующем. Однако, не смотря на это, люди не просто пренебрегают этим грехом, они делают его украшением встречи или беседы. Причина распространения данного явления – недостаточное осознание его опасности.
Спасибо за внимание!
Лисса
2 апреля 2010 (10:32)
Laverna
Поделитесь своим опытом проживания этих неприятных событий. Как вы боролись? Или не боролись вовсе?
ИМХО,сплетничают всегда и про всех.
Главная причина,конечно зависть.
Когда добрые люди передают сплетни обо мне,у меня это вызывает чувства недоумения и удивления.
Вот неужели людям больше заняться нечем,проблем нет других???
Мне вот НЕ ИНТЕРЕСНО,да и НЕКОГДА думать о других (посторонних людях)
И ведь всегда,то,что они говорят,НЕ ПРАВДА.
Видимо,этим "неравнодушным людям" приходиться самим придумывать,от недостатка информации о вашей жизни.
Ну,ей Богу,забавно.Люди ничего не знают о вашей жизни,но рассуждают о ней.
Мне на них и на сплетни-ВСЕ РАВНО!
Я не переживаю по-поводу сплетен никогда.И не борюсь.
Может,потому что мне есть о чем переживать-другом...
"Собаки лают,а караван идет"
Но,равнодушно можно относиться к таким вещам тогда,когда от них нет никакой реальной угрозы и последствий...
"Твори Добро!...." (с)
7
2 апреля 2010 (10:51)
Laverna, я точно не знаю, но мне кажется, должны включиться 3, 7, 9 и 12 дома, а так же меркурий, юпитер, нептун.
Laverna
2 апреля 2010 (11:00)
Лисса Спасибо за ваш опыт!
Да, действительно странно, чем больше уединяешься и тише живёшь, тем больше шума и сплетней вокруг
Семёрочка Да, формула видимо у меня включилась по полной! И 3 и 7 и 12 дома задействованы.
7
2 апреля 2010 (11:05)
Laverna, скажите, Ваши личные планеты и планеты отвечающие за асц, где находяться?
fancy
Karma chameleon
2 апреля 2010 (11:19)
Надо тоже подумать.. Мне вот всегда казалось очень странным, чтобы обо мне говорили за спиной, т.к. мне казалось всегда моя персона не должна привлекать много внимания и быть чем-то интересным для обсуждения, к тому же намеренных интриг не вела никогда. Но уже не 1 раз сталкиваюсь с тем, что любимые мной люди, с кем у меня был интервал в общении (то есть сперва общались, пробовали встречаться, потом перерыв - и человек отдалялся) отдалялись от меня или делали свой выбор не в мою пользу (когда была ситуация выбора) в том числе и по причине неких негативных отзывов обо мне, сплетен на мой счет (как они сами мне потом и говорили). Причем я абсолютно не понимала откуда им взяться. Возможно конечно, что и какие-то весьма обычные и невинные действия при желании и наличии выгоды можно развернуть в сплетню.. Правда не всегда понимала зачем людям это надо. Хотя конечно я могла ненамеренно кому-то что-то сказать неаккуратно как , а человек мог запомнить и т.п.
Страстная пятница - день искушений. Наплюйте и забудьте.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
fancy
Karma chameleon
2 апреля 2010 (11:25)
Очень больно конечно, когда человек, который тебе дорог отворачивается от тебя по причине сплетен, но наверное это значит, что ты уже не так дорог для него, раз он верить другим, а не тебе? Как думаете?
Или есть люди более восприимчивые к сплетням и сомневающиеся и надо это учитывать? Стоит ли пытаться переубеждать их или оставить их со своей трусостью.. т.к. о чем говорить, если твоя совесть чиста, если оправдываться не в чем?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Laverna
2 апреля 2010 (11:29)
упр 12 в 6 упр. Асц по ним сейчас шагают упр 7 и ,всё это в к в 9
а упр. 3 в 1 и по нему идёт , тр. на в 4...ПОЛНЫЙ НАБОР!!!
Что примечательно, с людьми которые участвовали в этом "заговоре сплетников" я не виделась пять лет! И даже о моём замужестве они знают из каких то иних источников. Общих дел с ними не имею и последние три года вообще живу очень закрыто от общества.
Лисса
2 апреля 2010 (11:41)
Селянка
Страстная пятница - день искушений. Наплюйте и забудьтеТочно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.