Тема 24526, сообщений: 69
Сплетни и наветы. Где корень зла? |
Автор | Сообщение |
vodoleyka |
Laverna , цитату я приводила относительно транзита Лилит по Водолею ВООБЩЕ...а уж конкретные события-провокации могут быть на быстрых транзитных аспектах Луны, Меркурия...или к ним, к Марсу...это уже не столь важно...Нам с Вами до "Солнца"еще дожить надо (это у Антонии сейчас соединение), а провокации подобные я начала замечать практически сразу, как Лилит вошла в Водолей (такие странные насмешки, обвинения...как-будто специально меня раздразнить хотели ) Не обычные скандальчики...очень на ваш случай похожие по "аватарке" "Что это? Испытание на Любовь? Или испытание на Волю?" Да кто ж его знает? Может и то, и другое? Это же Лилит. Хорошо если знаешь время транзита...понимаешь, что может быть искажение, неправда, провокация, проверка на "вшивость"... У меня, когда Марс транзитил Лилит была провокация от неблизкой знакомой-Овна (аспект был как раз в Овне!): несколько дней она меня донимала просьбами одолжить немаленькую для меня (безработной!) сумму...наверное, для меня это был урок научиться отказывать, не боясь потерять такого знакомого-провокатора...мне непросто было это сделать, но здравый смысл все же победил- я отказала...до сих пор общаемся, она и не вспоминает об этом - значит я все сделала правильно , а если бы отдала последние деньги, думаю, фигушки бы я их обратно получила Ура астрологии- я тогда уже знала о Лилит |
vodoleyka |
Laverna, еще подумала...Вы упомянули о своей замкнутости в последнее время...вот Вам и знак - пересмотреть свое общение...все-таки, наверное, неправильно сводить его только к форумному ...Вы "оторвались от народа" , вот "народ" вас и "не понимает" А по существу "предъявляемых к вам претензий", так это, скорее, комплимент (насчет личной жизни)...а насчет астрологии...раз Вам лично ваша "неадекватность" помогает сохранить трезвый рассудок и покой души, нападения"непонимающих"(которые этого покоя в душе не имеют) можно считать их поражением (т е вашей победой). Таким "нападающим" можно только посочувствовать...Будьте же благородным победителем! |
red-peach тот ещё фрукт |
Laverna Читаю и радуюсь. что сейчас подруг и приятельниц "задушевных" практически нет рядом. Сейчас у меня транз. в 7-ом , там же транз.Друдж в точном с нат. и к моей компании в 11. А я ещё по поводу отсутствия работы переживаю! Эта транзитная "компания во главе с Друдж" делает к моей Друдж в 10-ом ( Вот уж наслушалась бы сплетен на бывшей работе!!! До колик! ) и тр. (идёт по моему 4 дому) -- дома у меня сегодня все легонечко "погрызлись"... А я предупреждала... ...только дома тоже относятся к моему увлечению астрологией с изрядной долей скептицизма. Соглашусь со многими. И добавлю, что многие люди сплетничают не только из зависти, а порой просто потому, что не имеют желания занять себя даже простым увлечением. Что уж говорить о самосовершенствовании? Для многих моих приятельниц это вообще что-то запредельное. Духовные практики приранены многими к колдовству даже...И зачем им это объяснять? Я тоже теперь нахожу собеседников по интересам исключительно в сети. Раньше до меня не доходило. почему на форуме многие без аватарок (своих фото). Поздновато, но дошло... Подумываю убрать свою. Laverna "Не бери в голову -- бери в ноги. Длиннее будут."
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
Laverna |
Allaaltin Спасибо! А подскажите пожалуйста, Алла, если натальная Друдж в синастрии соединяется с Солнцем, Ураном и Лилит подруги, кто для кого "обман и враньё" ? Есть у меня такая подруга, она мне книги, информацию раньше подкидывала, а я ей это всё в переваренном варианте отдавала. А нынче чувствую "раскол в идеалогии и мировозрении", разошлись мы...я ближе к Церкви стала, она ближе к чёрной магии, и в тягость общение, но больше 20 лет дружбы сдерживают от последнего шага...А тут смотрю - такая связка интересная. И события последних недель очень "кричащие". Может такой период нам дан для того что бы "обрывать всё прочное" ? |
Laverna |
vodoleyka Не обычные скандальчики... Да, если бы только сегодняшним звонком дело обходилось, так я бы тему и не затевала, а ведь "кризис общения" и вынужденная смена окружения у меня уже с прошлого года тянется...плутон упр.3 в 4 на юпитере и сатурн упр.5 на плутоне в 1...сначала сестра родная "напала" на мою дочь в обвинениях нелепых совершенно, в итоге скандала прекратились родственные отношения, следом сестра и брат мужа с такой же психической атакой - "дайте то чего у вас нет и немедленно", друзья-знакомые тоже "сели на шею" со своими проблемами, квартира как Смольный -не дозвониться, "скорая психологическая помощь открыта круглосуточно", а ведь я как и вы, отказывать совсем не умею сама же от этого и страдаю. Друзья которые были прежде-изменились до неузнаваемости и поддерживать связь стало невыносимо сложно. Так что- замкнутость- это образно, "друзья-клиенты" со своими проблемами отбили уже давно желание делиться сокровенным. Ко всему прочему я отлично отдаю отчёт в том, что мой брак очень многим "режет глаз", и ради мира я вынуждена "не светиться благополучием" , это основная причина "закрытости" от общества. Я понимаю, что надо пережить транзиты и не сопротивляться переменам, а перемены прежде всего сейчас ломают мою прежнюю систему ценностей в отношении дружбы... Я благодарна за все ваши советы и за возможность высказаться, так как давно себя ощущаю "сапожником без сапог", о своих переживаниях и сказать то некому! Ваш пример про транзит марса с лилит - ещё одно подтверждение...надо что то менять в себе на фоне перемен в окружении! Извините за откровенность и СПАСИБО ещё раз.
red-peach Спасибо. Согласна и с вами, что для многих сплетни и интриги - приятное развлечение и только! Насчёт подруг задушевных- тут мне разделить трудно, ты человеку помогаешь советом, а она уже считает тебя своей лучшайшей подружкой...Как отделить "мух от котлет" пока не понимаю...А ведь есть люди, что живут вообще без друзей подруг...и ничего...нормально себя чувствуют! "Не бери в голову -- бери в ноги. Длиннее будут." |
Allaaltin Алла Арефьева, консультирую |
Laverna натальная Друдж в синастрии соединяется с Солнцем, Ураном и Лилит подруги, Если примитивно на это посмотреть, то ваш самообман на ее глупости, правая нога захотела и понесло. Каждый свой путь выбирает. По опыту эти "черные" даны для приобретения силы, если от них не шарахаться и не паниковать, а разбираться с ними, то высвобождаются силы для хороших дел, идет возвышение. В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
Laverna |
Allaaltin Очень интересно! Фиктивные смотрю, но не умею их верно истолковывать...Буду признательна, если дадите наводку, где можно почитать об этих точках. Недавним открытием стали Приап и Рази, теперь вот Друдж и Аза стали понятны...И ведь работает это всё в картах! Бегло просмотрела...картина натала становится более яркой! А какие фиктивные точки и астероиды используете вы, если не секрет? Спасибо!
P.S. Вот, сейчас нашла в нэте- Глоба Павел. "Живой огонь. Учение древних ариев" |
Allaaltin Алла Арефьева, консультирую |
Laverna Только я Друдж и Азу в карты не выставляю, просто имею их ввиду. А если уж решили выстаить, тогда рекомендуют еще Рапитвину поставить, как защиту - заземление. Использую еще Селену, как светлые наработки рода. Белая луна личные прошложизненные достижения.
Стражи неба: Востока. Тиштар красный - моделирование будущего, возможность как в шахматной партии видеть за несколько шагов вперед. Там где он находится идеальное планирование, или наоборот дырка в этом смысле. Севера, Вананд синий плащ- Коаны, загадки, хождение по кругу, но в то же время, при решение каких-то параллельных вроде бы не относящихся к делу задач, происходит выход на другой уровень. Запада зеленый Приап, Рази Юга, белый Хауранг - решительность, пришел увидел, победил.
Сумма лун - Изида - сумма душ, опыта людей. Осирис - сумма всех солнц, сумма духа, намерений, предназначений.
Вакшья - забирает при нарушениях харизму, не дает выпендриваться. В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
vodoleyka |
Laverna Ну кто ж еще поймет "непонятного" Водолея, как не второй Водолей? С интересом прочитала Ваш пост. Может еще придется консультироваться с вами, когда вы это все переживете, а я (вдруг) доживу до "счастливого брака" Мне в этом пока "легче", чем Вам, НО...все равно доставали...только не счастьем в личной жизни, а наоборот (так что счастье-несчастье - это лишь повод )...Недавно во дворе с "подружками-соседками"...подхожу я к ним...одна из них что-то похвалила из моего гардероба, вторая - меня вообще ...я отшучиваюсь, не зазнаюсь вовсе...тут третья (которой я больше всех помогаю-выручаю) "на голубом глазу" выдает фразу обо мне, типа "такая умница-красавица, да вот только замуж никто не торопится брать!"...В первую секунду я дар речи потеряла, это было, как пощечина, тем более неожиданно от приятельницы, да еще при всех ...но я быстро справилась и практически без паузы так лениво улыбаясь протянула, что я уже так привыкла одна, что замуж и неохота (это действительно так, но ее фраза была очень НЕдружеская и бестактная)...т е обиженную я из себя строить не стала...и все сразу начали поддакивать мне, мол, да, сейчас такие мужики, что не за всякого и замуж пойдешь ...А если бы я по "простонародному" начала ее упрекать в "черной неблагодарности"...вот бы потеха была для всего двора ... Все это я веду к вашему вопросу отделения мух от котлет и "не делания добра, чтобы не получить в ответ зло"... На этом самом транзите Лилит по нашему знаку, переживая подобные ситуации, я сделала для себя кое-какие выводы о дружбе, взаимопомощи... Я поняла, чо общаться и помогать надо независимо от того похвалили тебя за это или отругали. Если знаете, кто такой доктор Хаус..Вот уж кого постоянно ругали выжившие пациенты! Но ему главное было поставить правильный диагноз и спасти человеку жизнь, этим он поднимал себе цену прежде всего в своих собственных глазах...а уж как на это реагировал сам пациент его мало задевало, т е он работал НЕ ЗА благодарность. Вот и нас-Водолеев Лилит сейчас проводит через такой урок. Мы вроде стараемся изо всех сил, помогаем, советуем, спасаем...а нам за это сплетни и провокации...т е будем ли мы после этого общаться, спасать, помогать? - вот в чем вопрос. Наша помощь, сбывшийся прогноз..-это НАШЕ повышение самооценки, НАШ плюс, НАША работа перед лицом Судьбы...А "ИХ" неблагодарность - это ИХ проблема...Хотя ОЧЕНЬ хочется за свой труд услышать слова благодарности и признания, но разве вы не поможете в дальнейшем такому неблагодарному человеку, если у него "схватит" сердце? Разве не вызовите "Скорую", не дадите валидол? Если НЕТ, это уже будет ВАША проблема Кстати, я читала ( и что-то подобное переживала), что вот такая помощь в трудной ситуации негодяям от тех, кого они обидели, их ранит гораздо больнее, чем если бы вы ему отомстили...тогда бы вы стали с ним на равных, а так вы "выше" ( и для вас хорошо: лучше все-таки помочь, чем отомстить)... Ой, как много написала!..Непонятно, наверное...но я хочу сказать, что вот так категорично отделять друзей от врагов...может и не нужно (не получится просто!)...с каждым, наверное, надо выбрать свою дистанцию, свои темы...и не надеяться на благодарнось что ли ...как-то так..еще раз извините за "длинность" (Мерк- Рыб) |
Laverna |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.