Я рада, что дочь так рано все пережила и поняла, хотя тогда очень ей сочувствовала...Сейчас она активно психологией, вопросами религии, веры и т п интересуется...советуется со мной...
А для меня это тоже актуальный и больной вопрос о "переводе" Скорповской "кусачести", мстительности, манипулирования в полезное русло, т к уверена, что этим они себе же хуже в результате делают...Ну, докусался, ну, убил...отомстил...дальше что? С чем остался?
У самой Марс в Ско...недавно пришла к выводу, что эту энергию агрессии и мести надо не"выплескивать" сразу, а так ее "внутри переварить" (трансформировать)", чтобы твой "ответ" на обиды был НЕ НЕмедленным, НЕконфликтным, НО привел к полезному для тебя результату (действиям) со стороны обидевших тебя...тогда все удовлетворены и трансформация получается, а не грубая месть...а трансформация-это и есть высший смысл Ско.
fler
4 апреля 2010 (17:20)
Ксюшик , так я на них не обижаюсь вовсе! Это они на меня обижаются. И это - их право. А мое право - это не принимать. Так ведь?
Я стараюсь никого никогда не осуждать, я просто факты констатирую, без эмоциональной окраски этих фактов.
А если я категорична, то не только я. Не я одна их таковыми считаю. Со мной согласны многие астрологи Вот даже подборочку наковыряла Луна в Скорпионе
Луна делает Скорпиона чрезвычайно эмоциональным, и главное, слишком зависимым от своих эмоций. Здесь акцент стоит на внутренней жизни, сильное чувство неудовлетворенности и требовательности к окружению, являющееся проекцией собственного несовершенства (энергетические дыры, внутренние конфликты, часто на сексуальной почве).
При поражении возможны психические срывы, замыкание в себе, длительные приступы озлобления на мир и на себя, депрессии с кошмарами и т.п. Однако регенеративные способности Скорпиона неисчерпаемы, и человек, возможно, через длительное время все же может снова выплыть наверх, с некоторыми шрамами, а иногда полностью обновленным.
Подводный.
Луна в Скорпионе:
Односторонность чувств: превалирует вожделение, которое приходится сдерживать. В отношениях с партнером преобладают психология собственника и ревность. Личные оскорбления забывают не скоро, мстительны. Своевольны, считаются лишь с собственными желаниями. Поставив перед собой цель, не считаются ни с какими доводами и не останавливаются перед жертвами, лишь бы ее достигнуть.
Het Monster. Планеты в знаках Зодиака
Луна в Скорпионе. Дает возбудимость, истеричность, перепады настроения, потребность в психологической регенерации. Она в гостях у Плутона. Скорпион несет программу уничтожения себя и других. Эмоциональная неудовлетворенность, которая несет потребность самосовершенствоваться. Повышенная сексуальность. Может дать беспощадный сарказм, негативную психологию, человеконенавистничество.
Лариса Назарова. Кармическая астрология.
Люди с Луной в Скорпионе обладают огромной силой воли, острой наблюдательностью и интуицией. Их суждения глубоки и точны. Феноменальная память - их дар и проклятие. Она обычно помогает им в работе, но также заставляет долго не забывать эмоциональные травмы. Некоторые лунные Скорпионы никогда не забывают обиды и годами ждут подходящего момента для мести.
Глава 2.8. Луна в Скорпионе
Ключевое слово: эмоциональное самообладание.
Напряженность чувств, сила, способность к целительству и склонность к исследованиям ярко выражены у лунных Скорпионов. Все Ваши инстинкты и интуиция настолько обострены, что практически невозможно что-либо от Вас скрыть. Эмоции основываются на сильных желаниях. Вы нетерпеливы, подвержены изменениям настроения и склонны к мрачным размышлениям. Вы ранимы и можете быть ревнивым и мстительным, слишком быстро судите других и чувствуете потребность незаметно управлять людьми. Не выносите сопротивления. Хорошо справляетесь с обязанностями,обладаете большим потенциаломи предпримчивостью, и несмотря на резкость и импульсивность Вы самоуверенны и способны добиться успеха. Такое стояние Луны не обещает гармонии в браке, при общении с детьми Вы часто проявляете желание доминировать.
Человек, у которого в момент рождения Луна находилась в знаке Скорпиона, отличается взбалмошностью, резкостью и вспыльчивостью, бывает скрытен, подозрителен, мрачен и нетерпим к чужому мнению, часто стремится "подавить", подчинить себе партнера. У него предельно обострены все бессознательные реакции, зачастую он чересчур ревнив, обидчив, саркастичен и злопамятен. Иногда кажется окружающим странным, угрюмым, жестоким и язвительным, но глубоко внутри он чрезвычайно одинок, раним и несчастен, жаждет всепоглощающей любви и может пожертвовать ради любимого очень и очень многим. Крайне привязчив, склонен к фанатичному следованию чьей-то идее или установкам. Такой человек подсознательно настроен на рискованные и опасные ситуации, на экстремальные и авантюрные поступки, на постижение предела человеческих возможностей.
Я вовсе не собираюсь всех лунных Скорпионов или Солнечных линчевать, просто отмечаю в них основные качества.
А плохо это или хорошо - не мне решать и не мне судить!
Ksusha Kalinka
благоразумна
4 апреля 2010 (17:24)
Ксюшик , так я на них не обижаюсь вовсе!
Ну тогда пардон
я не правильно поняла
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
fler
4 апреля 2010 (17:30)
Woodson
ну я считаю, до 22 - нежный еще
в 14 работать - это тоже как-то черезчур, так же как и в 30 - на шее у родителей сидеть
Скорпы - очень ответственны и выносливы, они как раз при необходимости (жесткие жизненные условия) могут и работать пойти в 14 и взять на себя ответственность за других.
Одна моя знакомая - в 21 год взяла троих детей (4 года и 1,5 года-близнецы) потому что ее сестра с мужем, родители этих детей погибли. Не знаю уж как она справляется (учась и не имея своей семьи), но я уверена - что справится! Скорпионы способны вынести то, что другим не под силу
fler
4 апреля 2010 (17:31)
Ksusha Kalinka
Woodson
4 апреля 2010 (17:51)
ну все... тема окончательно сошла не в тему
vodoleyka
4 апреля 2010 (17:59)
Вудсон
Глянула Вашу карту...сравнила с дочкой...ГЛАВНОЕ отличие- ваш АСЦ-ДЕВ!Благоразумный, правильный знак! А у нее и Асц - СКО!
Еще Вы заметили трудности транзита Сатурна по 1д, а у нее в натале - Сатурн в 1д! 1д означает ранний возраст, Сатурн- трудности, но и систему ценностей...
А по вашим профвопросам пока поняла только, откуда "ноги растут" у этих вопросов (6,10 дома "работы" - вод, бли - такие "неприкаянные" и непостоянные по интересам в этом плане, 2д-вес -колебания, неуверенность в выборе, плюс Хирон в 10!-недовольство, неуверенность...) Так что суть вашего вопроса в "той" теме я не очень поняла (бегло смотрела), но решила здесь пару слов на всякий случай вставить
Флер Спасибо за инфу! Заинтересовала ваша знакомая- тоже под ровесницу дочки подходит - у нее может тоже был транзит Плутона по Луне в тот период? Да, выносливость их это
vodoleyka
4 апреля 2010 (18:02)
Woodson
Дева! (Асц)
Все-все...убегаю...пока не покусали
Woodson
4 апреля 2010 (18:12)
Woodson
Дева! (Асц)
Все-все...убегаю...пока не покусали
vodoleyka стоп! пока не убежали, а ну ка все попорядку!
Еще Вы заметили трудности транзита Сатурна по 1д,
Да яб не сказал что трудности. Наоборот. то чего раньше не хватало. Что-то вроде "стержня", четкости, определенности...
fler
4 апреля 2010 (18:16)
vodoleyka
я эту знакомую не видела уже лет 5, она из Москвы, вот как-то до этого пересекались а потом жизнь развела. А вот о том, что у нее на попечении сейчас трое детей узнала от общего знакомого в контакте два года назад. Она 1986 года.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.