Тема 24542, сообщений: 48
Высшее образование и работа по специальности. Как смотреть? |
Автор | Сообщение |
Julsi |
|
Julsi |
|
л.шмидт |
Врача - точно нет. Почему? Наоборот, обстановку разведали - очень даже мой диплом в почёте, даже экзамены сдавать не надо.У меня не лечебная специальность, поэтому намного проще. А вот диплом переводчика с английского , мне кажется, там ни к чему. Таких там тьма точно. Только не знаю, захочу ли там вообще работать. Желания в последние годы вообще нет.
у мужа есть упр6 упр 12, упр 6 симв упр9 симв упр 12 в 2, он же симв упр 2 в 12 есть связи 4,9,12 и с 10 Домом есть связи 4-9 и 4-12 (2 жилья в разных странах и вид на жительство) есть связи 7 -9, 7-12, 7-4 (жена-иностранка) |
Julsi |
|
Antonia |
Лада права,врачи ценятся,конечно,всякие экзамены и долго к этому надо идти.Но в итоге,все работают,да и неплохо.А,если хирурги,да с опытом,вообще. Даже медсестрой,даже в регистратуру без корочки о мед.образовании не возьмут. А вот дипломы переводчиков не нужны,НО языковые знания-ещё как нужны. Переводчиком работать не возьмут,конечно,но вот подруга (Нем и Анг. Ин ЯЗ) устроилась Персональ диспонентом - это работник отдела кадров в рекрутинговом агенстве.
Другая-учительница англ. и нем. языка устроилась в школу русский и английский преподавать.
PS Это я только о Германии,о других странах не знаю ничего. |
Julsi |
Я по Франции знаю. Там очень важно, ЧТО в дипломе написано. очень узкая специализация... У людей часто бывают проблемы с устройством на работу.
У нас, например, гуманитарная специальность - все! Хоть преподавай, хоть иди в любую компанию-работай кем-хочешь, кем возьмут. А во Франции, если написано, что ты - "переводчик", то все. С трудом можно расширить лазейку... |
Antonia |
Юль,да тут у нас тоже.Допустим работать программистом ,АБД,Веб-дизайнером я могу.А учить на курсах пенсионеров,как отправить е-майл и прочей ерунде не могу.
ДЖИН набралась наглости и прошу Вас заглянуть вот в эту тему http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=24461 Что Вы по этому вопросу думаете ? |
Ksusha Kalinka благоразумна |
Желание работать по специальности говорит о том, что человек нашел себя в профессиональном плане, ему интересно и нравится!
Юль , вот уже где-то писала о выборе специальности в ВУЗе. Я выбирала между психологом и журналистом. Ну тут мама вмешалась: "психологи это не для нашей, пока, страны..." и посоветовала идти на близкую к журналистике: "Издательское дело и редактирование" - схожего много, предметы общие есть, а с твоим здоровьем лучше бы не мотаться журналистом. Когда моя мама что-то советует - возражать трудно Надо сказать, что понравилась мне сразу и группа моя замечательная и профессия, и преподаватели Между прочим, на Мсц покровительствует издательскому делу. Даа.. я это все к тому, что если 9 это, в том числе, ВО, аспекты к К9 можна рассматривать как дополнительные обстоятельства, то у меня мама видна: в4 К9 (упр 9,10) в 6 Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
red-peach тот ещё фрукт |
На счёт российских мед.дипломов не в курсе, а с латвийским дипломом врача и даже медсестры в Германию и даже Англию приглашают. Причем, в Германию даже без знания языка (нем) был недавно набор. Достаточно было знание русского, приветсвовалось знание латышского или др.языка. Объяснялось тем, что, что в Германии много больных из бывшего Союза. Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.