Астрология - что это такое, что она даёт, что забирает, мочить её, сушить, что за зверь такой?
Астро - светило, звезда
Логос - мысль, намерение.
Дальше, что такое Бог - это строгий но спаведливый дядька, который то выпишит пирожных с морожными, то ремешком по одному месту?
Бог - всё, что есть, всё сущее
Я - есть - есть, кто читает меня , есть - есть.
Звёзды и планеты есть, есть. Всё это подходит под описание - Бог.
Планеты, Светила - такие-же живые сужества, как и мы люди, как это не обидно звучит...
Что имеем в сухом остатке - Астрология это изучение намерений , языка звёзд. То есть направление мысли к познанию Бога. Познание его частей, частей которые отражают целое.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
truman
3 апреля 2010 (20:36)
Астрология по мое понятие это как игра. И надо по каждой планете набирать очки.
По Овну очки за личное состояние, по Тельцу материальные очки, по близнецам очки на коммуникабельность и т.д.
Потом когда вы рождаетесь еще раз у вас уже набранные очки по некоторым знакам и планетам это как сумма или цифры этих очков. Поэтому кто-то рождается богатый, а кто-то бедный, кто-то здоровый и кто-то больной.
Значения Astro- звезда, logos-Знание, т.е. Знание звезды, или познание звездах. Поэтому когда говорим про астрология сразу становится ясно что речь пойдет о светилах, планетах и звездах на небе.
О боге можно много писать. Ветхный Совет (еврейский) показывает Бога как очень строгий, но справедливый человек, после Иисуса Христа, он Бог любви.
Индуизм как понимающий, и так можно дальше говорить.
Для меня он человек, который творил тот мир, в котором я сейчас живу, и позволил меня играть в его мир кем я хочу (права выбора).
Я могу стать врачом, или просто продавец, я могу быть художником, или ювелир.
Могу противостоять его творения и быть Атеистом или Сатанистом.
Ему (Богу) ни тепло не холодно от этого, но когда мы умираем он смотрит на наш астрологический счетчик, и просчитает, сколько мы сделали добра и сколько зла (Лилит и Селена) и определяет еще наши планеты, например как мы любили (Венера), и как ты был в обществе (Юпитер), или почему твою Солнца не так сильно светил при жизни (мало творил). И тогда он решает отправить тебя обратно на землю чтобы отработал ты свои долги, допустим в какой ни будь племена Мумба-Иумба, или наоборот набрал ты хороши очки следующий жизни рождаешься с хорошими родителями, или просто сыном Абрамовича.
Reality killed the video star
3 апреля 2010 (22:55)
Трумен.Ты прав!!Я тож похоже размышлял!
Натал есть результат прошлой жизни.
Честно не считаю что якобы львы творческие а водолеи дубы.Тут вопрос гордости и самолюбия.
truman
3 апреля 2010 (23:51)
Reality killed the video star
Я думаю, что можно рождаться Львом и не творить ничего, или быть водолей, и совсем не быть общительный.
Но потом там где-то на небесах, с нас будут спрашивать. Что ты сделал с те дары, которые я тебе дал?
Это ошибка.Там мы находимся в безвременьи Бесконечности.
Спрашивают нас и весь спрос здесь,- в земном царстве.
Здесь мы набираем баллы и исправляемся.Там мы все равны и там нет различий.Это сон,который готовит нас к новому дню реальности.Когда мы на ошибках прошлого ,или не ошибках,-делаем день настоящим,получая новые уроки и подсказки к дню завтрашнему.
Кем является грудной ребенок для всего общества,который ещё не стал личностью.Для матери или отца,Который ещё не умеет говорить , ходить,выражать свои чувства,показывать свой харатер.
Кем является спящий для реальности?
У тебя есть конкретные различие людей в этих состояниях,кроме того,что он мужского или женского пола?
Рожденный и Умерший обесценен.Он никто.Он равен абсолютному Нулю.
Только то, что между является оценкой и сравнением.
По твоим понятиям.Днём мы одни ,а ночью нас должны спрашивать и судить?
Но мы ночью спим-отключаемся.
И даже во сне мы летаем или падаем в пропасть.
Сон не судит нас.Но сон даёт подсказку будущему.Заметь не учит нас и не заставляет.А дает подсказку.А некоторые вообще не видят сны.Сон не имеет времени.Мы не чуствуем его.Нам кажется,что мы спим мгновение.Только заснули и уже встали.
Время мы ощущаем только в активном -в дне.Оно может тянуться,если нам плохо.А может лететь,как мгновение,когда у нас все спорится.
vau
4 апреля 2010 (08:55)
Трумен, ты молдец, я и сам так рассуждал, ещё позавчера. Но у твоего рассуждения (и моего ретро)
есть перспектива, и она существует от рождения века. Может это трудно вместить.
Вот ты пишешь: "Он человек который творит мир"
Убери разделение, убери черту между "Он человек который творит мир" - "Я человек творю мир" Проложи мостик, соединение.
Астрология она даёт внимание к себе, к человеку, а внимание интегрирует человека, звёзды, планеты в единую систему.
Разница может и есть кем родиться: сыном Абрамовича или в племини Мумба -Чумба.
Но всё есть опыт, и так оценить, какой опыт для человека, для его развития окажется ценнее.
Если не судить с обывательских позиций - сколько комбикорма насыпали в кормушку. И тёплый ли свинарник. Да и вообще не судить!
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
jane lotos
4 апреля 2010 (12:50)
Докажи обратное.
хорошо,Алекс я постараюсь...
тогда ты ответь мне как твоим "учением" можно
обьяснить такие ощущения как ВОСТОРГ, ЛЮБОВЬ,РАДОСТЬ,ПЕЧАЛЬ,ВЕРУ...без физиологии
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.