Понимаю, что необходимо рассматривать гороскоп в целом, но... Предположим, нативы умудрились родиться со стел. личных планет!
По порядку.
К примеру, почему одни знаки называют глубокими, а другие поверхностными?
Допустим...Скорпион или Рак!
Ну, почему они сложно устроены? ПОЧЕМУ? Это зависит от управляющей планеты? Или, может, от противоположного знака сидящего внутри них... От ЧЕГО? В чем заключается сложность? В ЧЕМ?
Для сравнения возмем земные знаки.
Дай им задачу, объясни что делать, и будет тебе результат...
Просто устроены...
Дева-копается в мелочах...
Телец-упрямо копит капитал...
Что за скудные описания!
Разве постоянное совершенствование, анализ... Или усердие, внутренний стержень могут говорить о простой натуре? ПОЧЕМУ?
Доберемся и до воздушных!
От чего зависит приписываемая холодность?
Почему говорят, что они отстраненные?
Чем это поределяется?
В прочитанных мной книгах я ответа не нашла... Увы...
Поделитесь знаниями.
P.S. У кого-нибудь есть ссылка где можно скачать В. Лилли? Полное собрание? 14 мб-ое?
Messalina-1
7 апреля 2010 (09:57)
я вот умудрилась родиться
, , в в 12 д.
Вы знаете, мне кажется что все эти знания это информация, накопленная веками...
Вы же не станете спрашивать почему венера планета любви и красоты?
я думаю,
просто каждому знаку зодиака соответствует своя планета, которая несет определенную энергетику(откуда она взялась я не знаю )... просто энергетика эта ассоциировалась с рыбами, со скорпионом, с тельцом, девой и т.д. вот так и назвали в итоге...
jane lotos
7 апреля 2010 (09:59)
Индиго
К примеру, почему одни знаки называют глубокими, а другие поверхностными?
Вот и я об этом сегодня думала.
Имею в в 12д
Луна и в
Меркурий
Итого. ВД по утрам,когда не хочется вставать с постели
-Дорогая,тебе не кажется,что пора вставать!?
-Нет не кажется...
-А мне не кажется... я знаю!!!
-Ну... и что?
-На работу опаздаешь!
-Значит так надо...
-Одно и тоже по утрам,каждый день "значит так надо","значит так надо"- А жить за что будешь?
-Что Боженька пошлет,за то и буду жить
-Я это уже слышала..
-Ну и отстань!
-Сама отстань!
-Да иди ты!
-Сама пшла "нафиг"!
-Да,ладно не обижайся,вот Галакси говорит,что это
ВД,его надо прекращать!
Вдвоем дружно.
-ВД! Пшел нафиг!
Для тех, кто не знает ВД-внутренний диалог
Messalina-1 привет,мы вместе "прилетели"
Виксен
7 апреля 2010 (10:24)
От чего зависит приписываемая холодность?
Почему говорят, что они отстраненные?
Чем это поределяется?
Индиго ,
Как представитель воздушных (+ прозерпина,церера и веста-это все уже не так существенно,наверное), могу сказать вот что. У каждой стихии есть,как мне кажется, свой метод познания действительности. Земля раскладывает на части и систематезирует всю систему. Вот возмет таблицу умножения,посмотрит,проверит каждую строчку,потом станет учить и выучит таки..,а воздух..посмотрит,увидит,что принцип один и тот же во всех столбцах,уловит принцип постороения подачи информации, вучит первые три(ну 5) столбцов,если терпения хватит и дальше пойдет.. Воздух возьмет самую суть (я знаю,что такое таблица умножения),земля (я знаю таблицу умножения).Отсюда и разговор о поверхностности воздуха.
Что касается холодности...здесь,наверное,речь о способности контролировать порыв.. Огонь,скажем поплывет по воле своих желаний (хочу не могу)быстрее,чем воздух. Воздух переключится быстрее,его "хочу" из разряда " забавно,а ведь я это (этого)...хочу прямо таки почти нестерпимо, а почему? ..а вот интересно,если..." И все..и "хочу" растворяется в "а вот интересно",а у огня это будет просто "хочу"+ "а что я делаю или сделаю,чтобы получить" Т.Е. опять метод хотеть разный..У одних-умозрительное такое хотение (если подпитать вовремя,может и пожар случиться),а у других хотение-действие-инстинкт.. (тут если не приглушить,пожар случится..)
Не знаю,понятно ли.. Про воду и огонь (подробно) пока сказать не смогу, а землю я уже более или менее знаю ,муж,начальник,друзья-земля..
спутница
7 апреля 2010 (10:48)
Индиго
...К примеру, почему одни знаки называют глубокими, а другие поверхностными?
Ну, почему они сложно устроены? ПОЧЕМУ? Это зависит от управляющей планеты? Или, может, от противоположного знака сидящего внутри них... От ЧЕГО? В чем заключается сложность? В ЧЕМ?
Для сравнения возмем земные знаки...
Поделитесь знаниями
вы спрашиваете учебный материал 1 курса астрологической школы проще почитать лекции
Коротко:
Рак - кардинальная вода
Скорпион - фиксированная вода
Рыбы - мутабельная вода
все три знака относятся к стихии воды, но к разным крестам (кардинальный, фиксированный, мутабельный), отсюда разница. Ничего сложного нет.
И аналогично - остальные стихии - земная, воздушная, огненная.
Информации по этой теме много, нет смысла здесь все подробно расписывать.
Reality killed the video star
7 апреля 2010 (10:56)
Все гораздо сложнее
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
7 апреля 2010 (14:00)
Messalina-1
Я тоже отталкиваюсь от того, что зависит и от упр. планеты. Но я немного о другом!
Почему одна планета дает легкий нрав, а другая сложный? Как это, вообще, определяется... Кто сложно устроен, а кто...
jane lotos
Так... Здесь, значит, тоже про планеты...
А если бы эти соединения были в ?
Виксен
Спасибо! Очень доходчиво!
спутница
Спасибо, что заглянули.
Но немного о другом.
Эт и так понятно.
Вот, может кто приведет пример, почему сложно устроен? В чем это выражается?
Reality killed the video star
Надо же...Как интересно...
Пожалуйста, продолжайте.
Raspberry
7 апреля 2010 (23:05)
(Автоматический перевод с транслита!)
Почему сложно устроен?
Да потому что Рака если обидеть он просто никогда не простит. Знаю по опыту.
Сколько не встречала все очень поверхостные и не пунктуальные. иногда хочеться не верить вот таким утририванным трактовкам,но недаром, наверное они и были замечены веками за представителями отдельных знаков.
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
8 апреля 2010 (10:27)
Raspberry
Да потому что Рака если обидеть он просто никогда не простит.
Ну, дак, и , к примеру, если обидеть...Она тоже обиду затаит...
Olmert
8 апреля 2010 (14:18)
Индиго Юнг выделил 4 типа сознания по типу ориентации. Это то, как сознание взаимодействует с этим миром:
-Ощущающий тип
-Мыслительный тип
-Чувствующий тип
-Интуитивный тип.
Вполне соотвествует стихиям - земля, воздух, вода, огонь. Но есть еще нечто в психике, что окрашивает тип сознания - то что мы называем крестами. Потому что и различаются довольно сильно, хотя и один тип сознания. Возможно эти какие-то типы устойчивости нервной системы. Не станем гадать. Но Рак не сложнее любого другого знака. Просто Рак ориентирован на работу с эмоциями, восприятием их, живет на этой волне так сказать; его взгляд автоматически повернут на эмоции и подсознание, и потому в нем оно больше проялвено. Хотя подсознание есть абсолютно у всех. На одну ситуацию все реагируют по разному, потому что по разному ее воспринимают автоматически, каждый так, на что настроено автоматически его сознание, на какой волне то и ловит. Сознательный же человек, духовный, переростает гороскоп, потому что горосокоп это АСТРО, душа, автоматизм если хотите. Сознателньый может реагировать по любому, нет доминирующей функции в сознании, которая реагирует автоматически, без его желания. Имхо
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.