Тема 24580, сообщений: 9
Инсайт...аспект параллели |
Автор | Сообщение |
Некоторое время спустя стал использовать в транзитах аспект паралелли. У меня сформировалась уверенность, что эти аспекты на много более точно описывают ситуации нежели традиционные-стандартные аспекты...например, бывает соединение плутона с солнцем или сатурна, а человеку хоть бы хны.
Парралели настолько точно выражают смысловую связь, и по моему впечатлению они намного мощнее соединений, как в транзитах так и в натале. (интересно еще попроверять их прогрессиях и дирекциях...)
Что вы думаете по этому поводу? что показывает ваш опыт? |
|
Terra |
|
Exergia Ребята, у меня есть идея) |
|
sweetlana синтетический Стрелец :) |
|
Марусян |
|
k_t |
тем таких было много - эта - крайняя.
говорят, что аспект параллели усиливает действие мажорного аспекта между этими планетами.
1. а если нет маж.аспекта? все равно параллель будет проявляться как "синхронность" и "слабое соединение"?
2. если да, то как что? - как невидимое присутствие др.планеты в делах первой?
судя по
Александр Колесников
Основой экваториальной системы координат служит, как вы и догадались, экватор, но только не земной, а небесный, являющийся проекцией земного экватора на звездное небо.
Координата, аналогичная географической широте, в экваториальной системе называется склонением, а координата, аналогичная географической долготе, называется прямым восхождением. Если две планеты обладают одинаковым склонением, то есть находятся на одинаковом расстоянии от земного экватора, то они образуют параллель склонения, которой и придается большое значение в астрологической традиции. А если две планеты находятся на одинаковом расстоянии от небесного экватора, но по разные стороны от него, они образуют контрпараллель склонения. Контрпараллель тоже важна. Считается, что параллель склонения по силе и типу действия подобна соединению, а контрпараллель - оппозиции. Орбис параллели и контрпараллели - во всех случаях 1 градус. В дальнейшем, говоря в общем смысле о параллели, я всегда буду иметь в виду и контрпараллель.
выделенное озадачило - обычно читала, что подобно слабому соединению..а здесь - по силе равно.
давайте продолжим эту тему и каждый желающий, сделав выводы по своему наталу, напишет рез-т (о силе, равной соединению)..
меня заставляет задумываться об этом ощущение издалека типа "шо-та я пью-пью, а мне все хуже и хуже" - в натале выделен Сатурн, и такой эффект мне, несистемному любителю, непонятен (может потому и непонятен, конечно.. ), но вот параллель, к-ю он имеет с др.планетой, объясняет лучше ощущение от Сатурна именно присутствием этой планеты. маж.аспекта нет между ними, как нет и между др. 10ю параллелями. а эффект, судя по всему, есть, иначе , откуда у меня такие качества, к-е мажорным соответствуют, но маж.отсутствуют (правда минорные имеются между некоторыми парами).. хотя, опять-таки, мож я не "таво" - может я просто не вижу более очевидных объяснений.
как у вас? |
k_t |
|
k_t |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.