Ситуация из жизни по словам очевидца. Слет студентов в одном из городов Америки. Со всех стран приехала куча народу. Официально общий разговорный язык английский. Первая анкета полушуточная и в ней вопрос-укажите какие-либо национальные языковые шаблоны-выражения,которые часто используются в Вашем родном языке. Наши не будь дураками написали полный список "наших национальных выражений" оттранскрибировав их и переведя по смыслу ,естественно, приличным языком. Ну представляете себе..
Через неделю официальным языком общения стал синтезированный язык,состоящий из английской речи и русского мата,при этом мата было больше. Все с умным видом пользовали наши словечки и радовались,что они такие универсальные,а наши умилялись-ка на родине!
Вот Вам и великий могучий..
Nаталья
9 апреля 2010 (15:58)
да...
а как же теперь быть с оранжировкой
- jane lotos
Писать своими словами
Тогда Вы и окружающие точнее увидят, что Вы пропускаете* и что волнует Вас.
Nаталья
9 апреля 2010 (16:02)
да, и, Jane,
сколько лепестков у Вашего Лотоса?
Так и не помню Ваш ответ.
Nаталья
9 апреля 2010 (16:06)
ух ты,
сколько аватаров у m-ag!
И все с одним лицом разного имиджа,
исключая дочерин.
Помню целых три маг и один магенький
Не знаю что сказать.
Надо подумать.
mag
Nаталья
9 апреля 2010 (16:11)
Я сделала для себя открытие
Nаталья
9 апреля 2010 (16:36)
ну, что за тишина?
дискотеки хочется!
может мне к Доктору пристать?
*
Доктор, как думаете, насколько это будет инцест?
m-ag
9 апреля 2010 (16:40)
Nаталья
Ну что здесь скажешь.... Я сегодня не такой как вчера...
Nаталья
9 апреля 2010 (16:41)
интересные смены
реально заинтересовали
m.ag
nadush
9 апреля 2010 (17:08)
Женя, добрый день
Осилила только вступление. По секрету скажу, что длинные посты я никогда не читаю, а этот побил все рекорды. Пробежалась... вопроса для обсуждения не нашла.
О чём тема?
О Вначале было Слово, Слово было у Бога, и это Слово было Бог. ?
Возникла мысль - мысль сама по себе существовать не может, всегда есть ее материальный носитель - мысль вездесуща.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.