Тема 24608, сообщений: 383
Разбился самолет... |
Автор | Сообщение |
dega |
![]() ![]() То, что "пора бы уже от этого уйти" сейчас, сегодня, - тема, дискутируемая в немецкой прессе очень тактично и осторожно (я имею ввиду серьезную прессу и думающих комментаторов
Потому, что столько уже проработано, столько извлечено на поверхность, столько понято и принято! И столько оплачено, кстати!
У Вас есть какое-либо сравнение с этим процессом в России?
Прочтите, что Лех Качиньский говорил в Катыни 2 года назад:
О том, что произошло 68 лет назад, должны помнить не только поляки. Катыньский лес, прежде чем он стал местом расстрела польских военнопленных, был местом ликвидации русских жертв сталинского террора (выд. ред. АРИ). Сегодня я, как президент Польской Республики, буду молиться на катыньском кладбище, в том числе, и на могилах убитых там русских. Польский народ, переживший жестокий опыт тоталитаризмов XX века, помнит и о миллионах русских жертв сталинизма. Память о 17 сентября должна объединять, а не разделять. Она должна быть предостережением о последствиях идеологии, основанной на лжи - идеологии, в которой нет места ни Богу, ни человеческому достоинству.
А по поводу Ваших строк "Я не слышала (ни) раньше в России...что нужно всей немецкой нации каяться" - я и слышала, и читала, только "невероятным" образом это касалось исключительно Западной Германии, восточные немцы были "в шоколаде" sapere aude! (c)
|
dega |
|
Antonia |
|
Umka |
|
Antonia |
|
dega |
|
dega |
|
Umka |
![]() ![]()
Доля такая у кораблей Судьбы их тоже чем-то похожи
Чем-то похожи на судьбы людей
А то ГКЧПКПССКГБОГПУДОСААФ...ГТО |
Лазурь |
|
Antonia |
![]() ![]() dega А отказаться, конечно, можно, но считается моветоном! Если честно отказались все.
В музей,пожалуйста,но смотреть на орудия пыток,газовые камеры и печи. Ведь у многих погибли таким образом близкие. Поэтому,как-то не хочется. И потом,что может вызвать у человека посещение таких мест,наряду с ужасом и состраданием к жертвам ? Может быть совсем молодому поколению это нужно,мне-точно нет.Слишком много прочитано книг на эту тему,просмотрено фильмов талантливых.Да и рассказы очевидцев слушала в детстве,из первых рук.
Вот Умку почитайте,умная девушка
ПС При всём уважении к Новодворской-она застыла во вчерашнем дне. |
Психограмма недели с 17 по 23 февраля 2025 года: Безличный рупор или много белого шума
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год