В прогресси циклы одного светила приравниваются к циклам другого.
Цикл - 365 дней.
Цикл Земли - 1 сутки.
Вот и прогрессии , где 1 год жизни приравнивается к одному дню .
Если желаете посмотреть соответствующий вашему текущему году : прибавьте к дате рождения столько дней , сколько лет прожили. И найдите соответствующую дату. Например , вы родились 01.01.1980. Сейчас вам стало быть 30 лет.
Так что в прогрессии это будет соответствовать 31 января 1980 года. Вот и гляньте чего там и как и отдельно и в сочетаниис наталом.
Про иные виды прогрессий рассказывать долго. Там можно цикл земли прировнять к циклу луны ( 1 день равен 1 месяцу жизни) и так далее.
Можно не только луну солнце и землю брать , но и другие планеты и знания из них черпать соответсвующие.
А вот в дирекциях некоторое простанство приравнивается к некоторому времени. Ну 1 градус = 1 год. Градус можно тоже разный брать. И тут тоже многа тонкостей.
Например , дирекции средней солнечной дуги- это не градус за год , а расстояние , которое солнышко прошло за 1 день в среднем = 1 году. Потомучто дней 365 , а градусов 360.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
A
12 апреля 2010 (21:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
Милла
Так в принципе прогрессии и дирекции одно и то же, если 1 к 365/360 ?
Вы астроком смотрите. Там что за такие карты?
Слава Україні !
Tori
12 апреля 2010 (21:31)
ash
Прогрессии и дирекции одинаковы только для , для остальных планет они отличают
A
12 апреля 2010 (21:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Аааа, кажется поняла Спасибо.
(для меня как для жирафа )
И все же я думала, что дир/прогр. рисуются сами, только время *закажи* в програме. А дальше своими глазами всякие дуги рисуешь, ну там что с чем соединяется, тринируется, квадратирует и т.п.
Слава Україні !
Милла
Полетели!!!!
12 апреля 2010 (21:38)
ash
Так в принципе прогрессии и дирекции одно и то же, если 1 к 365/360
Прогрессии и дирекции не одно и то же.
В прогресси циклы одних планет приравниваются к циклами других.
То есть время цикла солнца = времени цикла земли
В дирекциях некоторое расстояние приравнивается к некоторому времени.
То есть расстояние(не время , а расстояние , например 1 градус) = времени ( цикла солнца , то есть 1 год)
И в случае прогрессий и в случае дирекций можно выбирать и вариативно менять расстояния. Ну и учитывать что смысл немного, но разный.
Чем расстояние 1 градус будет отличаться от расстояния , которое проходит солнце за сутки?
Градус будет 1/360 , а сонечная дуга 1/365.
В прогрессиях берёшь только время. Там расстояние вапще неприделах.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Надя
12 апреля 2010 (21:39)
Селянка,
Это нынешнее положение Вашего прогрессивного (и дирекционного) Солнца. Разница в гр. и минутах между этим прогр. Солнцем и Вашим натальным будет дирекционной дугой, которую надо прибавить поочередно ко всем точкам карты.
Можно уточнить, пожалуйста?
Допустим, дирекционная дуга составила 36 градусов. К чему прибавлять, я не поняла? Я думала, надо смотреть аспект дир. Солнца к натальным планетам, а что значит - прибавлять дугу? Пожалуйста, приведите пример. А то не понятно. И что делать с дир. дугами других планет? Их считают по их скорости или по скорости солнца?
Милла
Полетели!!!!
12 апреля 2010 (21:43)
Надя И что делать с дир. дугами других планет? Их считают по их скорости или по скорости солнца?
Есть разные дирекции.
В дирекциях солнечной дуги берётся расстояние солнечной дуги. В вашем случае 36 . И прибавляется ( читай продвигается по зодиаку вперёд) и к солнцу и ко всем планетам и точкам карты.
Но!
Есть дирекции , где к планете прибавляется её средняя скорость, какая была в день рождения.
Надя
12 апреля 2010 (21:50)
Мила,
То есть 36 я должна добавить и к Венере, чтобы ее подвинуть в карте, и к Меркурию, и к Луне?
Милла
Полетели!!!!
12 апреля 2010 (21:51)
Надя
То есть 36 я должна добавить и к Венере, чтобы ее подвинуть в карте, и к Меркурию, и к Луне
Для получения дирекции солнечной дуги - совершенно верно.
Надя
12 апреля 2010 (21:55)
А уже потом смотреть, как они ложатся на натал?
Получается, карта просто переезжает на 36 градусов, а так выглядит один к одному как натал?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.