в дирекциях как раз и рассматриваются аспекты кратные 30. то есть, к мажорным + полусекстиль, квиконс
У меня умерла мама. В карте на тот момент было (считала после вчерашней беседы), все аспекты предельно точные вплоть до минут:
при дирекции градус-год:
дир. Плутон в трине к Юпитеру.
дир. Юпитер в оппозиции к Плутону
дир. Хирон в оппозиции к Солнцу
дир. Нептун в квадрате к Плутону
В прогрессии:
прогр. Марс - полусекстиль к нат. Меркурию (точный аспект прямо до минут)
прогр. Сатурн в трине к Луне
При дирекции солнечной дуги:
дир. Сатурн в полусекстиле к ИЦ и 150 к МС
дир. Солнце в полусекстиле к Венере.
дир. ВЛУ в секстиле к Марсу
дир. МС - аспект 150 к нат. Солнцу
Никогда бы не подумала, что это аспекты смерти, и тем более кроме МС ничто не имеет отношение к матери. Вот только в дирекциях градус-год есть плохие аспекты.. значит, только на них произошло событие?
capricorne
13 апреля 2010 (14:06)
Надя, а какими домами управляют у Вас (и находятсЯ) эти планеты? В дирекциях это не менее важно, чем собственно характер аспекта
Это вопрос навыка и интуиции во многом. Четких правил нет. Планеты трактуются и по своим естественным качествам, и как управители опр. домов (и в натале, и в дирекциях).
Постарайся найти книгу Бернадетт Брэди "Предсказательная астрология". Она не смотрит там дирекции, но по самим принципам трактовки это очень полезная книга.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Tori
13 апреля 2010 (19:13)
capricorne
а дирекцийй куспида 8 или к куспиду 8 а также то же самое 12 (госпитализация) не наблюдалось?
Нет куспид 8 никак не проигрался, но его упр на все 100%
Я еще забыла написать что дир нат
Да еще дир к12 соединился с
дир к6
capricorne
13 апреля 2010 (20:11)
Tori,
как-то раз я сделала анализ дирекций (16 известных мне случаев)на операции и травмы. В 15 имелась дирекция К8 или к К8, Уран проявил себя в 11 случаях и Марс также в 11 случаях.
Сказали спасибо: 1
capricorne
13 апреля 2010 (20:15)
Надя, Вы не осветили роль У8 или планеты в 8 доме в своем посте. Какая из упомянутых Вами планет является элементом 8 дома? Это указывает на событие гораздо определеннее
Tori
14 апреля 2010 (00:26)
capricorne
Я еще раз просмотрела дирекции и оказалось, что на момент операции дир нат к8
обалдеть... я в шоке
Надя
14 апреля 2010 (09:18)
capricorne
Моим 8 домом управляет Уран...В списке дирекций и прогрессий его вообще нет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.